Из "карманного" мэра ПНТЗ - в "карманные" сити-менеджеры группы ЧТПЗ: Виталий Вольф - номер один в "списке Комарова"

24 декабря 2012 г. 19:38
5297
34
Из "карманного" мэра ПНТЗ - в "карманные" сити-менеджеры группы ЧТПЗ: Виталий Вольф - номер один в "списке Комарова"

В четверг, 27 декабря, в полдень, на площади Победы общественая организация "Первоуральцы" проводит митинг, в числе приоритетных тем заявлены следующие:

- прекратить практику необоснованных расчетов за ЖКХ;
- прекратить травлю избранного главы города Юрия Переверзева;
- сохранить право выбирать мэра всенародным голосованием.

Что ожидает Первоуральск в ближайшие три "предмитинговых" дня? Во-первых, следует ждать провокационных выступлений, носящих откровенно "антипутинский" и "антикуйвашевский" характер. Руководить всем процессом, командовать этим "антипарадом", конечно же, будет зам.директора ПНТЗ по связям с общественностью, куратор и идейный вдохновитель местного отделения партии "Единая Россия" и одноимённой фракции в Первоуральской Думе Эдуард Коридоров.

Как сообщили инсайдерские источники, главный акционер группы ЧТПЗ Комаров, дабы поскорее разрешилась ситуация с отставкой непокорного первоуральского главы, предоставил Коридорову неограниченную свободу действий, с использованием самых грязных, запрещенных провокационных методов (к тому же, нельзя забывать, что у Коридорова последний шанс, и мужчина "non grata" пошел ва-банк).

Поскольку Коридоров всегда действует по однотипному сценарию ("березниковской" кальке), то его методы разнообразием не отличаются, а напротив, примитивны, до оскомины стандартны и крайне убоги (за что только хозяева ему платят?). Уже сейчас можно предположить, что ПТВ (другие названия: "Коридор-ТВ" или "ТВ-ПНТЗ"), телеканал "Евразия", горемычную заводскую тиражку "Уральский трубник" захлестнет "селевой поток" откровенной чернухи, дискредитирующей законно избранного главу. В подъездах многоквартирных домов появятся такого же содержания и исполнения листовки.

Если доверять инсайдерским источникам, может произойти информационный "вброс" чернухи по "первоуральской тематике" на одном из федеральных каналов. "Первый", "Россию" и даже НТВ обанкротившийся "главный акционер" Комаров вряд ли теперь потянет (вошедшие в совет директоров группы ЧТПЗ банкиры-кредиторы ныне много денег не дают). Поэтому для информационного "слива" скорее всего, могут использовать РБК (хотя его аудитория весьма специфична и крайне немногочисленна).

Одиночные "псевдопикеты" в поддержку первоуральского градоначальника, что имели место быть в минувшую пятницу в среднеуральской столице с участием голодных студентов (которых Коридоров накормил похлебкой после долгого стояния на морозе), в Первоуральске вряд ли "прокатят". "Псевдопикетчиков" здешний, не робкого десятка, народ быстро нейтрализует. А то еще и побить может.

Итак, каков же будет главный "комаровский" посыл первоуральцам на последней предновогодней неделе? А вот он: "Действия главы Первоуральска Юрия Переверзева идут вразрез с политикой региональных и федеральных властей".

В тоже время, Комаров может подстраховаться, не делая 100% ставку на таланты Коридорова и через свои связи в прокуратуре надавить на Переверзева. Классикой жанра тут может стать возбуждение уголовного дела, как правило, через полицию. Дело, конечно, развалится, т.к. если бы, что-то было на Переверзева, то давно бы раскопали, но сам факт возбуждения дела уже может стать инструментом расправы над непокорным градоначальником.

"Слуга двух господ". Почти по Гольдони

Вообще, Коридоров, надо сказать, в определенном смысле "специалист", даже "профи", по дестабилизации любой обстановки. Его услугами охотно пользуются, если где-то надо создать "очаг напряженности". Всем этим "премудростям" он научился, когда еще в середине 90-х годов прошлого века работал на американской радиостанции "Свобода".

Если внимательно проанализировать "подрывную" деятельность Коридорова в Первоуральске, то может сложиться впечатление, что он работает не только на своего непосредственного хозяина Комарова, а преследует еще иные цели, выполняет иные задачи. Уже многие заметили, что наибольший интерес Коридоров проявляет к теме экологии. Например, он имел все шансы договориться с администрацией ГО Первоуральск, без вмешательства губернатора (на тот момент Мишарина), по запуску ЭСПК ПНТЗ. Но Коридоров словно бы нарочно препятствовал переговорам, стравливая обе стороны, и довел-таки ситуацию до открытого конфликта.

С одной стороны, такое поведение выглядит крайне нелогичным. Но всё зависит от того, в каком контексте его рассматривать. Если, предположим, в контексте деятельности так называемой "5-й колонны", то всё становится более чем логичным. Даже незапланированный 7 ноября 2012 года визит в Первоуральск делегации американского консульства в Екатеринбурге.

