Наверх
  • 21 ноября, Среда

Комментарии missing:

missing

Вчера на BBC прочел новость о полковнике Грехове и, естественно, зашел сюда, посмотреть, что пишут. А тут новость о У-2, Пауерсе. Вот я и написал, что было в далеком 1960. Чем дал повод Егорычу проявить злобу, зависть и безграмотность - все в одном кратком каменте. Краткость - сестра таланта!

Генералы знали , что именно из сборочного цеха шло командование боевыми вылетами и связь с пилотами .

Неужто ты настолько туп? В каждом самолете стоит прибор, который для краткости кличут "Я - свой". Когда радар облучает самолет, посылается запрос, и прибор, если он расшифровал код запроса, отвечает: Я - свой. Опять таки шифром, И тогда на экране радара меняется цвет значка, появляется информация о принадлежности самолета, и расчет ПВО решает - сбить или погодить. При чем тут командование боевыми вылетами из сборочного цеха?

Кстати, потом (и поныне) причину , по которой сбили свой Миг, в советской печати объясняют - мол, на земле, в воинской части посылка запроса была выключена. Ага, как же. А зачем тогда к нам приехала комиссия?

В остальном ты, Егорыч, прав, что завидуешь. У меня всю жизнь была интересная работа - и на том почтовом ящике п/я 79, и на ПНТЗ, и здесь в Израиле. Будешьв Екатеринбурге - у площади Кирова перед УПИ сверни вправо, метров через триста завод бывший п/я 79, в народе погоняло было "макаронка". Утрись и ехай дальше.

missing

Я был технологом сборочного цеха на свердловском заводе, где делали радиолокаторы и - в отдельной комнате - ответчик "Я - свой". Ответчик не сработал, пилот Сафронов погиб. На завод прискакала комиссия. Генералы, генералы, а я маленький такой, первогодок после УПИ, и совершенно некстати замещаю начальника техбюро, который в отпуске. Для всего цеха нужен был допуск второй формы, СС, СовСекретно. А для этой комнаты нужен СС ОВ - первая форма, СовСекретно Особой Важности. У меня СС, в комнату формально не вхож. Мол, с ними работает начальник, который в отпуске. Поспрашивали. Отпустили неохотно - больно фигура подходящая, неопытный инженер и фамилия как на заказ. Но - у него нет допуска, он с тем изделием работать не мог. А я, конечно, там был и мог, техбюро всем цехом занималось. Но песок в буксы не сыпал - не сыпался еще тогда из меня песок.

missing

Посмотрите фото.

В Стамбуле тепло, все в пиджаках, а ОНО пальто надело. Вот Меркель и пошутила - "Сибирское?". А вы всякие скрытые смысела выискиваете, соскальзывая по собственному говну в придуманное величие раисси: "шинелишки у них тонкие", ага.

missing

Я чуть не уснул. Это нормально?

Во сне портрет Путина лизал? Тогда нормально.

Адью.

missing

Помогу Нюсе.

Смотреть в наушниках, уж больно голос в душу проникающий.

missing

16, 17 - Мечта (цель?) АдскогоМерина — чтобы на сайте не осталось никого, кто смеет иметь свое мнение. Чтобы только Мерин, Ivan и пара поддададакивающих. Ну что, сбыча мечт близко.

у вас тут скучно, мне неинтересно"

Ой нет, у вас очень интересно. Это видно по числу комментариев 1.gif

Тьфу на вас ©

missing

врач не имеет права на неэтичное поведение (возможно, на врачебную ошибку имеет,

Заглянешь на сайт - идиот на идиоте! Сказать, что врач имеет право на врачебную ошибку - это все равно что сказать, водитель имеет право на наезд на пешехода. И то, и другое случается вопреки желанию - намерению врача или водителя, но при чем тут право?

Тьфу на вас ©

missing

Миссинг жив! и будет жить)

Не, я разок поржать зашел, по поводу посвигов "За поцонов!". Разовое мероприятие.

А так-то тут делать нечего. Скучишша 28.gif

missing

«По данным РИА Новости, израильские военные предупредили своих российских коллег об авианалете, при отражении которого в Сирии был потерян Ил-20 ВКС РФ, значительно раньше, чем за одну минуту до начала операции. Сирийские зенитчики выпустили свыше 20 ракет, когда самолеты ВВС Израиля уже заходили на посадку на свои базы. Беспорядочный огонь с земли при отражении израильского авианалета израильтяне называют основной причиной трагедии и отрицают свою причастность к ней, отмечает РИА Новости.

Россия, обвиняя в гибели самолета Израиль, пытается таким образом отвлечь внимание от своих же ошибочных приказов, которые привели к гибели Ил-20».

И заявление ТАСС, в том же духе. Отползаем, отползаем...

Напомню, что президент России Владимир Путин снял с Израиля ответственность за происшествие с Ил-20, назвав его "цепью трагических случайных обстоятельств".

Ваши доблестные придурки завалили свой Ил, и неуклюже попытались все это дело спихнуть на сирийцев да израильтян. 29.gif

missing

Кстати, отбомбились наши неплохо. Склад оружия размером 155 х 35 метров, до и после.

missing

Посмотрел первый мордоконал 10 часовые новости. Первые 6 мин Солнцеликий встречал шахмотистов. Дальшн 15 сек он же обсуждал со старцами как лучше защитить войска от одаров в спину. А дальше в Америке жопа и в Евросоюзе тоже. Тема литуноф закрыта.

А почему?

А потому, что вчера израильтяне представили Солнцеликому некие документы на 40 страницах. Из которых следует, что израильтяне отбомбились по целям в 22 с небольшим, а ИЛ-20 пропал с экранов около 23, когда F16 уже заходили на посадку.

Таймлайн :

22:10 Четыре израильских бомдардировщика F-16 вылетают на задание.

22:29 Израильские бомбардировщики находятся на высоте 12 км на удалении 100 км от Латакии.

22:30 Израильский Генштаб сообщает русским о предстоящей атаке.

22:31 F-16 выпускают управляемые бомбы GBU-39 в сторону цели и ложатся на обратный курс.

22:43 Бомбы поражают цель.

22:50 Израильские самолеты прибывают на свою базу.

22:55 Сирийские ПВО начинают беспорядочную стрельбу. При этом огонь велся 40 минут в трех различных направлениях – на юг в сторону Ливана, на восток вглубь сирийской территории, а также на запад, в сторону моря, в тот район, где находился самолет Ил-20.

23:00 Русский ИЛ-20 исчезает с радаров во время захода на посадку.

missing

Бэримор, а что там за вой на болотах?

Русские, сэр. Ругают Израиль за то, что сирийское ПВО сбило их самолет ИЛ-20.

А что там делал ИЛ-20?

Руководил сирийским ПВО.