Наверх

Из "карманного" мэра ПНТЗ - в "карманные" сити-менеджеры группы ЧТПЗ: Виталий Вольф - номер один в "списке Комарова"

В четверг, 27 декабря, в полдень, на площади Победы общественая организация "Первоуральцы" проводит митинг, в числе приоритетных тем заявлены следующие:

- прекратить практику необоснованных расчетов за ЖКХ;
- прекратить травлю избранного главы города Юрия Переверзева;
- сохранить право выбирать мэра всенародным голосованием.

Что ожидает Первоуральск в ближайшие три "предмитинговых" дня? Во-первых, следует ждать провокационных выступлений, носящих откровенно "антипутинский" и "антикуйвашевский" характер. Руководить всем процессом, командовать этим "антипарадом", конечно же, будет зам.директора ПНТЗ по связям с общественностью, куратор и идейный вдохновитель местного отделения партии "Единая Россия" и одноимённой фракции в Первоуральской Думе Эдуард Коридоров.

Как сообщили инсайдерские источники, главный акционер группы ЧТПЗ Комаров, дабы поскорее разрешилась ситуация с отставкой непокорного первоуральского главы, предоставил Коридорову неограниченную свободу действий, с использованием самых грязных, запрещенных провокационных методов (к тому же, нельзя забывать, что у Коридорова последний шанс, и мужчина "non grata" пошел ва-банк).

Поскольку Коридоров всегда действует по однотипному сценарию ("березниковской" кальке), то его методы разнообразием не отличаются, а напротив, примитивны, до оскомины стандартны и крайне убоги (за что только хозяева ему платят?). Уже сейчас можно предположить, что ПТВ (другие названия: "Коридор-ТВ" или "ТВ-ПНТЗ"), телеканал "Евразия", горемычную заводскую тиражку "Уральский трубник" захлестнет "селевой поток" откровенной чернухи, дискредитирующей законно избранного главу. В подъездах многоквартирных домов появятся такого же содержания и исполнения листовки.

Если доверять инсайдерским источникам, может произойти информационный "вброс" чернухи по "первоуральской тематике" на одном из федеральных каналов. "Первый", "Россию" и даже НТВ обанкротившийся "главный акционер" Комаров вряд ли теперь потянет (вошедшие в совет директоров группы ЧТПЗ банкиры-кредиторы ныне много денег не дают). Поэтому для информационного "слива" скорее всего, могут использовать РБК (хотя его аудитория весьма специфична и крайне немногочисленна).

Одиночные "псевдопикеты" в поддержку первоуральского градоначальника, что имели место быть в минувшую пятницу в среднеуральской столице с участием голодных студентов (которых Коридоров накормил похлебкой после долгого стояния на морозе), в Первоуральске вряд ли "прокатят". "Псевдопикетчиков" здешний, не робкого десятка, народ быстро нейтрализует. А то еще и побить может.

Итак, каков же будет главный "комаровский" посыл первоуральцам на последней предновогодней неделе? А вот он: "Действия главы Первоуральска Юрия Переверзева идут вразрез с политикой региональных и федеральных властей".

В тоже время, Комаров может подстраховаться, не делая 100% ставку на таланты Коридорова и через свои связи в прокуратуре надавить на Переверзева. Классикой жанра тут может стать возбуждение уголовного дела, как правило, через полицию. Дело, конечно, развалится, т.к. если бы, что-то было на Переверзева, то давно бы раскопали, но сам факт возбуждения дела уже может стать инструментом расправы над непокорным градоначальником.

"Слуга двух господ". Почти по Гольдони

Вообще, Коридоров, надо сказать, в определенном смысле "специалист", даже "профи", по дестабилизации любой обстановки. Его услугами охотно пользуются, если где-то надо создать "очаг напряженности". Всем этим "премудростям" он научился, когда еще в середине 90-х годов прошлого века работал на американской радиостанции "Свобода".

Если внимательно проанализировать "подрывную" деятельность Коридорова в Первоуральске, то может сложиться впечатление, что он работает не только на своего непосредственного хозяина Комарова, а преследует еще иные цели, выполняет иные задачи. Уже многие заметили, что наибольший интерес Коридоров проявляет к теме экологии. Например, он имел все шансы договориться с администрацией ГО Первоуральск, без вмешательства губернатора (на тот момент Мишарина), по запуску ЭСПК ПНТЗ. Но Коридоров словно бы нарочно препятствовал переговорам, стравливая обе стороны, и довел-таки ситуацию до открытого конфликта.

С одной стороны, такое поведение выглядит крайне нелогичным. Но всё зависит от того, в каком контексте его рассматривать. Если, предположим, в контексте деятельности так называемой "5-й колонны", то всё становится более чем логичным. Даже незапланированный 7 ноября 2012 года визит в Первоуральск делегации американского консульства в Екатеринбурге.

