Наверх
  • 15 декабря, Суббота

Комментарии mvn:

Так думаю, что в будущем планируется на протестущих быстро надеть браслеты, по которым можно будет их отследить и взять уже позднее.

Вообще, как-то удачно все складывается. Бритиши вот обострили ситуацию, показали "нашим" пацанам, что им не рады сейчас и потом, и будут раздевать. Сейчас пацаны может начнут Родину обустраивать, а не только грабить. Еще бы замшелое духоскрепство пришибить, чтобы не тормозило. Наивно, канешна, расчитывать на интеллект пацанчиков, но очень хочется. Может сообразят пригласить для дела тех, кто может дело делать, а не только создавать видимость и деньги пилить. Правда, есть еще один вариант для пацанчиков - продаться окончательно и ракеты сдать.

Ну вот, все нормально, а то популисты начали будоражить зачем-то.

Эта колонка все никак не закроется.

Самая красивая по какой версии?

И куда они эти носки потом девают? Вот не знал о такой проблеме, оказывается недоношенным негде взять носок и шапок.

Вариант затратный конечно, и надо много аудиторий, но спустя некоторе время он бы устаканилися. Сейчас просто нет мотивации у большей части поступающих, кроме как корочки получить, точно также как в школе - аттестат получить. В нашей стране будущее выпускника от образования мало зависит. А чем дальше, тем меньше будет нужна потребность в высшеобразованных людЯх.

отменить надоевший ученикам и родителям ЕГЭ, который направлен не на получение знаний, а на «дрессировку» по определенному набору заданий.

Годный популистский вброс, сейчас начнутся жаркие споры малопонимающих людей об образовании и экзаменах, ибо каждый знает как надо давать знания и образовывать. Это не про экономику и политику, где тоже каждый спец, но в случае образования каждый как бы еще лучший спец, чем в экономике и политике. И вообще, это облагораживает, позволяет снисходительно говорить про "поколение ЕГЭ" и другие глупости, что как бэ возвышает над "поколением ЕГЭ"

«позволит определять уровень поступающих в вузы исходя из их знаний» и даст возможность проводить более качественный отбор абитуриентов.

Жириновец не знает, что нет проблем с отбором. И что не может быть человека с низким баллом ЕГЭ, но с высоким уровнем знаний. В хороших школах у выпускников нет проблем с ЕГЭ, и с этим вообще не заморачиваются, но если в школе говорят, что школьных занятий недостаточно чтобы выпускник мог получить высокий балл ЕГЭ, то это проблема школы, а не ЕГЭ. На традиционном экзамене и в такой школе можно будет получить высокий балл ("хороший мальчик/девочка, и родители хорошие"), но надо будет сдавать вступительные экзамены в вуз, а на вступительных придет прозрение по поводу своего "хорошего образования" и начнут ныть уже про недоступность (продажность) вуза.

Можно предложить другой вариант - отменить вступительные экзамены в вузы, а после первой сессии жестко отсеивать. А в школе пусть хоть что сдают, если так хочется обманываться, и перейти от объективной оценки к субъективной.

Хокинг - талантливый популяризатор науки, признанный во всем мире.

Тертуллиан (Августин, Фома,..) талантливые популяризаторы христианского учения. У Хокинга другая религия.

не берусь ставить под сомнение его авторитет, не считаю себя для этого достаточно компетентным.

Ну, да, авторитетен так же как перечисленные выше. Некоторые религии начинаются с авторитетов. Вы в очередной раз это подтвердили.

Научные теории, как известно, проверяются опытами, практикой, наблюдениями....У Вас есть для этого всё необходимое? Знания, оборудование, >доступ к телескопам всех спектров

Вы видимо не знаете, что все данные можно получить из статей с результатами опыта, расчетов. Но дело даже не в этом, то, что заложено в теорию, исходные положения, приближения можно анализировать еще и до экспериментов и результатов. Если берется за исходное 2+2=5, то можно не интересоваться результатом и правильностью последующих выводов. Кроме того и теоретические результаты должны быть однозначными. А когда в теории 30 подгоночных параметра, то уж увольте, это недостаточность теории. Появление сингулярности - снова признак недостаточности теории и т.д. и т.п. А ненаблюдаемость следствий - это вообще песня.

Я, как дилетант,

Вот именно, а я профессионал. И давайте закончим на этом. Мне хотелось всего лишь отметить, что человеку свойственно создавать себе богов, только у одних это бог-творец, у других бог - распиаренный ученый. Разницы никакой. Может Вы не знаете, но все, что противоречит мейнстриму в науке, также подвергается жесткой обструкции, как и в религиозных учениях. Потому что это ставит под угрозу подчинившихся мейнстриму, их зарплаты, гранты. В случае с Хокингом и Грином слишком много было шума и журналистов, совсем как в религиях. Они и создали этот культ и мнение, что это и есть правильно. Но оно умрет. Знаете ведь известное выражение Планка "Новая теория начинает господствовать, когда вымрут сторонники старой".

Поэтому просто надо быть всегда начеку, чтобы не попасть под влияние временных авторитетов. Это все знают, но видимо сложно бывает признаться себе в этом.

Эх, Фраера

Чтобы он еще больше развил сюжетную линию огород-бузина-Киев-дядька.

Предваряю прыжок ассоциации компака на слово "Киев" - ХенриМорган.

Ну, в данном случае получается, что художник решил заменить собой стену в трещинах. Наблюдая сетку этих трещинок можно вкладывать в них свой смысл. Ага, в зависимости от настроения, возраста, времени суток и т.п. Как гениально получилось, можно сказать - картины с динамически меняющимся смыслом. Ура.

При чем тут школы и Махно?