Наверх

Комментарии rafikovna:

rafikovna

Фсьё зло от бап

Это вам чтобы жизнь медом не казалась)). А то давно бы все в Винни Пухов переквалифицировались)

rafikovna

Думаю, вот только у кого существенно упали доходы так это у владельца сети КиБ. Очень уж жалко смотреть на потенциальных клиентов после семи вечера. Особенно это было заметно в первые дни запрета продажи алкоголя после 19 часов.

rafikovna

Вот совсем не ошибусь если скажу, что на перерезание ленточки наши депутаты и чиновники примчатся на всех парусах и будут раздуваться от гордости.

rafikovna

А в наши больницы анонсированная помощь от Комарова так и не поступила. А тут кто- то писал о хорошем человеке)

rafikovna

Олиньке привет от старова, респект и уважуха

Передам)

rafikovna

Pervach

Совсем голову заморочили котами))

rafikovna

Но источники в околодепутатских кругах доносят, что была сформирована "бригада по организации травли Шайдурова", в которую предположительно вошли депутаты Цедилкин, Берсенев и примкнувший к ним Трескин. Но 100%-но утверждать не берусь - это всего лишь околодумский инсайд. Но если такая "бригада", действительно, набиралась, желаю им в скорейшем времени из субъектов травли превратиться в её объект, что было бы в высшей степени справедливо. Теперь что касается заседания Думы оффлайн. Непонятно, почему оно вообще состоялось? Значит, нам больше трёх собираться нельзя? А депутатам можно? Могли бы спектакль "об изгнании Шайдурова из больницы" в режиме онлайн провести, без масок и перчаток. Мы бы хоть в их бесстыжие глаза поглядели. Да и нет у депутатов права такого - решать, кто может руководить больницей, кто - нет. Здесь они явно превысили свои полномочия

rafikovna

И вообще, по настойчивой информации, давно мечтает уйти в кеш, избавившись от своего первоуральского актива - ПНТЗ (бедные депутатики - даже жалко их, если что - враз "беспризорниками" станут). А пока непосредственные инструкции "слуги народа" получают от человека по фамилии Дронов (правая рука Комарова в Первике), одно время был сити-менеджером, сейчас вроде как операционный или как он там называется директор на ПНТЗ. Некоторое время назад в горбольницу, которой командует Шайдуров, позвонила сестра владельца ПНТЗ Комарова и поинтересовалась, в каком, мол, оборудовании и средствах защиты нуждаетесь? Списочек тут же был предоставлен. Здесь надо сделать оговорку: ныне правительство, а, может, из администрации президента или из самого бункера недвусмысленно намекают, что, мол, пришло время с народом делиться, а иначе - сами понимаете ... Говорят, Комаров уже отрапортовал наверх, что закупил оборудования и СИЗ для больниц Челябы и Первика на 225 млн. руб. Но в первоуральскую больницу пока ничего не поступило. И кое-кто задается резонным вопросом: "А поступит ли вообще?". Ведь главное, чтоб на "бумаге" поступило. И опять-таки кое-кто из источников, близких к администрации города, утверждает, что если б на месте Шайдурова свой человечек сидел - он бы завсегда любую бумаженцию подмахнул. С Шайдуровым номер такой вряд ли пройдёт. Хотите верьте - хотите нет, но версия такая по Первику гуляет. Конспирологическая версия N 2. Главврачи муниципальных больниц - креатура областного Минздрава, с которыми он каждый год, где-то в районе сентября, перезаключает (или не перезаключает) контракт. Ныне Облздравом командует Цветков, до этого возглавлявший медицинский центр ПНТЗ, и в Первоуральск его привёз Комаров. У Шайдурова с Цветковым отношения не заладились с самого начала. "Яблоком раздора" стало здание поликлиники на Хромпике. Цветков просил отдать его под противотуберкулёзный диспансер, когда прежнее здание тубдиспансера пришло в негодность. Шайдуров заартачился, типа, эта ж поликлиника три посёлка обслуживает, их-то, мол, куда деть. Цветков отказ проглотил, но очередной контракт с Шайдуровым подписывать отказался. Комарову пришлось даже вмешиваться: замолвил перед губером словцо за члена первоуральского ЕдРа. Куйвашев лично звонил Цветкову, просил в порядке исключения подписать контракт на 3 года с Шайдуровым, до его 65-летия (летом Шайдурову исполняется 64). И тут случился коронавирус и "сюр в голубых перчатках". Могу предположить, что Комаров позвонил Дронову, типа, надо как-то порешать ситуацию. Самому Дронову, верняк, западлО было марать об это руки. Что он мог сделать? Ну, например, вызвать депутатку-новотрубницу с птичьей фамилией, как её, Воробьева, кажется, и приказать: "Наташа, фас!". Опять-таки, это всего лишь предположение. Возможно, дело обстояло другим "макаром".

