Наверх

КНИГА «ПЕРВОУРАЛЬСК: СОБЫТИЯ И ЛЮДИ»

«Шайтанский завод – забытый богом «медвежий угол» на горбу Российской империи, он поднялся, возмужал и стал городом Первоуральском на волне большевистской революции 1917 года. Революция вывела его в лидеры трубной промышленности, она даровала ему статус города. Она же определила ему тот круг, за который он не смог вырваться до сих пор, – «рабочий край», оплот державы. Встав на вечном сквозняке между Европой и Азией, город, как огромный пылесос, всосал в себя тысячи человеческих судеб, выковал сотни людских характеров и дал путевку в «большой мир» многим по-настоящему выдающимся людям» (из книги «Первоуральск: события и люди»).

Хочу поделиться радостью – вышла в свет новая книга: «Первоуральск: события и люди». Она посвящена всем, кто создавал город и приносил ему славу, кто строил заводы, плавил металл, учил, лечил… «Первоуральск: события и люди» – это пятьсот страниц текста, триста лет истории, сотни человеческих судеб в водовороте событий радостных и горестных, торжественных и печальных. Книга написана простым и понятным языком, а описанные в ней факты покажутся интересными и занимательными даже тем, кто не интересуется краеведением. Книга хорошо иллюстрирована более чем двумястами фотографиями, с которых смотрят на нас выразительные лица уже ушедших поколений. Это серьезное, но вместе с тем и увлекательное историко-литературное исследование, рассчитанное на самый широкий круг читателей.







Книга «Первоуральск: события и люди» (ISBN 978-5-85383-750-8) издана в издательско-полиграфическом предприятии «Уральский рабочий». Объем – 496 страниц. Тираж – 500 экземпляров. Приобрести книгу можно в магазине «Глобус» по адресу: ул. Чкалова, 39.

Н.В. Акифьева ©

Комментарии (15):

+50

Надо брать! Поздравляю с выходом!

Vir63
+82

Купил экземпляр с подписью автора!

Fenix
+114

Понравилось фото на стр. 140. Родная Жаворонкова, наши дома. Напротив кладбище, большой тополь на нём, будка сторожа. Жаль издали снято, с лупой рассматривал.

+14

Родная Жаворонкова, наши дома

Феникс, мы чё соседями были ?

BETEPAH
+648

Купил экземпляр с подписью автора!

У меня тоже.19.gif

Fenix
+114

Феникс, мы чё соседями были

Жаворонкова 64 и 68.

+14

я до сих пор там живу, чуть южнее, на Советской

Fenix
+114

нас снесли в 69. Переехали на Косм. 24А .Вернее перешли на 100 метров.

+14

спасибо, Нина Валентиновна, хорошая книга 19.gif

MrNo
+9

Реактивный самолёт, летящий в шайбу заинтриговал. Во многом можно увидеть знаки.

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.
Последние записи блогов

Выборы

  • 18.07.2019
  • 21

Жара

  • 13.07.2019
  • 13