Наверх
  • 18 июня, Понедельник
  • :
  • .. C°
  • :
  • .. C°

Комментарии ZebStump:

ZebStump

Патриарх Кирилл рассказал, как победить воровство

В девяностые годы Кирилл был митрополитом Смоленским, много ездил по стране, и в каждом регионе, где были грязь, убогость, нищета, спрашивал: что нужно, чтобы выбраться из всего этого. Главы регионов отвечали, что нужны деньги, кредиты, и только один честно признался, что это не поможет. Деньги разворуют, технологии применить не смогут.

первоиерарх РПЦ настаивает: нужно менять человека, этому поможет только вера

У нас ТАМ что, никто не верит?

ZebStump

Новосибирцы потребовали отставки правительства: «Под лежачий народ дешевый бензин не потечет»

Большинство плакатов были посвящены повышению пенсионного возраста и коррупции во власти. На одном значилось: «Путин-Россия 5:0». Сборная страны, напомним, выиграла у команды Саудовской Аравии в стартовом матче домашнего Чемпионата мира по футболу, но в этот же день власти объявили о повышении пенсионного возраста и НДС с 18% до 20%.

Митинг начался с песни «Вставай страна огромная». «Мы в глаза называем казнокрадов казнокрадами, проводим митинги, а они нам говорят, пенсионерам: „не раскачивайте лодку“ <…> Ну какая мы пятая колонна, мы обычные жители», — заявил ведущий Юрий Зимин.

«Мы платим налоги, а они разворовывают и говорят, что для нас денег нет, — заметил глава местного фонда „Мы против коррупции“ Виктор Сорокин. — Денег на то, чтобы ухдоить на пенсию в 60 лет, чтобы народное достояние — бензин и солярку — продавать людям по нормальным ценам. Самое чудовищное, что в других странах, у которых нет нефти, это стоит дешевле, чем у нас. Под лежачий народ дешевый бензин не потечет, а пенсионный возраст повышаться будет, поэтому мы только начинаем этот пробег. Мы его завершим только победой!»

Выступавшие предложили всем жителям направить новосибирским депутатам Госдумы требования, чтобы те публично объявили, что не поддержат «антинародный законопроект». «От того, сколько нас будет здесь 28 июня зависит будущее, — анонсировал следующую акцию Зимин. — Сегодня на Новосибирск смотрит вся Россия. Сегодня фактически первая публичная акция протеста против повышения пенсионного возраста».

По словам организаторов, они уже подали уведомление в мэрию о новом митинге на вечер 28 июня. Планируется, что он пройдет на площади Ленина. «Нам уже начинают говорить представители власти, что в следующий раз не разрешат, что никаких лозунгов против повышения пенсионного возраста не должно быть», — рассказал Денисюк.

ZebStump

Чемпионат мира создает России прикрытие для непопулярного повышения пенсионного возраста

«Выбранный момент хороший: начало лета, минимальная социальная активность и запрет на массовые собрания во время чемпионата мира по футболу, — написал в „Твиттере" экономист Сергей Алексашенко, который в 1995-1998 годах был заместителем председателя Центробанка, — Из всех возможных вариантов повышения пенсионного возраста, правительство выбрало самый жесткий».

Мощи и чудотворные иконы будут возить?

ZebStump

Интересно, почему мусульмане показушно не поздравляют друг друга в топиках, когда у них праздники?

ZebStump

Профит!

Да, да. Про бензин за 50 р. я, примерно, то же предлагал.