rafikovna

Статья Ольги Варгановой от 6 мая. Кому не нравится, не читайте шоб потом не ныть))

"Сюр в голубых перчатках" (почему депутаты "уволили" Шайдурова?) Инфа поступила: бессменный главврач Первоуральской больницы N 1 засл. врач и отличник здравоохранения РФ, почётный гражданин города и даже депутат местной Думы и что ещё важнее - член фракции Единой России в этой самой Думе, всегда плывший в фарватере партийного курса и не помышлявший о коллаборационизме Николай Григорьевич Шайдуров - подал заявление об отставке, предварительно "уволенный" с должности коллегами-едроссами прямо на думском заседании. Отставка главврача случилась на фоне двух пандемий - коронавируса и массового психоза, когда нервы у всех и так на пределе. Хорошо хоть отставкой обошлось, в других городах медики из окон выбрасываются, психика, видать, не выдерживает давления начальства, перепрофилирования медучреждений под коронавирус, отсутствия средств защиты и правдивой информации и хоть какой-то мало-мальской системности. Итак, отставке Шайдурова предшествовало странное заседание местной Думы. Вот 100 лет не смотрю местное телевидение, даже позабыла, что местечковая Дума существует (нет, я, конечно, допускаю её существование, но в какой-то параллельной, не совсем адекватной реальности - это мое субъективное суждение). А тут в ленте фейсбука наткнулась на сюжет, как депутаты-едроссы коллегу своего, едросса, и по совместительству главврача "отлучают" от медицины дружным голосованием. Вообще, это чистый сюрреализм: все "слуги народа" - в "намордниках" разного цвета, кроя и фасона, но в одинаковых, из одной коробки, голубых перчатках (ладошки ж могут сопреть за несколько часов думских баталий, да и немцы уже доказали, что вирус на поверхностях не живёт), при том депутатики сидят впритык, не выдерживая предписанной коронавирусом социальной дистанции в 1,5 метра. Короче, "Шоу дрессированных собачек в голубых перчатках", и все по команде тянут вверх "лапки" за изгнание Шайдурова (замечу, это моё субъективное оценочное суждение, не исключаю, что для кого-то это голосование - таки апогей партийного оргазма). Типа, ату его, негодника! В смысле, коллегу Шайдурова. Надеюсь, бывшего коллегу. Вряд ли у Шайдурова после организованной травли возникнет желание ещё раз посетить заседание Думы до конца её полномочий. Ещё раз посмотрела сюр "в голубых перчатках", честно пытаясь понять, за что местечковая "едросня" топила коллегу. Так вроде, не за что. Эпидобстановка в Первике спокойная, Шайдуров все, что нужно, делает, опыта ему не занимать. В чем дело все-таки? На сей счёт имеются две конспирологические версии. Конспирологическая версия N 1. Как известно, местным депутатским корпусом рулит владелец местного трубного завода по фамилии Комаров. Сам-то он проживает в Москве, в Первик редко наезжает, как и в родную Челябу, где у него сосредоточены главные активы.

rafikovna

Сон сегодня приснился: захожу к Шайдурову в кабинет, а там Шайдуров сидит, кота гладит. К чему?

Ха, я думала одна такая)) Дня два назад снится мне, что едем мы по лесу на машине, Лика за рулем, а я штурманом. Проскочили нужный поворот и угодили в овраг с двумя канавами. Выбрались благополучно. Да вот только потом обнаружили, что Деса потеряли, ехал с нами выпал да и из задних окон по дороге, зараза такая. Не езди с нами в лес, Дес. Нинада))

rafikovna

Давно пора уже отменить все эти ОГЭ и ЕГЭ. На мой взгляд более точный уровень знаний может показать годовая итоговая оценка. А то многие учащиеся в течение года ваньку валяют, надеясь на фактор везения в конце года как на авось в лотерее.

rafikovna

Не ценит губернатор своих министров)) видимо, вся надежда на естественный отбор