Визитёры хотели ознакомиться с территорией, чтобы узнать, как в одном конкретно взятом городе решается проблема экологии. Особенно их интересовало, как налажено взаимодействие между властью, промышленными предприятиями и местным сообществом.
"Пятую колонну" ныне модно называть "белоленточниками". Кстати, президент Путин озвучил их истинные цели. Это развал страны изнутри, дестабилизация ситуации, в том числе, в малых городах России, каковым является Первоуральск. Таким образом, "слуга двух господ" Коридоров, отрабатывая деньги хозяина и создавая в Первоуральске постоянный очаг напряженности, откровенно "подставляет" губернатора Куйвашева и региональные власти.

Кто соответствует и кто не соответствует стереотипу?

Если обратили внимание, то Коридоров использует для своих провокационных "вбросов", в основном, информационные региональные сайты "Новый регион" и "Урал.Полит.Ру", где, кстати, методично "мочат" самого губернатора Куйвашева. А в последнее время с похвальной регулярностью делают то же самое и в отношении первоуральского градоначальника.

А кто же в Первоуральске в "определенных кругах" идеально соответствует сложившемуся стереотипу градоначальника? Конечно, Вольф! Судите сами: управляющие компании при нем плодились, банкротились и снова плодились, бессовестно при этом, обирая население, а мэр предпочитал ни во что не вмешиваться. Продал ТЭЦ, навязал первоуральцам "монстра" в лице СТК. Чуть было не продал муниципальный "Водоканал" - спасибо депутатам: не позволили! Что касается внешнего облика Первоуральска, то к концу вольфовской "восьмилетки" город выглядел как после массированного артобстрела. Ну и что с того, скажут в "определенных кругах", главное, "душка" и признанный тамада Вольф никому не мешал делать свои дела, в отличие от Переверзева, никуда не лез и никого не разоблачал.

Так "сошлись звезды": Комарову нужен послушный сити-менеджер, а Вольфу нельзя больше состоять на госслужбе. Он снова хочет на муниципальную

Как известно, в "программу-минимум" главного акционера группы ЧТПЗ Комарова входит смещение со своего поста законно избранного главы Первоуральска Переверзева и введение должности сити-менеджера или так называемой "двуглавой модели" муниципального управления (полностью себя к настоящему времени дискредитировавшей). Уже предполагается, что главой города станет абсолютно управляемый и подконтрольный группе ЧТПЗ председатель Первоуральской Думы Козлов.

В качестве сити-менеджера в "комаровском" списке - три кандидатуры. Под номером один (ни за что не догадаетесь!) - всё тот же непотопляемый Виталий Александрович Вольф. Так звезды сошлись! Главному акционеру Комарову надо во что бы то ни стало убрать несговорчивого Переверзева. А Вольфу 5-го февраля 2013 года стукнет 60, и он по закону для высокопоставленных чиновников не может больше состоять на государственной службе, то есть, оставаться в теплом, "свадебно-генеральском" кресле управляющего Западным управленческим округом. Да и само кресло уже "шатается", не под Вольфом, а в принципе, как отживший элемент. В управленческих округах (ноу-хау Росселя) и с самого начала не было необходимости, а теперь эта громоздкая структура и вовсе выглядит как "динозавр". В настоящий момент все управляющие управленческими округами (простите за тавтологию и абракадабру в одном названии) срочно подыскивают себе тепленькие местечки. Вольф еще год назад мечтал избраться в ЗакСО по Первоуральскому одномандатному округу, но его опередил другой наш земляк - Лев Ковпак. И теперь Вольф - в "списке Комарова", который формируется по принципу: чем хуже для Первоуральска - тем лучше для нас.

"Смотрины" у губернатора

Вольфу ныне устраивают "смотрины" у Куйвашева, мол, всем хорош наш кандидат: целых восемь лет мэром сидел, опыт хозяйственной деятельности имеет, говорит - словно реченька журчит, а главнее главного, он - "единоросс".

Примечательный факт: на недавнем приеме у Куйвашева среди всех управляющих управленческими округами (еще раз простите за тавтологию) слово дали только Вольфу. Хотя еще совсем недавно Куйвашев спрашивал: "А кто такой Вольф?".
Но, наверное, губернатору полезно будет узнать, что ненависть к бывшему градоначальнику как "пепел Клааса" стучит в сердцах первоуральцев.

Фамилия "Вольф" стала синонимом разрухи и мерзости запустения. Да и сам Вольф понимает, что никакие выборы в Первоуральске ему больше никогда не выиграть.
А действительно, если Вольф уже был "карманным" мэром ПНТЗ, то почему бы ему не стать "карманным" сити-менеджером группы ЧТПЗ?

