Наверх

Комментарии ZebStump:

ZebStump

Навальному силы. Мужества на десятерых есть. Вспоминается Крепкий орешек, где Уилис стоял в черном районе с пикетом что-то типа Обама - чмо.

ZebStump

Нормальные ребята не светят себя в сетях особо, вы и не увидите.

Ну, это как посмотреть. Нормальность весьма спорное определение. В данном случае нормальный - это ПГМ. А для фото это молодость, задор, драйв, острые ощущения, что вспомнить, этим раньше занимались практически все. Я, к примеру, прыгал с парашютом. Теперь бы не стал.

ZebStump

Он бы ответил - вы нормальные вообще, нет?

Окунание в прорубь сущий пустяк по сравнению с отрешениями христианских святых:

Интересно, а почему в современности так мало т.н. святых церкви? Ведь, очевидно, что людей, которые верят в говорящую змею, говорящий куст и ослицу еще достаточно много, однако вот чего-то им недостает.

Да, конечно, отдельные попы периодически пишут книжки, но в основном это касается именно древности. А раз они пишут, то знают, как можно стать святым. Ведь в действительности для этого не обязательно обладать некими сверхъестественными силами, достаточно просто быть сумасшедшим.

Итак, несколько характерных примеров. Святой Симеон столпник. Отличился святостью он так: просто много лет стоял на столпе. Высокая ли добродетель? Сомнительно. Сами верующие к нему относили так: «Откуда привел ты к нам человека этого? Невозможно его терпеть: смрад от него исходит. Никто не может стоять рядом с ним. Когда он ходит, черви падают с него: постель его также полна червями» (Димитрий Ростовский. Житие преподобного и богоносного отца нашего Симеона Столпника)

Это произошло после того, как Симеон решил пойти в монастырь. Там он занимался странными вещами.

В частности, в своих ранах он разводил червей, а также натирался калом, дабы зловоние распространялось (отказа от ванных процедур было мало). Вероятно, смерть подвижника – большое облегчение для братии. После смерти он становится святым. Но в чем святость? Какой-нибудь GG Allin ведь не стал святым. Так что Симеону просто задним числом приписали несколько «исцелений».

Остальные святые тоже отличились. Например, монахиня Анджела (Меричи), которая впоследствии стала святой, попросту прижигала интимные места, дабы побороть грех. Ну а святой Макарий боролся с влечением еще интереснее: он погружал гениталии в муравейник. Но наиболее радикальным был все же Ориген, который просто отрезал половой орган. Так он, к слову, заработал дополнительные очки на пути к «святости».

Видимо, поэтому-то сегодня и нет святых, т.к. все эти замечательные лица, видимо, находились бы в сумасшедших домах. Кстати, скорее всего, подобных индивидов там хватает и сегодня. И с богом говорят, и членовредительством занимаются, ну чем не святые?

Так что, похоже, в ближайшее время святых не будет. Если только задним числом какого-нибудь предшественника Кирилла не назовут «великим исцелителем» и не придумают легенду, как он спас землю от Диавола и зеленого змия.

ZebStump

Рождественское представление по сценарию РПЦ заинтересовало прокуратуру

В Ижевске разгорается скандал по поводу циркового представления, в котором животные выступали в попонах с нацистской символикой. Делом занялась Удмуртская прокуратура. В цирке заявляют, что шоу было организовано по заказу Удмуртской и Ижевской епархии РПЦ. Представители церкви утверждают, что фашистская символика была использована «для попрания и всемирного осуждения идеалов нацистской Германии».

«Демонстрировался номер, в котором дрессировщики в форме красноармейцев прогоняют дрессированных козлов в попоне с нацистской символикой, усиливая эффект дикторского текста и визуального ряда», – пояснил директор Государственного цирка Удмуртии Андрей Лещинский. Он заметил, что представление было приурочено к празднованию Рождества Христова и проводилось по инициативе местной епархии РПЦ.

Болваны из известной организации пищат да лезут, чтобы притянуть события ВОВ к божеству (которое, по определению, уничтожило десятки миллионов невинных людей, как верующих так и неверующих), а так же к себе как к неким причастным к национальной гордости. Травят детей этим своим духовным ядом.

ZebStump

Как-то живут.

Пожилых водителей могут ограничить в правах

Небольшой анализ и статистика. Цифры, прямо сказать, крайне условные. Процент аварийности пожилых и других надобно считать на километр пробега, а не в валовом выражении.

ZebStump

Имеющий глаза да увидит. Царствие небесное надо заслужить самопожертвованием во имя бога, отречением от земных ценностей и страстей. Традиции веры не должны иметь те или иные условия выполнения. В очередной раз присутствуем при профанации, признании древнего механизма управления и зомбирования.

ZebStump

либо старые

Имхую, "старый" дизлайкнул(а). Уже говорил, пару лет назад, в совершенно безобидной ситуации на светофоре в корму въехал ковбой в шляпе Чака Нориса - 78 лет, да так, что сломал себе грудину о руль. Уверен, что есть признаки, когда пора сесть на попу, другое дело, что уже не способен оценивать ситуации, тогда родственники обязаны окоротить этого сабжа, иначе заберет с собой в могилу или сделает несчастным партнеров по общежитию. Тема политкорректно умалчивается, но, блин, доколе! Как минимум, более пристрастное и частое обследование.

ZebStump

Запойные соседи? На дорогах засыпающие, либо старые или просто олухи. Следи за собой, будь острожен не совсем соответствует для исполнения, следить чаще надо за ближним твоим.

ZebStump

Спасибо, друзья, за ваш опыт. Инструкции я получил достаточно полные от доктора. основной принцип не форсировать процесс. Неожиданной проблемой сегодня стал звериный аппетит, я намерено не добавлял в меню больницы еду с воли. За 10 дней минус 5 кг. Итого 180/85.

По поводу больницы, никаких подводных сегодня камней нет, на самом деле просто пусто, а вся инфраструктура и лекарства готовы. Наплыв был в ноябре, полностью забита. Там лечат именно пневмонию, т.е. запущенная или скрытая форма ковида. Сложность в неопределенности что будет дальше, плато-шмато, чиновничий треп. Никто не знает.

ZebStump

Зеб, поправляйся!

Как-будто измазался в чем-то тягучем, которое сковывает, не дает даже планов напланировать, даже ближайших ) Гулять, чистить снег на фазенде.

ZebStump

Я дома, 30% пневмонии позади. теперь реабилитация, слабость неслабая. Больница, практически, опустела, ее будут возвращать в свой профиль. Персонал несколько даже расстроен, снимут надбавки за скафандры. О чем это говорит? Очень оптимистично - вторая волна прошла.