Наверх
Боберстрой Гигант
  • 17 декабря, Воскресенье
  • день:
  • -7..-9 C°
  • утро:
  • -11..-13 C°

Комментарии sasa:

sasa

В чем гений ленин?! Вот Леонардо Да Винчи, Ньютон, Эйнштейн и другие которые хоть что то полезное в жизни зделали вот это гении

sasa

Начал читать книгу Андрея Платонова "котлован" жившего как раз в то время, в годы гражданской был за красных!! Так там человек изображен глупой вещью; смерть и унижение это повседневность при советах в начале лет!! Читается легко! Платонов был кстати и нелюбим советами и сталиным, не формат.

"Группе строителей дано задание построить так называемый «общепролетарский дом», цель которого — стать первым кирпичиком в утопическом городе будущего. Однако строительство заканчивается на котловане будущего фундамента дома, дальше дело не идёт, и к строителям приходит понимание тщетности создания чего-либо нового на обломках уничтоженного старого, а возможно, и осознание того, что цель не всегда оправдывает средства.

На другом плане сюжета произведения бездомная девочка Настя, являющаяся воплощением будущего, будущих жильцов дома, живущая на стройке (что символично, ввиду отсутствия кроватей строители подарили девочке два гроба, отобранных ими предварительно у крестьян — один в качестве кровати, второй — в качестве коробки для игрушек) умирает, так и не дождавшись постройки общего дома для всех: светлая когда-то утопия, логически зайдя в тупик, неотвратимо превращается в жёсткую антиутопию.

Повесть показывает жестокость и бессмысленность тоталитарного строя. Текст описывает историю большевистской России времён индустриализации и коллективизации на языке той эпохи. Жёстко утончённые, до гротескного сюрреализма, реалии тех времён изображены ярко и выразительно. Несмотря на гротескность описания и иносказания в тексте, в повести отражены многочисленные элементы реального быта в эпоху Сталина."

sasa

А читать "другую сторону" - хоть сам и предложил... вот, говоря о правде обеих сторон, хорошо бы представлять себе жизнь третьей стороны, большинства населения. Они ни сном, ни духом ни за тех, ни за других, а попали меж этих жерновов, как кур в ощип, и страдали безвинно: белые да красные хотя бы по своей вине, за свои идеи, а эти - просто так. По причине места и времени.

По истории как я помню были еще и зеленые, которые воевали и против белых и против красных!

sasa

Майдан расстрел небесной сотни=кровавое воскресенье; Гражданская война и там и там; Снос памятников ленина=снос памятников александра2; Массовое переименование улиц и городов новой идеологией=тоже самое и на украине; Запрет русской православной церкви=запрет московской православной церкви; Николай2 отричение и убийство=янукович отричение и практически смерть(политическая так точно) И т.д.

sasa

ни чему не учит время; ошибки одни и тежи!! Наше время и на украине все тоже самое что было тогда)) Война брат против брата, сосед против соседа всегда страшно

sasa

А в екатеринбурге есть интерра??

sasa

Кстати, вроде именно он ещё в советское время считался первым в городе магазином "без продавца".

я как помню первым магазином самообслуживания был "мария" в свердловске, нынешний гринвич

sasa

В том-то и дело. Могу предположить, что и массовая установка памятников тоже не повлияет на улучшение жизни. Я вообще противник сноса любых памятников, памятники не должны «бегать», они должны стоять, там, где их установили. Поэтому прежде чем ставить памятник, надо хорошо подумать, кому, зачем, почему здесь. Еще один критерий памятника – это либо камень (гранит), либо металл (бронза или чугун). Бетон, а тем более гипс – только для парковой скульптуры. Для ритуалов и поклонений – на кладбище

я считаю любой политический памятник будет всегда вызывать споры и раздор! Надо ставить памятники либо каким то событиям(полет в космос например), либо краеведение, либо нейтральные(людям науки, культуры)

sasa

Меня наверно закопают но я повторюсь что вообще зделал ленин для урала?! Ничего! Он даже не был здесь! Вот все радуются что крым наш и т.д.; а выйграл ли от этого крым или сама Россия?! Цены поднялись на все в 2 раза, что в магазинах, что коммуналка! Выйграл ли от этого крым ?! Ну не знаю! Вот многие тоже говорят аляска наша и т.д. и т.п. , если сравнить равные територии как аляска и камчатка то это как небо и земля; и при том что аляска это самый бедный регион сша!! Сравните финдляндию и карелию, схожий регион и народ, но стоит перейти границу и дороги лучше и дома ухоженней и чище везде! Надо менталитет менять; а не жить имперализмом ссср, не захватывать территории, а развивать свои! Это год экологии, что было зделано для улучшения жизни?! Ничего! Свердловская область и урал самый грязный и задыхающийся район!! Вода грязнючая и желтая, особенно это ощущается в екатеринбурге,ее невозможно пить она воняет!! Скоро вообще земля эта будет не пригодна для жизни! Ну накипело все

sasa

Рано или поздно Ленина похоронят, большую часть "ильичей" снесут. Надеюсь, что это будет не отказ от своей истории и своей культуры, а отказ от ложных ценностей и начало выздоровления. Хотя нынешняя ситуация дает мало оснований для таких предположений.

Полностью с вами согласен!! Я думаю Россия к этому придет лет через 20-30ть. Не в обиду будет сказано, молодежь сейчас мало вообще знает кто такой ленин и что он делал! При том многим не нравятся вот это прошлое! По сути от этих идеалов надо было отказываться после распада СССР! А это так и будет, с каким энтузиазмом коммунисты переименовывали улицы на свою идеалогию; такая же будет обратная реакция!! И Россия пойдет по пути Украины но отстающий на 20 лет от нее!!Как в иронии судьбы было сказано что куда ни приедь везде типичные дома, типичные названия улиц, все типично серо и убого

sasa

любая война трагедия и "любая война, даже самая справедливая, начинается негодяями, которые втравливают в неё свои народы". Гражданская война - это продолжение МВ1, не начни Николай 2 эту войну - не было бы и продолжения. Ведь предупреждали же "думающие" люди. читал в 90-е воспоминания бывшего премьер-министра России С. Ю. Витте, вот обновил память в интернете: "Эта война –безумие. Почему Россия должна воевать? Из-за нашего престижа на Балканах, из-за нашего благочестивого долга помогать своим кровным братьям? Это романтическая, старомодная химера. Всем, по крайней мере думающим, людям плевать на этот буйный и тщеславный балканский народ, который ничего общего не имеет со славянами, а только турки с христианскими именами…".

Тоесть у вас во всем виноват николай2 ??!! А ни чего что это не он подписал невыгодный бретский мир и начато направление на захват власти и диктатуру лениным и коммунистами?! Я все сравниваю ту революцию и нынешнию революцию на украине; та же гражданская война и снос памятников и всеобщее переименование улиц, только там за страну умер николай2 а янык сбежал!! Они так же обвиняют во всех нынешних бедах януковича(николая2) уже 3 год!! А может надо винить в том положении в каком оказались ни януковича(николая2) а сверженцев порошенко(ленин) ??!!

sasa

а ты даёшь гарантию,что в будущем твои взгляды опять не поменяются? В этом вопросе нельзя быть категоричным,за красных или за белых.Всё гораздо сложнее.

Я думаю у всех меняется мнения на события, и это нормально!! Человек мыслит и думает! Согласен тут определенного мнения не может быть, у меня тоже были и раскулаченные и коммунисты тоже!! Больше всего не нравится когда одних называют хорошими а других плохими! Гражданская война это трагедия всегда

Вуз Банк Экран1
Планшет2 Интерра Маркет