Наверх

Комментарии ZebStump:

ZebStump

Здесь вроде бы слова в стиле кота Леопольда. Но понимаете ли, в чем штука? Что призывы к миру, «давайте разойдемся», «давайте жить дружно», вроде бы такие мирные слова, на самом деле они всегда очень партийные, потому что призыв к стабилизации это всегда слова в пользу тех, кто на вершине горы. То есть зафиксируем то, что есть. В данном случае вроде бы уже есть решение городских властей, что в данном месте будет храм строиться, плюс все эти фитнес-центры. Поэтому призывы «Разойдитесь!» означают, что все это будет, а ваш голос ни на что не повлияет. Совершенно издевательские предложения мэра и спонсоров, что «мы эти деревья выкопаем и посадим в другом месте». Но дело же не этих деревьях! Это же не митинг зеленых, которые кричат «спасем жизнь этим китам!». Это не инвентаризация, мол, «нам важнее тридцать елочек спасти», не в этом дело. Здесь дело уже в очень многом, начиная от уважения к голосу людей, ну и просто сам себе участок. Сейчас появились в сети замечательные фото сегодняшней ночью, вид сверху, когда они там зажигали мобильники, свет, и это позволяет очень четко маркировать территорию, о которой идет речь, потому что этот парк теперь поделен на три зоны. Первая, и самая важная, обнесена глухим забором, который хорошо на этом фото виден, там будет стройка. И два огрызочка бывшего парка, скажем, в западной и восточной части. И в каждой из частей хорошо видно, я посчитал остается по семь деревьев. Вот вам мест для прогулок квадратик, семь деревьев сюда, семь деревьев сюда.

Кураев на Эхе

ZebStump

Если епархия сейчас отступит, то в понятиях пацанов она потеряет много… Как называется в компьютерных играх это?

Я. Широков

―Мана?

А. Кураев

―Да, она много этих потеряет, потому что она окажется плохим лоббистом, который не умеет ни свои интересы отстаивать, ни своих партнеров, поэтому, естественно, рыночная стоимость епархии и митрополита лично резко обесценится. Как биткоин пару лет назад, понимаете?

ZebStump

Додо. Кого будут опрашивать и кто будет подсчитывать

Забор, огораживающий территорию под храм святой Екатерины, останется, несмотря на решение провести опрос по месту его размещения. Об это на пресс-конференции после протестов рассказал мэр Екатеринбурга Александр Высокинский: «Если мы уберем забор, в сквер могут прийти сторонники храма и устроить волнения». Решение о проведении опроса должны принять депутаты гордумы Екатеринбурга. Когда будут известны его результаты, глава города не уточнил: «Наша цель сделать не быстро, а правильно».

ZebStump

Мнение жителей района надо учесть (Путин)

Смотреть с 3:30

ZebStump

Президент России Владимир Путин выразил свое мнение насчет решения вопроса о строительстве храма в Екатеринбурге на месте одного из городских скверов. Глава государства предложил провести опрос жителей города, который покажет их отношение к данной ситуации.

Владимир Путин рассказал, что услышал о происходящем мельком и немного удивился, поскольку не понял, что происходит в Екатеринбурге. "Как правило люди просят, чтобы храм построили, а тут кто-то возражает.Мнение жителей района надо учесть. Есть простой способ — провести опрос, и меньшинство должно подчиниться большинству", — передает слова президента телеканал "Россия 24".

Это будет опрос, какой надо опрос.

Мнение жителей района Корабельной рощи и аллеи за ДК НТЗ кто-нить спрашивал?

ZebStump

ZebStump

На фоне нарастающих проблем в нашем царстве-государстве, строительство новых церквей выглядит особенно мерзко.

ZebStump

Когда (по большому счету) нет ни настоящего, ни будущего, воцаряется прошлое.

А.Г. Невзоров.

ZebStump

У меня таких не наблюдается.

Исходя из твоего ответа можно предположить, что не наблюдается мнений? Угадал?