Под номером "2" в "списке Комарова" - экс-председатель Первоуральской городской ТИК, лоббист группы ЧТПЗ в Первоуральской Думе Владислав Изотов с нулевым управленческим опытом.

И на третьем месте - небезызвестный Марат Адисович Сафиуллин. Как говорится, без комментариев. Выводы делайте сами!

Маруся Русева



Комментарии (34):

+42

Ну вот и "новогодние забавы" начались !2.gif

crisis-trustee
+92

Надо срочно собирать подписи для роспуска городской думы.

Akel
+189

всё тот же непотопляемый

А, это про это... про Вольфа то есть.

Akel
+189

Говорят у Комарова печалька - не попал в Совет Федераций

Билетерам там не место, ему скоро и гардеробщиком не устроиться - нельзя доверить шубу человеку, обременненному такими долгами. Бросили его братья, а он все еще поверить не может.

Visualer
+3

Маруся Русева. хосссспади

Distri
+28

Статейка правильная и полезная в общем и целом. Но очень сильно меня настораживают эти слова:

Пятую колонну" ныне модно называть "белоленточниками". Кстати, президент Путин озвучил их истинные цели. Это развал страны изнутри, дестабилизация ситуации, в том числе, в малых городах России, каковым является Первоуральск.

На чьей стороне аффторша? То ли на на стороне пропутинских мафиозных кланов, то ли на стороне реально работающего мэра, не идущего на компромиссы с подобным отребьем. Белоленточники - не "презервативы", как считает Путин и авторша данной статьи. Это люди, имеющие своё обоснованное мнение. Приплетать к ним всяческих мошенников и провокаторов - по крайней мере глупо. А вообще - бессовестно.

+1

...всё тот же непотопляемый....

ну,да, оно не тонет27.gif

dvt
+247

Волф -2 - Пиздец дорогам.

Akel
+189

Пиздец дорогам.

Тогда уж "вольфец". "Писец"-"песец" - небольшой пушной зверек. А "вольф" - "волк" - крупный зверек, но тоже весь в шерсти. И из одного семейства "псовых".

+1

Приходите на митинг.... Нужно довести до Куйвашева настроение горожан, по этому поводу...Надеюсь у него хватит здравомыслия, не идти против народа...

+6

Народу бы побольше собралось, а то конечно в СМИ у нас народ недовольный и ничего никому не позволит, а на деле придет полтора инвалида, так что давайте все подтягиваемся, хотя бы для количества. Молодежи побольше нужно, кучка старушек выглядит как минимум не солидно, а иначе так и будем раком стоять.

+273

Эти Че-блядь-инцы да Коридоровы уже утомили гастробайтеры уевы,да и Вольфу тут тоже нет места, всем им место уже на полигоне Завода ТБО, кстати... может кто додумается свозить туда тёмной ночью Коридорчика на ознакомительную экскурсию?

+6

Даже если вы не поддерживаете Переверзева, придите, чтобы отстоять свое право выбора. Понимаю, первоуральцы не сытые москвичи, которые уже меньше думают о выживании и больше о гражданских свободах и правах, но попробовать стоит, иначе будет только хуже.

+17

Вольфа ставить нельзя. При профицитном бюджете он ничего для города не сделал,а если времена будут похуже, то город вообще прийдёт в запущение

crisis-trustee
+92

Тема митинга:

1.Прекратить практику необоснованных расчетов за ЖКХ.

Согласен. Но кто-то очень сильно раскачивает лодку, чтобы создать напряженность в городе по поводу ЖКХ.

Пример 1: Наш дом на Физкультурников сейчас пытается рейдерским захватом забрать под себя ООО "ПРП" (структура Чертищева - верного слуги Коридорова). Уже и за декабрь нам выставил свои квитанции за те же услуги, что ранее нам выставило ОАО "Свердловэнергосбыт". А потом во всем обвинят мэра, что у него в городе опять проблемы с ЖКХ. Кстати они бросали на м в почтовые ящики свои Бюллетени голосования, в которых было указано одно ООО "ПРП" (Первоуральское ремонтное предприятие), а счета за услуги ЖКХ за декабрь выставили от другого ООО "ПРП" (Первоуральское ремонтно-эксплуатационное предприятие). Если это не умышленная провокация, то что?

