Наверх

В Первоуральске разбился парапланерист

Несчастный случай произошел на берегу Билимбаевского пруда. 45-летний мужчина решил пощекотать себе нервы. Как сообщает издание "Комсомольская правда", он обвязал себя веревкой, другой ее конец закрепил на машине. И когда автомобиль разгонялся, уралец взлетал на параплане. С земли за отчаянным экстремалом наблюдали его друзья и жена.

- Данный параплан не предназначен для взлетов с автомобиля, в результате произошел несчастный случай: мужчина упал с 15-метровой высоты, – рассказывает старший помощник по взаимодействию со СМИ СУ СКР Александр Шульга. – Житель Первоуральска скончался еще до приезда скорой помощи.

По информации издания, сейчас следователи проводят проверку, но, скорее всего, уголовное дело возбуждено не будет.

Источник: первоуральск.ру



Комментарии (18):

Olga--1
+85

Кошмар.....нет слов. Проверил себя, навсегда3.gif

+16

Кролик, ты на первоуральцев как на быдло смотришь? Или на тех кто в России остался? Поменьше бы язвительности да побольше человеколюбия! ;-)

+16

Кролик, упрек не конкретно к этому комментарию... Ты завсегдатай Перс-ск.ру, значит наш город тебе небезразличен. Но ты как будто нарочно придерживаешься амплуа, которое тебе приписывают некоторые другие завсегдатаи

-9

Глупая смерть показал как нельзя делать,соболезную искренне

Atatata
+1

жаль семью!!! Крепитесь!3.gif "герой" мля с парашютом!

Egorych
+504

Есть знакомые , занимающиеся парапланеризмом . Доводилось наблюдать полёты . Отважные люди . Под ярлыки " кролика " вряд ли подходят . А ситуации у них всякие бывают . Неграмотный корреспондентик выставил погибшего дураком . Мол , привязался и полетел . На " дурака " так просто не летают , это не шарик с гелием запустить . Что там случилось с " крылом " неизвестно . На нормальную информацию у журналюшки знаний не хватает . Близким , конечно горе , соболезную . Но как сказал Высоцкий -- " так лучше , чем от водки и от простуд . . . " P . S . Помянем Человека .

Прагма
+104

Дак вот да, и в заголовке "парашютист". Что конкретно пошло не так? Бывает и фал от тягача отстреливает...

+2

Как всегда кореспондент переврал.Это часто бывает.Местные писаки по квалификации ниже плинтуса.Человек погиб а он зубоскалит.Такие полеты практикуют не только на Билимбаевском пруду.Воздух есть воздух.Всякое может быть.Не зная сути дела осторожнее коментируйте чтобы идиотами не выглядеть.

hscm
+4

Судя по кортежу скорой, милиции и катафалка летал за ул. Пушкина . Где там на буграх разгоняться то ? 3.gif

Бугры ...

-3

ну тут точно с головой что то не то

Egorych
+504

Обстоятельств дела ты не знаешь

Кролик , извини . Я совсем забыл , что тебе из Израиля билимбаевский пруд , лучше видно .

+1

Стоп, стоп! Горячие финские парни. 1.gif Спорть, не зная ни подробностей ни специфики по крайней мере очень глупо.12.gif Я, парапланерист с 15-ти летним стажем, сегодня специально поехал в Билимбай, узнать подробности в местной полиции. К слову, в Первоуральске и его окрестностях живет 8 человек, летающих на парапланах. Так вот: Разбился иногородний мужчина из Б. Истока. Человек не обучался полетам на параплане, не имел элементарных понятий о правилах затяжки с помощью авто. Любитель - одиночка без опыта и знаний. Соответственно 21.gif

Kenoby
+8

— Я небольшое привидение с мотором! — кричал он. — Дикое, но симпатичное! Он улетел, но обещал вернуться)

Morpheus
+18

Поддержу кролика. И добавлю, что под теорию Дарвина попадает не только погибший, но и человек, который взял на себя смелость сесть за руль...

+1

По последним данным это был не параплан, а буксировочный парашют, эксплуатация которого разрешена только над водой (за катером).

kvmutl

кролик прав, дуракам закон не писан... хотел испытать - испытание не прошел...

Это очень старая публикация. Возможность комментирования была отключена.