Наверх

В Первоуральске школьники облили бензином младшеклассника и подожгли

В Первоуральске вчера весь день вели поиски двух старшеклассников, которые возле школы облили бензином и подожгли ученика второго класса. Что стало причиной такой недетской жестокости?

Обгоревшая куртка и портфель как напоминание о беде. Тимофей Суслов рассказывает, после школы он как обычно возвращался домой вместе с другом. Их остановили двое мальчиков постарше и спросили мелочь. За ответ "денег нет", Тимофей едва не поплатился жизнью. «Он сзади на меня лил, я ничего не видел. Я думал, что он газировку льет, а оказалось, что это бензин. Они подожгли, испугались и тоже начали тушить. Я быстренько снял портфель и курточку», — рассказывает пострадавший Тимофей Суслов.

Мальчик во время среагировал и скинул одежду, но огнем опалило волосы и ресницы. По словам мамы Тимофея, ее сын получил еще и серьезную психологическую травму. «Мы сходили на экспертизу, к психологу. Ребенку выписаны таблетки. Я в шоке от таких зверств, что у нас так шестиклассники поступают», — негодует мама пострадавшего Марина Суслова.

Поисками обидчиков уже занимаются сотрудник полиции. Мама Тимофея написала заявление. «На данный момент по данному факту проводится проверка, выясняются причастные лица к данному происшествию», — сообщила сотрудница отдела МВД Первоуральска Елена Краюхина.

Однако, по словам Марины Сусловой, она быстрее вычислила обидчиков сына. Ими оказались два ученика 6 класса школы №1. В учебном учреждении о происшествии знают и говорят, что назначили собственное расследование. И добавляют, что это небольшая шалость. Мама Тимофея с педагогами не соглашается. Женщина уверена, что мальчики сделали это намеренно и поэтому должны быть наказаны. Ведь иначе, по словам Марины Сусловой, под горячую руку хулиганов могут попасть и другие школьники помладше.

Источник: "VESTI.RU"



Комментарии (66):

Incognito
+186

Чокнутся можно. У родителей двух отморозков теперь найдется время на суды и экспертизы, а ведь могли бы потратить его на воспитание своих долбоебов.

vegas
-355

Ни хрена себе небольшая шалость!!!! В следующий раз они учителя подожгут,так сказать пошалят немного?12.gif

+4

ставить на учет в ментовке этих идиотов.за вопрос деньги есть можно уже статьяю давать вымогательство...

+1

Дак что же это такое происходит!!!! Как ребенка в школу отдавать? Такие отморозки на всю жизнь травму нанесли этому мальчишке!! Поймать и облить бензином этих тварей!!!Вместе с родитедями!21.gif

Natali44443
+40

Самое страшное,что эти диблоиды по возрасту даже под статью не попадают. И ничего им не будет за это. Пожурят малость в ПДН и все.21.gif11.gif11.gif

Barmaley
+294

В учебном учреждении о происшествии знают и говорят, что назначили собственное расследование. И добавляют, что это небольшая шалость.

Попытка педагогов "не выносить сор из избы", представить это как шалость подростков. Знакомая тема. Только кому, как не педагогам знать, что прикрывая этих "шалунов", даете им урок, они это запомнят, и благодарность их в дальнейшем, будет безгранична.

+22

По идее сейчас должны затаскать классного руководителя и завуча школы, на предмет адекватности остальных учащихся.

+29

Вот оно - молодое поколение - подрастает! Отпрыски "детей и внуков" войны, которые войны сами не нюхали, через все лишения и трудности не прошли, зато сейчас, сами ничего не делая, требуют для себя и своих чад хорошие условия жизни! Толи ещё будет! Процесс "тухления в мозгах" запущен и необратим!

+141

Некоторое время назад обсуждали очень резонансную историю о конфликте на уроке физкультуры, когда один ученик пытался душить другого, а учитель вмешался. Помните? На самом деле подобные истории происходят ежедневно во всех школах, истории с разной степенью жестокости. Родителям пострадавших учеников необходимо разбираться с каждым случаем насилия в отношении своих детей, писать заявления директору, в УО, в полицию. Иначе финал может быть весьма трагичным. Нельзя наказать ученика - пусть по полной отвечают родители.

