Наверх

Комментарии ДмитрийБелоусов:

За КТВ я плачу 100р, за теже 108 каналов iptv будет 50р, так?

Главное чтоб приставка была, или телевизор умеющий смарт.

Позвонил в техпотдержку, пришли, проблему решили. Проблема в настройке роутера, не стояла галочка на динамическом ip

Ну вот. Волшебный звонок как всегда помог.

Немного не по теме, но спрошу: "Вы функционал у приставок зачем подрезали, теперь ни тайм-шифта, ни записи, ни погоды"?

Погода в проекте. Тайм-шифт и записи и не было =)

Не обязательно. Хотя тариф Первоуральский на 10 рублей был дешевле аналогичного интерровского.

Вот так и приходят в состояние Питера: самодемпинг. То есть все демпингуют до состояния 0 рентабельности. Потом начинаются оптимизации с мелким текстом.

Вот я и говорю, что есть другой провайдер, где за те же деньги выше скорость и больше плюшек, и не в далёком Китае

О? Инсис? был он у меня=) Кстати рекомендую Вам съездить в питер: там на каждом доме 20 провайдеров. И все дают на пол-года тест, то, се, железки в подарок и так далее. Конкуренция однако..

Кстати - кто хотел там Дискавери? Я тут погуглил сколь он стоит: https://habrahabr.ru/post/57787/ Минимальная гарантия на договор составляет USD 10 000 в год (от 1530 абонентов при вещании всех пяти каналов в базовом пакете до 5560 абонентов в случае вещания только Discovery Channel). Минимальные гарантии ежегодно повышаются. 1. Платежи осуществляются в долларах США с валютного счета. 2. Договоры заключаются между оператором и Discovery Communications Europe Limited на три года и более. 3. Ежегодный рост абонентской базы должен составлять не менее 15%. 4. Пожалуйста, ознакомьтесь с техническими условиями приема каналов и информацией о необходимом оборудовании на нашем сайте www.mediabg.ru. В зависимости от вашего местонахождения и доступности спутников, менеджер пришлет вам подробности дополнительно.

Ну и дальше посчитайте: 2009 год. просят 10 000 ненашинских. 600 в год за 1530 человек.

деньги нужны

Так я и говорю - нужны =) Всем они нужны. А новотрубный мне там по сниженным ценам не продаст пару вагонов трубы - рублей по 15 за тонну? А то цены у них дороже чем у китайцев нынче.

Открыл https://shop.nag.ru/catalog/04963.SNR/19912.Kommutatory-agregatsii-i-yadra/14725.SNR-S4550-24XQ-AC - сейчас стоит 7200. год назад (веб - архив) он стоит 4900. Цены растут. А вот тарифы мы хотим - за 10 рублей мне гиг инета да 10001 канал в HD 1.gif

С какого перепугу? Транстелеком и Ростелеком за баксы траффик продают?

Ок. Если не продают - хорошо. Железки то явно выросли.

Раньше в пакете 80 каналов хватало денег при оплате за траффик, теперь стало хватать только на 40, в том и дело.

Ну так считаем: Бакс вырос? Вырос. трафик привязан к баксу? привязан. Железки для сетей и прочего к нему же родному привязаны. То есть затраты выросли в 2 раза. (ну мне так кажется) А тарифные планы вниз падают. Просто скорее всего пропала рентабельность предприятия. Судя по тому, что iptv не развивали - видимо рентабельности и так не было. Напомнило как в кризис операторы большой тройки зарезали весь безлимитный трафик.

значит деньги нужны

Ну так вообще куча народу работает из за денег. И такси возит за деньги, и врачи за зарплату лечат. и в Интерре я подозреваю люди зарплаты получают. 1.gif

Получается из почти 80-ти осталось 40 каналов в бесплатном пакете IPTV, понимаю, значит деньги нужны.

Ну если логично поглядеть: За покупку контента платятся деньги. Контент надо: Принять. Раскодировать. Обработать. перегнать в hls. (некоторые каналы по требованию правообладателей зашифровать). Заплатить за систему шифрации контента (цену того же вериматрикс поглядите). Доставить до абонента. Так что ничего удивительного в том, что каналы стали платными нет. Да и как платными... 50 рублей.. бутылка пива средней паршивости. Чего то я смотрю в КБ вечерами пропивают сразу годовой просмотр.1.gif