Наверх

В Музее ПНТЗ проходит фотовыставка Марины Валькер

Марина Валькер окончила механико­-математический факультет МГУ, но так сложились жизненные обстоятельства, что сухим цифрам Марина Владимировна предпочла яркий мир фотографий и жизнь в стиле Light (свет).

Фотографии, представленные на суд зрителей, вполне соответствуют названию первой персональной выставки — «Жизнь без рамок». Можно увидеть несколько козочек, которых фотограф заметила в Нижнем Селе, с любопытством смотрящих в объектив. А на следующем снимке — улыбающийся индус на кухне придорожного кафе. География фотоснимков, действительно, обширная — от села Первомайское до Венеции и Рима.

Поздравить Марину Валькер с «дебютом» пришли не только родители, но и многочисленные друзья семьи. Среди них — пилот Андрей Сиволапов, который обещал фотохудожнице путешествие в Надым, так как новым увлечением Марины стал север.

Единственная цветная фотография на выставке — автопортрет Марины, стилизованный под картину Валентина Серова «Девочка с персиками», только вместо девочки — сама Марина Валькер. Мягкость и легкость фотографии приковывает взгляд и заставляет надолго ее запомнить.

— Мне посчастливилось наблюдать работу фотографа изнутри, — говорит мама дебютантки Надежда Валькер. — Мы побывали вместе в нескольких городах, и я наблюдала, как работает дочь. Она видит то, что не привлечет взгляд обычного человека.

Мнение родственников и друзей нельзя считать предвзятым, так как и «посторонние» зрители высоко оценивают творчество Марины Валькер.

— Я очень люблю фотографию, у меня сын — профессиональный фотограф,— говорит Наталья Букова.— Работы Марины Валькер весьма интересные — ей удалось поймать значительные моменты в жизни каждого запечатленного ей человека. Фотографии эмоциональные, несмотря на то, что сюжеты, в основном, бытовые.

— Фотография — это искусство светописи, — объясняет автор выставки, — и именно фотография научила меня светлому, позитивному отношению к любым жизненным ситуациям, научила быть открытой миру. Я не буду рассказывать вам про свои снимки, потому что смотреть фотографию и понимать ее — это дело зрителей. Оценивать фотографии — дело критиков. А я — фотограф, мое дело — снимать.

Источник: "городские вести"



Комментарии (4):

RadaNasta

Хорошие фотографии! Это лучшее, пожалуй, что я видела в городе у нас за последние два года точно! удачи и всяческих успехов автору!!!

lint
+230

У Марины Валькер существует свой сайт, кстати... Есть интересные, на мой взгляд, фотографии. Париж...Венеция...Петербург... Тончайшие флюиды, составляющие особенность, характер тех мест…Звуки, запахи, прикосновение... Опавшие листья...Сочность, текучесть каждого мгновения. Роскошь цвета. Рождественские открытки... Глядя на них, я позволяю себе на минутку вспомнить, что где-то в глубине меня еще живет ребенок. Думаю, автор таких фотографий может быть только хорошим человеком.

Akel
+189

Цифры не сухие. Сами вы сухие и влажные. Увлечение севером понимаю. Фото не видел. И не увижу наверное. Пересказывать не надо, но свое кредо почему бы и не попытаться передать?

lint
+230

Цифры не сухие.

Это-то точно!

Это очень старая публикация. Возможность комментирования была отключена.