Школы трясутся за свою репутацию. Не за детей, их безопасность (озвучить проблему -это первый шаг к ее решению), а за репутацию. Такое вот замалчивание, заминание инцидентов порождает безнаказанность. Безнаказанность порождает произвол и так по кругу. Чем больше покрывательства, тем больше подобных происшествий школьники могут себе позволить сотворить. Их родители, скорее всего, тоже будут пытаться их оправдывать и покрывать (как показывает опыт, так происходит почти всегда в подобных ситуациях). Родителям пострадавшего терпения и настойчивости. Добивайтесь справедливости, будьте готовы к тому, что вас будут уговаривать, отговаривать, вставлять палки в колеса. К сожалению, только ВАША настойчивость поможет отстоять справедливость.

Natali44443
+40

Уволить тех кто утверждает,что это небольшая шалость. Они ничему хорошему детей не научат.

Umnitsa
+126

В суд на родителей этих "шалунов" подавать надо! На лишение родительских прав, на компенсацию морального вреда, на материальный ущерб - чем больше, тем лучше, и резонанс пошире, чтобы засранцам неповадно было, а все остальные (родители и учителя) вспомнили как о своих правах, так и о своих обязанностях.

+4

Если в школе считают, что ЭТО небольшая шалость, тогда куда мы катимся?

+38

тогда куда мы катимся?

Уже прикатились ! Точка невозврата пройдена. Нужно учиться жить в условиях современной России.

crisis-trustee
+92

Дебилы! Где Цедилкин, чтобы бороться с малолетним криминалом?

Businka
+149

"Однако, по словам Марины Сусловой, она быстрее вычислила обидчиков сына.".... Мама сработала быстрее МВД 19.gif

Да и раз она так быстро поняла, кто виновник, значит "шалуны" уже не раз отличиться успели, верно??? А таких мало на учет ставить, их в "особую" школу переводить пора... А Тимофейку жалко очень! Маленький-прималенький, а тут ужас такой! НАКАЗАТЬ ПОДОНКОВ И РОДИТЕЛЕЙ ПО ВСЕЙ СТРОГОСТИ!!! Шестой класс-это не шалости, они уже адекватные люди, понимают, где добро, а где зло... Так что "не осознавали, что делают" тут не прокатит!!!

+38

Вот в тему - http://www.fayloobmennik.net/2808733

M@te
+18

негодует мама пострадавшего Марина Суслова.

Да любой нормальный человек испытывает те же чувства! А "шалость" с риском для жизни мальчика - это уже ПРЕСТУПЛЕНИЕ. Таким "забавам" попустительствовать никак нельзя!

+182

6-тиклассникам кто-то продал бензин что ли или где они его взяли.

+29

Они ничему хорошему детей не научат.

А может это очередная провокация козловских? Показать, что не зря они учителям двойку поставили! (Шутка). А то вчера по ПТВ Цедилкин что-то про нехватку кадров в больницах лопотал, переводя опять стрелки на Переверзева, что он жилья для медиков не настроил (аж за 2 года почему-то не успел!) а у них теперь проблемы!

+47

Детская жестокость поражает. Эти подонки не случайно парнишку полили...бензином. Заранее готовились:не его - так другого бы облили: ведь бутылка с бензином не случайно у них в руках оказалась. Так что откосить под "шалость" не удастся (здесь есть четкий умысел на причинение вреда человеку - притом малолетнему=беззащитному). Такого рода "шалостями" эти 6-классники готовятся к "своей взрослой жизни" - они уже репетируют действия "группы лиц по предварительному сговору". Так что в будующем по ним явно будет плакать Уголовный кодекс. Они уже созрели как преступники.

+29

Наверно просто земля сама того не желая, рождает определённое количество нравственных уродов. И почему-то? чем дальше - всё больше и чаще!

Natali44443
+40

6-тиклассникам кто-то продал бензин что ли или где они его взяли.

В любом строительном магазине продается.

+94

Стремно. что учителя защищают их. Грош цена этим педагогам, которые не разглядели в них отморозков. По любому они уже вытворяли что то подобное, на кошках. собаках..........Дебилы5.gif

+94

Родители все таки должны стараться как то провожать и встречать малышей. Сегодня даже десятилетний ребенок подвержен насилию. И мимо проходить нельзя5.gif

+3

В суд на родителей этих "шалунов" подавать надо!

И, чё толку? Им хоть ссы в глаза, а они всё - атеистическая роса... 27.gif

Наверно просто земля сама того не желая, рождает определённое количество нравственных уродов. И почему-то? чем дальше - всё больше и чаще!

