Наверх

Правила ношения оружия ужесточат после бойни в Москве

МВД намерено резко ужесточить в России правила оборота оружия для граждан после бойни, которую устроил на северо-востоке Москвы 29-летний юрист Дмитрий Виноградов. Об этом пишут в четверг "Известия".

Как рассказал изданию руководитель лицензионно-разрешительной службы МВД Леонид Веденов, в ближайшие несколько дней проект поправок в закон "Об оружии" будет направлен руководству МВД.

МВД собирается запретить гражданам носить все виды оружия в общественных местах. В первую очередь зонами свободными от оружия станут парки, рестораны, стадионы, торговые центры, кинотеатры, офисы, рынки. Кроме того, будет поднята возрастная планка для претендентов на оружие с нынешних 18 лет до 21 года. Нельзя будет пользоваться оружием в состоянии алкогольного опьянения, будут созданы гильзотеки травматического и огнестрельного оружия, а также резко повысятся штрафы к нарушителям этих правил.

Полицейское ведомство также намерено разрушить теневой бизнес по торговле меддокументами - граждане будут проходить проверку только в госучреждениях. Как отмечает издание, уже установлено, что Д.Виноградов получил лицензию на оружие после справки из частной клиники.

Напомним, в результате стрельбы, которую открыл накануне Д.Виноградов, погибли пять человек, двое получили ранения. Стрелка задержали охранники предприятия. По одной из версий, молодой юрист пошел на такой шаг из-за несчастной любви. В СМИ сообщалось, что его жертвами стали коллеги, способствовавшие его разрыву с любимой девушкой.

Как уже известно, Д.Виноградов сознательно пришел убивать коллег, через охрану он пронес два ружья, комплект боеприпасов, а также нож. Установлено, что оба ружья были официально зарегистрированы на Д.Виноградова.

Источник: первоуральск.ру



Комментарии (7):

Как всегда. Пидорасы и маргиналы устанавливают законы и правила для нормальных граждан. Поехал бухой на обгон и разбился в лепешку - ставим знак обгон запрещен. Айфонный мальчик психанул и взял ружье - меняем законы. Самолет упал из за того что летчики сутками напролет пашут - запрещаем летать таким самолетам по всей стране. Логично все главное.

News
+305

вроде как ещё ранее в москве стреляли какие-то горцы. почему после инцидента с ними не стали вводить такие ограничения? им всё можно, да?

-3

дак закон и так прописан то что оружие в массовых скопления людей и мироприятия проходит без оружия закон один для всех но не кто не соблюдает его а страдают те кто законопослушен

+10

А разве всех перечисленных требований не было? Странно, что после этой бойни не ужесточили условия продажи ножей, только по справкам из горбольницы.

Incognito
+186

У нас на такие толпы лучше не глядеть. Хотя охране в конторе нехило бы присесть на адекватные их попустительству сроки. Вот так распиздяйство порождает трагедии. Хотя он и на улице мог немало очков настрелять при желании..

Paladin
-10

Не удивительно, это же Россия! 1.gif диииибииииилыыыыыы!!!!!!!!!!!!!!!!!!! =)

+4

предлагаю ментам так же запретить огнестрельное оружие. пример евсюков. простым гражданам надо постараться еще его получить а бандитам в погонах его бесплатно выдают и крутись как хошь1.gif

Это очень старая публикация. Возможность комментирования была отключена.