Пример 2: В новом многоквартирном доме на 200 квартир (со своей газовой котельной) по ул.Береговой 5 существует ранее избранное ТСЖ. Сейчас его собирается рейдерским способом захватить ООО "УК Даниловское" во главе с директором Болышевым (кстати, кто не в курсе - в городе существуют 2 клона с одним и тем же названием ООО "УК Даниловское", но разными ИНН и ОГРН). Ситуация аналогичная с примером 1. Одним из инициаторов нового общего собрания собственников помещений с целью ликвидации ТСЖ является никто иной как Председатель городской ТИК Солдатов. И хотя в этом доме есть муниципальные квартиры, никто почему-то не предупредил Администрацию города о созываемом общем собрании. Т.е. опять получается умышленная провокация по искусственному созданию проблемы в ЖКХ города.

Сколько еще можно терпеть этих паразитов от ЖКХ в городе? А Прокуратура и МВД бездействуют, подставляя при этом мэра. УЖКХ города - фактически "пятая колонна", т.к. совершенно ничего не делает в части наведения порядка на рынке оказания услуг ЖКХ. Нужны кардинальные решения.

По поводу заявления Губернатора - наверно он и сам понял, что при другом мэре ситуация в ЖКХ будет еще хуже, т.к. УК будут больше воровать, тем самым будут накалять социальную напряженность в городе. А губернатору это надо? Не дай Бог про наш митинг узнают в федеральных СМИ и покажут по федеральным ТВ-каналам.

Вывод: идти на митинг в защиту мэра и своего права избирать мэра города надо. Зовите с собой также всех своих родных и знакомых. Цель - показать этим коридоровским марионеткам в городской думе

+6

Предлагаю в случае появления на митинге "журналиста" господина Гусева, назвавшего потенциальных участников пингвинами, гнать данного субъекта с позором, в крайнем случае бить "литсо".

+42

Вообще то нормальный вариант для города - прокуратура , полиция и прочие - за МЭРА , только так в городе порядок. Главное , что бы МЭР - за горожан. В практике есть такое - подмосковные города и еще по стране. Я за нашего МЭРА пока он за нас !

+42

Предлагаю в случае появления на митинге "журналиста" господина Гусева, назвавшего потенциальных участников пингвинами, гнать данного субъекта с позором, в крайнем случае бить "литсо".

Не надо этого - затаскают !

+6

Согласен, но так хочется, честное слово. http://xn--80adiweqejcms5i.xn--p1ai/content/news/5/9772/ вот можете ознакомиться с острым словом этого беспринципного представителя благородной профессии. Смех и грех.

+42

Провокации и прочее ни кто не отменял , а так забавно почитать. Если Юрий Олегович будет где то запален - то писец его карьере на 90 % , я думаю он сейчас даже чихает по юридическому языку. Не в обиду...

+6

Конечно использовать попытаются любой "косяк", а так как мэр живой человек, и тем более с властью, они у него есть, именно поэтому задача жителей, то есть нас с вами поддержать пусть и не святого, но зато самого адекватного и что-то реально делающего для города мэра, хватит уже быть рабами господ. Если на митинг придет 20 человек, будет смешно, если придет тысяча, уже не до смеха будет, поэтому повторюсь еще раз, если у вас есть голова на плечах и вам надоели "хозяева", приходите и приводите друзей и родных, не убудет.

crisis-trustee
+92

Обязательно приходите сами на митинг и агитируйте своих родственников и знакомых.

Если не мы, то кто? Кто в нашем городе власть? Мы !!!

Один - за всех, и все - за одного ! Пока мы едины, мы - не победимы !!!

+215

ААААААААААААААААХАХАХХАХА

Под номером один (ни за что не догадаетесь!) - всё тот же непотопляемый Виталий Александрович Вольф.

Да вы ёбнулись!!!!

Главному акционеру Комарову надо во что бы то ни стало убрать несговорчивого Переверзева.

Лучшей кандидатуры, чем Вольф не найти. УДААЧИИИИ!!!

JethroTull
+45

Зачем вот эта хрень:

Пятую колонну" ныне модно называть "белоленточниками". Кстати, президент Путин озвучил их истинные цели. Это развал страны изнутри, дестабилизация ситуации, в том числе, в малых городах России, каковым является Первоуральск.

Yandex
+13

А почему нас пингвинами называют? По моему мнению, пингвинами выглядели типы возле Бивиса и Батхеда в 30-ти градусный мороз...

Akel
+189

Если кто не может прийти, сагитируйте знакомых или близких, у кого есть возможность подъехать в четверг в 12.00 на Площадь.

+6

fsg221133, вы видимо во всех темах свои "убеждения" решили отработать.

+6

Если судить по аргументации, вам лет 15, не меньше, в общем опытный человек.

+6

Где ж взяли такого индивидуума?

+6

crisis-trustee, подписали бы хоть, что провокация) а то некоторые люди могут и не понять

compaq
+587

это хорошо спланированная провокация, ФИО данного человека можно? И город прописки?

Это очень старая публикация. Возможность комментирования была отключена.