Наверх
  • 24 октября, Вторник
  • вечер:
  • -3..-5 C°
  • день:
  • 0..-2 C°

ЮДИФЬ БИЛИМБАЕВСКОГО РАЙОНА

Эту историю я нашла в воспоминаниях Я. М. Кривощёкова – человека в Билимбае известного и уважаемого. Яков Михайлович прожил долгую и яркую жизнь – служил в царской армии, был командиром роты, а позднее и командиром 1-го Уральского стрелкового полка. Участвовал в легендарном рейде Каширина – Блюхера, в Иркутском походе, штурме Сивашского железнодорожного моста, в Крымской операции. Награжден орденом Красное Знамя. Имея замечательную память, Яков Михайлович, кроме всего прочего, обладал незаурядным талантом рассказчика.



Лукас Кранах старший – Юдифь с головой Олоферна. Ок.1530 г, Музей истории искусств, Вена, Австрия

История эта случилась уже после войны, в 1947 году. Её главный герой – Иван Григорьевич Южаков работал тогда механиком Билимбаевского карьероуправления и руководил небольшой группой ремонтных рабочих. «Очень толковый человек, но очень малограмотный. Образование его – сельская школа, да и та, кажется, не полностью. Благодаря тому, что с малых лет работал по механической части, он приобрел большой опыт и практическую смекалку, обладал хорошей памятью и неплохо разбирался в устройстве машин. Под его руководством проводились все механические работы на Галкинском карьере».

«Жил Иван Григорьевич в своей родной деревне Битимке вдвоём с женой, детей у них не было. Был у них свой домик, огород, держали корову, кур, каждый год выращивали поросенка. Жили, что называется, не зная нужды. Но только семейные отношения в последнее время стали плохими. Иван Григорьевич стал часто выпивать, связался с одной женщиной, работницей карьера, и иногда после работы домой не приходил, а оставался ночевать у неё. Жене, конечно, такое поведение мужа не нравилось, и она попыталась воздействовать на него через администрацию, но без громкой огласки».

«Однажды месяца за полтора или два до происшествия жена Ивана Григорьевича встретила меня на дороге и попросила выслушать её просьбу, – вспоминал Яков Михайлович. Поведав о том, что её муж состоит в связях с другой женщиной, часто не ночует дома, а когда появляется, то между ними случается скандал, она просила, чтобы её соперницу уволили с работы или чтобы её мужа перевели на другой карьер».

«Я ей посоветовал, – продолжил свой рассказ Яков Михайлович, – обратиться с этим вопросом в профсоюзную организацию вместе с тем обещал передать её просьбу директору Шнаперу. На этом наш разговор и закончился. Шнаперу о состоявшемся разговоре с Южаковой я рассказал на другой же день».

«Выслушав меня, Шнапер сказал, что он в ближайшие дни съездит к Южаковым домой и побеседует с ними. Считая себя примерным семьянином, чего от него, пожалуй, нельзя отнять, он такими делами заниматься любил. Но на сей раз своего намерения почему-то не выполнил, о чем после сожалел не раз. В профсоюзную организацию, не желая широкой огласки, Южакова не обратилась».

«Между тем терпение у неё пришло к концу, и она решилась на ужасное преступление. Она купила литр водки, и когда муж её вернулся с работы, напоила его до потери сознания, уложила на кровать, руки и ноги привязала к кровати верёвкой и отрубила ему голову. На этом бесславно закончилась работа и жизнь Ивана Григорьевича Южакова, – закончил свой рассказ Яков Михайлович Кривощёков».

Автор: Н.В.Акифьева ©

Длинный Интерра ТВ

Комментарии (18):

missing
-640

Поневоле задумаешься: бросить пить или бросить погуливать?

Deceiver
+86

Вообще- то, или пьянка, или по бабам. Плохо совмещается

HBA
+147

Клуб СТЗ – театр Вариант, вечер 17 марта 2016 года, 19 часов.

Deceiver
+86

А утром ничего не предвещало

Lika
+194

и те и другие доигрались...

Lika
+194

харошый ракурс: новойе пабиждаит

дык завсегда так... только вот на вид все-равно на культурный инновационный центр не похож... элеватор какой-то, ну или еще какая хоз.байда)

RStiefel
+42

элеватор какой-то, ну или еще какая хоз.байда

Архитектурный облик и материалы, использованные при строительстве ДНК, позволяют причислить его к чисто утилитарным сооружениям. Выпрямив углы, получим обычное промышленное здание, типа «машинный зал».

Lika
+194

всинтибре аткройут, врас акультуревацца начнйо

потом потомки-потомки подумают, что это были "современные колизеи"... и напишут в своих заметках: предки в начале 21 века в качестве арт-дизайна использовали примитивные центрифужные формы и материалы, таким образом запечетлевая падение основ культур-мультуры в целом и моральных норм в частном...

missing
-640

Кому как, но вид этой Шайбы - ужасен. Соригинальничали.

Lika
+194

могет нагулйалсйа бы и вирнулсйа, убеватьта зашто?

деток не было... сто раз бы подумала, если бы были. Все-таки кормилец, да и вообще... но так то да, мужчинам страшилка на ночь) а то мартовский сезон в разгаре)

Lika
+194
pluto
+80

Radisson Blu Hotel, Frankfurt, Germany

Этот небоскреб под названием Guangzhou Circle ("Гуанчжоуский круг") построен в городе Гуанчжоу китайской провинции Гуандун

В городе Ашдод (Израиль) тарелка (НЛО) упала, но она мелкая по сравнению с нашей ШАЙБОЙ.

Банка в банке или банк в банке. Это здание находится в городе Шэньяне — столице китайской провинции Ляонин

Здания банка BBVA в Мадриде (гастеры видимо строили)

-591

А адрес Южаковых не знаете?

Umnitsa
+41

Между тем терпение у неё пришло к концу, и она решилась на ужасное преступление.

Головой она повредилась от бесконечных мыслей о том, что муж может бросить её ради другой женщины и ей грозит реальный шанс остаться одной-одинёшенькой на всём белом свете. Были бы дети, даже глазом бы не моргнула, другие заботы, другие мысли. Жаль бедняжку 9.gif

HBA
+147

А адрес Южаковых не знаете?

Адрес не знаю, но по теме добавлю, что после сведения счетов с мужем, бедняжка повесилась на сеновале.

missing
-640

Были бы дети, даже глазом бы не моргнула, другие заботы, другие мысли. Жаль бедняжку

А уж сколько детей эти бедняжки в таких ситуациях убивают, чтобы мужу-жене досадить!

white
+27

харошый ракурс: новойе пабиждаит старойе

Как будто большое колесо по варианту проехало...

Deceiver
+86

Ну, а если это не Юдифь, а леди Макбет Мценского уезда? У Катерины тоже не было детей, а историю об этой Юдифь мы знаем только из одного источника. А может, шерше ля мужыггг?

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.
Кировский Экран1
Планшет1 Опт
Экран2 DomRa
Планшет2