Наверх
  • 22 ноября, Среда
  • день:
  • -1..-3 C°
  • утро:
  • -6..-8 C°

Комментарии Ivan:

Ivan

В очередной раз убеждаюсь в одноклеточности одобрямсов. Удивительная способность игнорировать официальные, никем даже не скрываемые факты, и маниакальная настойчивость в поиске врагов и заказух.

Ivan

Гарантовское скорей всего

PS: Мог и напутать

Давайте в следующий раз с пруфами. А то с конкретикой у вас как-то не очень - то ли висит, то ли не висит; то ли Гарант, то ли Инсис; то ли Первоуральск, то ли нет.

Ivan

хочу высказать своё мнение

До́жили. Выпивохи высказывают "авторитетное" мнение касательно спорта. Ну ладно политика, сам бог велел. Но где спорт и где спирт - похоже ты букву перепутал.

Ivan

При подключении все работы делаются бесплатно. В том числе настройка оборудования. В том числе купленного не у нас.

Ivan

Именно поэтому политика так важна для экономики. Инвесторы - они ж не дураки вкладываться в страну, где правила меняются по воле одного человека и где можно тупо потерять все свои вложения.

Ivan

И жалкий оффис Интерры

У нас энтих офисов цельных 15 штук 13.gif

стоит 5% от стоимости компании

Прикинул на коленке - да, порядок такой. Если быть точным, 7% у меня получилось.

Но если завтра запретят Интернет - стоимость Интерры скатится до суммы, которую покупатель готов уплатить за ентот жалкий оффис

Да, так и есть. И вот это уже очень печально. Потому как уверенности в неприкосновенность частного бизнеса - нет.

Ivan

Сколько стоит Интерра - столько, сколько стоят ее помещения, оборудование и сети

А вот и нет. Интерра стоит раз в десять больше, чем суммарная стоимость её офисов, сетей и оборудования. О чём и речь.

Ivan

Нашёл пост Волкова двухлетней давности. Привожу его, потому что я так доступно не умею:

"Капитализация Uber ($51B ) превысила капитализацию Газпрома ($45B ), и я вижу, что есть люди, которые воспринимают это как некий курьез современных рынков капитала, типа ну тут пузырь, а тут явная недооценка.

Но никакого курьеза-то и нет. Uber - квинтэссенция постиндустриальной экономики, экономики услуг, эффективного сервиса с минимумом транзакционных издержек. Газпром - олицетворение даже не индустриальной, а прошлой еще, колониальной сырьевой экономики. Безнадежно устаревшей.

Рыночная капитализация во многом складывается из ожиданий, из оценки перспектив, и тут все понятно: у Uber они есть, у Газпрома их нет. Стальной конь спешит на смену крестьянской лошадке.

Все правильно, никаких курьезов: Uber стоит больше Газпрома потому что он действительно больше стоит - несет больше ценности для человечества и дает ему больше перспектив."

Ivan

Главный вопрос - каким образом формируется цена, будь то цена компании, будь то цена квартиры.

Ivan

Не надо мешать всё в кучу. Для меня моя квартира - это не актив, а место для жилья. А свободные деньги я вкладываю именно что в бизнес.

Что такое "реальные активы"? Какова их цена? Что формирует эту цену? Почему "реальный актив" стоит именно столько? Не по той же ли причине, по которой Apple или Убер или Газпром стоят столько, сколько они стоят?

Ivan

В сущности, она отражает не реальную цену всех мощностей и имущества компании

А это на самом деле никому и не интересно. Толку то, если у тебя и мощности, и недвижимость, а ты производишь никому ненужную фигню, и не можешь её продать.

К примеру, капитализация Убера, у которого вообще нет "классических ценностей" больше капитализации Газпрома. И это правильно, это отражает то, чего хочет мир.

Ivan
  1. Если не в Интерре, то 200 рублей (кроме IPTV-приставки, в этом случае 500р). При каждой покупке настройка - бесплатно. Повторная настройка того же оборудования - 200 рублей.

  2. Цена та же, чего уж тут ))

  3. Оставляют кабель. Но эту услугу обычно бесплатно делают.

  4. Этот пункт - на непредвиденный случай.

Кировский Экран1
Планшет2 Интерра Маркет