Визитёры хотели ознакомиться с территорией, чтобы узнать, как в одном конкретно взятом городе решается проблема экологии. Особенно их интересовало, как налажено взаимодействие между властью, промышленными предприятиями и местным сообществом.
"Пятую колонну" ныне модно называть "белоленточниками". Кстати, президент Путин озвучил их истинные цели. Это развал страны изнутри, дестабилизация ситуации, в том числе, в малых городах России, каковым является Первоуральск. Таким образом, "слуга двух господ" Коридоров, отрабатывая деньги хозяина и создавая в Первоуральске постоянный очаг напряженности, откровенно "подставляет" губернатора Куйвашева и региональные власти.

Кто соответствует и кто не соответствует стереотипу?

Если обратили внимание, то Коридоров использует для своих провокационных "вбросов", в основном, информационные региональные сайты "Новый регион" и "Урал.Полит.Ру", где, кстати, методично "мочат" самого губернатора Куйвашева. А в последнее время с похвальной регулярностью делают то же самое и в отношении первоуральского градоначальника.

А кто же в Первоуральске в "определенных кругах" идеально соответствует сложившемуся стереотипу градоначальника? Конечно, Вольф! Судите сами: управляющие компании при нем плодились, банкротились и снова плодились, бессовестно при этом, обирая население, а мэр предпочитал ни во что не вмешиваться. Продал ТЭЦ, навязал первоуральцам "монстра" в лице СТК. Чуть было не продал муниципальный "Водоканал" - спасибо депутатам: не позволили! Что касается внешнего облика Первоуральска, то к концу вольфовской "восьмилетки" город выглядел как после массированного артобстрела. Ну и что с того, скажут в "определенных кругах", главное, "душка" и признанный тамада Вольф никому не мешал делать свои дела, в отличие от Переверзева, никуда не лез и никого не разоблачал.

Так "сошлись звезды": Комарову нужен послушный сити-менеджер, а Вольфу нельзя больше состоять на госслужбе. Он снова хочет на муниципальную

Как известно, в "программу-минимум" главного акционера группы ЧТПЗ Комарова входит смещение со своего поста законно избранного главы Первоуральска Переверзева и введение должности сити-менеджера или так называемой "двуглавой модели" муниципального управления (полностью себя к настоящему времени дискредитировавшей). Уже предполагается, что главой города станет абсолютно управляемый и подконтрольный группе ЧТПЗ председатель Первоуральской Думы Козлов.

В качестве сити-менеджера в "комаровском" списке - три кандидатуры. Под номером один (ни за что не догадаетесь!) - всё тот же непотопляемый Виталий Александрович Вольф. Так звезды сошлись! Главному акционеру Комарову надо во что бы то ни стало убрать несговорчивого Переверзева. А Вольфу 5-го февраля 2013 года стукнет 60, и он по закону для высокопоставленных чиновников не может больше состоять на государственной службе, то есть, оставаться в теплом, "свадебно-генеральском" кресле управляющего Западным управленческим округом. Да и само кресло уже "шатается", не под Вольфом, а в принципе, как отживший элемент. В управленческих округах (ноу-хау Росселя) и с самого начала не было необходимости, а теперь эта громоздкая структура и вовсе выглядит как "динозавр". В настоящий момент все управляющие управленческими округами (простите за тавтологию и абракадабру в одном названии) срочно подыскивают себе тепленькие местечки. Вольф еще год назад мечтал избраться в ЗакСО по Первоуральскому одномандатному округу, но его опередил другой наш земляк - Лев Ковпак. И теперь Вольф - в "списке Комарова", который формируется по принципу: чем хуже для Первоуральска - тем лучше для нас.

"Смотрины" у губернатора

Вольфу ныне устраивают "смотрины" у Куйвашева, мол, всем хорош наш кандидат: целых восемь лет мэром сидел, опыт хозяйственной деятельности имеет, говорит - словно реченька журчит, а главнее главного, он - "единоросс".

Примечательный факт: на недавнем приеме у Куйвашева среди всех управляющих управленческими округами (еще раз простите за тавтологию) слово дали только Вольфу. Хотя еще совсем недавно Куйвашев спрашивал: "А кто такой Вольф?".
Но, наверное, губернатору полезно будет узнать, что ненависть к бывшему градоначальнику как "пепел Клааса" стучит в сердцах первоуральцев.

Фамилия "Вольф" стала синонимом разрухи и мерзости запустения. Да и сам Вольф понимает, что никакие выборы в Первоуральске ему больше никогда не выиграть.
А действительно, если Вольф уже был "карманным" мэром ПНТЗ, то почему бы ему не стать "карманным" сити-менеджером группы ЧТПЗ?

Под номером "2" в "списке Комарова" - экс-председатель Первоуральской городской ТИК, лоббист группы ЧТПЗ в Первоуральской Думе Владислав Изотов с нулевым управленческим опытом.

И на третьем месте - небезызвестный Марат Адисович Сафиуллин. Как говорится, без комментариев. Выводы делайте сами!

Маруся Русева

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Книга
Кот и Кофе