Наверх
  • 19 января, Суббота

Комментарии Egorych:

Старая "пожарка" по Ленина . "Кит" , по моему примерно на этом месте стоит , только выше по склону .

Это вид с южного склона Лысой

Вряд ли , что с Лысой . При съёмке в эту сторону с г.Пильная , на переднем плане Ельничный оказывается .

П. 42 . Чо то я соврал .

В середине левого края фото видно кирпичное здание водокачки , чуть выше здание старой первой школы ( "красная" школа , потом в ней был ковровый цех , а ныне магазин ) . А "Кит" и "кировский" находятся ниже "красной" школы .

Ну и в добавок еще вопрос что было до кировского и кита на этом месте, рынок безымянный или пустырь?? Фото ретро этих мест я не могу найти, а интересно знать

Как-то так было . Частный сектор примерно в том месте где ныне "кит" и "кировский" . . Вид примерно с нынешнего Бульвара Юности на ДК НТЗ и часть ул. Ватутина , ниже ДК .

При чём тут пионерия?

Если слегка голову напрячь можно вспомнить , что пионер -- это первопроходец .

Кто-нить помнит , что здание по Данилова-6 , первоначально строилось как городские бани ? Тоже долго стояло заброшенным недостроем . Потом чего там только не пытались разместить . Щаз там вроде магазин "пятёрочка " .

До этого была дикая гора без всяких рынков

Вообще-то частный сектор там спокон века был ( даже странно , что ни кто не вспомнил) . Во второй половине 80-х частные дома снесли , освободили место для новостроек . Что-то успели построить , но тут грянула "перестройка" . Недостроенное здание нынешнего "кита" долго стояло брошенным . На месте "кировского" был пустырь , затем на этом косогоре образовался стихийный рынок , вроде даже торговые ряды были .

Недостроенное здание кто-то достроил и открыл магазин "Кит" году в 2001- 02 -м . По моему , это первый магазин был в нашем городе с претензиями на крупный торговый центр . Первоначальное название вроде другое было . А через относительно малый промежуток времени на косогоре , на месте стихийного рынка ударными темпами построили "кировский" .

Змей Горыныч целоваться одновременно с тремя способен

Говорят , что у Змея Горыныча одна голова геем была .

статуй фраера поставить. Чтобы рукой показывал на КиБ

Это ж сколько рук будет у этого статУя ? Больше чем у Шивы ?

но первого заместителя председателя Центрального банка России Сергея Швецова эти сказки научили халяве. Может не в сказках дело?

Он наверное на зарубежных сказках вырос про приватизацию -- "кот в сапогах" , "Али-Баба" , " лампа Аладдина " .

Как-то в колонке "Краеведение" слегка "коснулись" этого здания .

Нина Валентиновна тогда писала об этом здании --

" Это здание (бывший цех Шайтанского завода) собственность фирмы «Амарант» (если я правильно информирована). Приблизительная дата постройки – 1906 - 1915 года. Это было самое старинное здание на территории филиала СТЗ и оно «настоящее». У меня все еще теплится надежда, что его не снесут, а по примеру Екатеринбурга отреставрируют и сделают музей. Хотя знающие люди уверяют, что снос дело времени, а то, что здание еще стоит – это только потому, что не решен юридический вопрос с собственником здания и территории. "

P.S.Снесли всё таки .

Металлург уже не тот.

"Металлург" начала 70-х , был прям как в песне Новикова --

В захолустном ресторане,

Где с пятеркой на "ура"

Громыхают стопарями -

Кто не допили с утра.