Наверх

ГДЕ ЭТА УЛИЦА, ГДЕ ЭТОТ ДОМ 6

Продолжаем викторину на знание «достопримечательностей» родного города. На этот раз задание будет на внимательность, а вопрос – один. При всей кажущейся простоте ответить быстро на него не получится.

Теперь немного истории. 1950-е годы. В Первоуральске бурными темпами идет строительство жилья. Дома строятся в улицы, а улицы вырастают в кварталы «как грибы после дождя». В 1958 году газета «Уральский трубник», в номере за 6 апреля, в рубрике «Фотографии рассказывают» сообщала читателям: «Многие из вас, уважаемые читатели, взглянув на этот снимок, вероятно, догадались, что на нем изображено. Этот снимок прошлых лет рассказывает о днях строительства и благоустройства улицы Герцена в Соцгороде. Сейчас этих мест не узнать. Улица оделась в асфальт дорог и тротуаров, украсилась нарядными газонами молодой зелени. Длинной цепочкой убегают вдаль стройные гирлянды электрических фонарей. Вплотную к жилым домам сейчас подошла стройка крупноблочных домов».



Фрагмент газеты «Уральский трубник» за 6 апреля 1958 года.

А теперь вопрос! Найдите это место на карте города. ВСПОМИНАЙТЕ, УГАДЫВАЙТЕ, ПИШИТЕ. Мои комментарии как обычно – через неделю.

Часть 1.ГДЕ ЭТА УЛИЦА, ГДЕ ЭТОТ ДОМ

Часть 2 ГДЕ ЭТА УЛИЦА, ГДЕ ЭТОТ ДОМ 2

Часть 3 ГДЕ ЭТА УЛИЦА, ГДЕ ЭТОТ ДОМ 3

Часть 4 ГДЕ ЭТА УЛИЦА, ГДЕ ЭТОТ ДОМ 4

Часть 5 ГДЕ ЭТА УЛИЦА, ГДЕ ЭТОТ ДОМ 5

Автор: Н. В. АКИФЬЕВА ©

Это очень старая публикация. Возможность комментирования была отключена.