Наверх

Платёжная система Qiwi

Как работает платёжная система Qiwi.

У самой платёжной системы нет собственных платёжных терминалов. Терминалами владеют разные люди, чаще всего в статусе ИП. Они называются дилерами. Итак, дилер – владелец платёжного терминала. Он подключается к платёжной системе и начинает принимать платежи от плательщиков в пользу поставщиков услуг. Например, в пользу Интерры.

Иногда с дилерами случаются всякие неприятные вещи. Блокировка счёта, например. В таких случаях Qiwi просто перестаёт обрабатывать платежи от этого дилера. Но суть в том, что автомат то работает! Плательщик приходит, оплачивает какие-то услуги, даже получает чек, но эти деньги никуда не приходят. Поставщик услуг даже не получает информацию о платеже, не говоря о самих деньгах. А крайним оказывается именно он – поставщик услуг.

Именно такая история произошла у нас. Некому дилеру ИП Томилиной Е.В. (ИНН 720409525016) заблокировали счёт. Qiwi не придумали ничего лучше, как просто отключить её от системы. Но автоматы то работают! И принимают платежи, которые никуда не уходят. В итоге клиенты, оплатившие на свою беду наши услуги через эти автоматы, обращаются, разумеется, к нам. Почему Томилина просто не выключила свои терминалы – загадка. Почему Qiwi ничего не делает с этой ситуацией – ещё большая загадка. Что теперь делать нам, а особенно клиентам – совсем уж тайна.

Мы, разумеется, не бросим наших клиентов, и чем бы ни закончилась эта история, всем зачислим их платежи, пусть даже за наш счёт. Одна просьба – по возможности используйте другие способы оплаты. Более надёжные. Безнал, например.

Комментарии (11):

+37

а каким образом стало возможным оплачивать ваши услуги через Киви ?

Ivan
+1001

а каким образом стало возможным оплачивать ваши услуги через Киви ?

Не совсем понял вопрос. С 2008-го года с ними сотрудничаем.

+37

С 2008-го года с ними сотрудничаем

вопросов больше не имею - сами виноваты 27.gif

Ivan
+1001

сами виноваты

Ну вообще-то всё для вас, для удобства клиентов.

Ivan
+1001

через Киви ?

Не вижу ничего смешного. 6% пользователей предпочитают этот способ.

+3

Сейчас вообще через терминалы оплата не проходит или через конкретно какие то? Осталось два варианта оплаты онлайн сбербанк или в ваш офис? Разъясните пожалуйста

+37

кстати, Иван, Вас с Миллениумом !

Ivan
+1001

Сейчас вообще через терминалы оплата не проходит или через конкретно какие то?

Только через терминалы агента Томилиной. В общей массе их ничтожно мало, но всё же лучше воздержаться от оплаты именно через терминалы Киви.

Есть ещё терминалы Telepay (торговая марка Amigo). С ними нет проблем.

Осталось два варианта оплаты онлайн сбербанк или в ваш офис?

Можно в офисе. Можно абсолютно любой банковской карте на interra.ru. Можно через Сбербанк онлайн.

Pervach
+282

кстати, Иван, Вас с Миллениумом !

Вы, Фрол, никак тоже в партию хотите?

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.
Теги блога