Наверх
  • 15 декабря, Суббота

Комментарии Oldmen:

Oldmen

Классический конец света - т.н. страшный суд. Спастись от него, запасая харчи, нельзя.

Oldmen

Для такого роста цен нет объективных причин,

Это для снижения цен не бывает объективных причин, а уж для роста всегда что-нибудь найдется. Яйца дорожают потому, что мало куриц. Куры дорожают потому, что мало яиц.

Oldmen

Во всех без альтернативных опросах которые я видел, где было только три имени и всё, побеждал Бажов

Ответ здесь.

Менее 3,5 % населения России. Именно столько людей приняло участие в голосовании. И эти 3,5% зря тратили время. Как несколько раз повторил секретарь Общественной палаты, главный массовик-затейник этого конкурса журналист Валерий Фадеев, голосование – всего лишь общественное обсуждение. Окончательное решение за президентом.

Oldmen

Бедные соседи, не задохнулись хоть от твоих газов?

Нет там никаких особых газов при правильной постановке дела. Уже лет 5 не покупаю "казёнку", только самиздат. Во времена студенческой юности, когда самогоноварение было запрещено, соседка тётя Шура гнала при помощи таза с холодной водой, вот у неё попахивало. Был ещё способ перегонки через ствол от двустволки: по одному каналу пускали пары, по другому - охлаждающую воду. Смысл дела - придёт участковый с проверкой по "сигналу", а аппаратика-то и нету! Нету аппаратика! За самогоноварение статья была административная с конфискацией сырья, продукции и средств производства. Это, если для себя гнал, а если на продажу, то статья другая, уголовная - незаконное предпринимательство, там уже и зона светила. В СССР государству до всего было дело, это сейчас его бескорыстно интересуют только ваши деньги. Ещё бы! Их есть куда тратить, вот свежачок от Екатеринбургской Думы. Эти скромные ребята постеснялись в то время, как страна переживает экономические трудности, повысить себе оклады. Зато, они назначили себе премии в размере 25 окладов.

«Это не повышение оплаты труда»: депутаты гордумы решили выплачивать себе премии в 25 окладов. — Это не общее повышение оплаты труда, — цитирует Znak.com слова замглавы города Марины Андрусь. — Система окладов муниципальных служащих не меняется — изменения касаются только поощрения за достижение целевых показателей, установленных главой города и вышестоящими властями.
На 25 окладов смогут рассчитывать оплачиваемые депутаты, руководитель горизбиркома (может быть, поэтому Илья Захаров отказался переходить в областную комиссию), глава Счетной палаты. За "особые условия труда" будут премировать и других чиновников — размер варьируется от 160 до 240% от оклада. Теперь эти предложения в ближайший вторник должна утвердить на своём заседании гордума. Ранее мы сообщали, что мэру Высокинскому будут доплачивать за то, что он халтурит в «белом доме». В итоге он будет получать в 2,5 раза больше, чем его предшественник Евгений Ройзман, который, кстати, тоже совмещал две должности — мэра Екатеринбурга и главы гордумы.

Oldmen

Помните фильм "Петр 1" по А.Толстому? Не тот ли это Демидов, что клепал фальшивые монеты, а потом, заметая следы, утопил заживо рабочих в подвале Невьянской башни.

Oldmen

В СССР художественные советы организовывались в театрах, творческих союзах и других организациях. На них выносились коллегиальные суждения о художественной ценности произведения, его достоинствах и недостатках.

И первую скрипку играли секретари парткомов.
Oldmen

А до этого какие- то ракеты - торпеды названия придумывали, как- то веселее шло, массовее

Предлагаю нашему президенту названия придумывать, будет весело и массово

Oldmen

В песне "Выпьем за Родину!" Сталин упомянут один раз (а чё, культ у нас был или не культ?), в песенке про ВВП эта Жанна, регулярно прикладывая руку к пустой голове, помянула Путина в суе 28 раз. Чем дольше правит страной Путин, тем теплее вспоминается Брежнев и его Политбюро. Скромнейшие, оказывается, люди были! Аскетичные, малоимущие... А уж какие топ-менеджеры! Всё познается в сравнении, я просмотрел и мог бы привести множество цифр, однозначно доказывающих, что эпоха Брежнева экономически обыграла наше время, ограничусь одной, остальные ей соответствуют..

В 1966—1985 годах национальный доход вырос в 4 раза.

Правление Путина с его "стабильностью" выглядит "крутым" только на фоне хаоса и разрухи лихих 90-х. Сравнения с ЛЮБЫМ другим периодом истории страны, с ЛЮБОЙ другой властью в России показывают полную несостоятельность нынешнего режима. Лучшее, что может сделать Путин для горячо любимой Родины - быстро уйти. Можно, по-английски, не прощаясь.

Oldmen

выбору имен для крупнейших аэропортов завершилось голосование по России

Думается, если бы в этом голосовании был пункт "против переименования", то он бы и вышел на первое место.

Oldmen

Возможно, попахивающая канализацией вода означает присутствие в ней сероводорода?

Хоз-бытовая канализация не пахнет ни сероводородом, ни дерьмом. Она пахнет, в основном, мылом, моющими средствами, которые и являются главным загрязнителем.

Oldmen

Единая база данных о гражданах и бизнесе

Которую любой желающий сможет купить по сходной цене. Как показывает практика, наши чиновники зарабатывают на всем, включая личные, служебные, корпоративные и государственные тайны.

Oldmen

оценок по нему всё равно не ставят.

Скоро на вступительных в ВУЗы будут по нему экзамены.