Бабанька, всё просто. Атеизм крепчает своим маразмом. Мы же деток нравственности учить не хотим. Типа лишнее всё это... 27.gif

GordonFreeman
+1

1-я школа(та) опять жжот. Превед прокурору и прочим местным борцам с преступностью. Я мечтаю, когда эти юные пироманы вырастут, они начнут поджигать правильные цели уже, которые их такими вырастили в этом городе. Тима же с родаками я думаю сделает правильный вывод и отправится в спортзал

Umnitsa
+126

Если не дай бог, Тимофей когда нить станет маньяком,

Да не приведи, Господь! Надеюсь, у Тимофея хорошая семья и они найдут способы и возможности побыстрее стереть из детской памяти этот кошмар. "Шалунов" - вон из школы в спецколонию, а их родителей - к Малахову на расправу.

+363

Самое страшное,что эти диблоиды по возрасту даже под статью не попадают. И ничего им не будет за это.

Года два назад , на ТВ был сюжет про один из маленьких городков нашей области ( сейчас не помню какой ). Там такие же пацаны разгромили местное кладбище . Наказание родителям символическое . Но родителям этих ублюдков жизни в городе не стало . Народ просто сказал -- не можете воспитывать -- убирайтесь из города ! В конечном итоге эти семьи из города уехали . Хорошо бы на весь Первоуральск озвучить фамилии этих родителей , адреса и место работы .

P.S. По поводу реакции школы , про простую шалость , я бы не стал " проезжаться " . Пока это всего лишь слова автора публикации .

Natali44443
+40

на Е.1 почитайте. Там уже имена мальчиков озвучены. В комментах.

+5

Отходить надо шнуром от магнитофона отморозь малолетнюю. Все от воспитания зависит!

C-300
+158

Фуууууууууу! Какие вы все злые! Обошлось ведь. Мальчики всегда ищут грань между дозволенным и возможным. Дети результат только вашего воспитания. Наказать - да. Но зачем детей (хоть и пакостных) вычёркивать из жизни общества?

+5

Не вычеркивать. Без кнута не поймут. На учет поставят, так они себя бандитами возомнят. Не поможет. А насчет злости, нет ее. Просто на корню предупреждать надо, пока разум до конца не сформирован, что такое хорошо, а что такое плохо.

+3

Хорошо бы на весь Первоуральск озвучить фамилии этих родителей , адреса и место работы

дельное предложение.

на Е.1 почитайте. Там уже имена мальчиков озвучены.

а, зачем нам имена мальчиков? нам надо данные родаков-ублюдков!

Umnitsa
+126

Какие вы все злые!

Конечно, это же не твой ребёнок пострадал!

+363

на Е.1 почитайте.

Нашел в комментах .

11-ти летний коля мокроусов

12-ти летний влад елькин .

Кто-нибудь знает их родителей ?

Fugitive
+1058

Этим малолетним скотам прямая дорога в психушку на годик полечиться от дерьма, которым им родители и школа напичкали головы.

Педагогов, считающих инцидент "мелкой шалостью" дисквалифицировать и уволить по статье профнепригодность.

РОДИТЕЛЕЙ ЗА ТАКИЕ ВЫХОДКИ ЧАД НАДО СРАЗУ ПРАВ ЛИШАТЬ.

Школу повально проверить на наркотики и вымогательство денег старшеклассниками. Уверен, что работы будет невпроворот и выявленных преступлений хватит для загруженности всего следственного отдела года на три.

ХОТЯ О ЧЕМ ЭТО Я? ВЕДЬ НИКТО НИЧЕГО НЕ БУДЕТ ДЕЛАТЬ.. ЗА "ТАК". ТУТ ПРОПЛАЧЕННОЕ ЗАДАНИЕ ЗАВАЛИТЬ МЭРА НИКАК ВЫПОЛНИТЬ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ, НЕ ДО ВСЯКОЙ ХЕРНИ НАШИМ ЛЕВООХРЕНИТЕЛЯМ.

А "мелкие детские шалости" с отниманием денег и поджогами потом оборачиваются трупами наших знакомых и родственников в подворотнях. Но это же не настолько важно, как выполнить взятые на себя обязательства и найти таки хотя бы одного лжесвидетеля, раз гадилкин облажался.

+29

Попробуйте сказать это в лицо матери Тимофея!

Как мать я такое уже пережила с моим сыном лет 20 назад! Теперь беспокоюсь за внуков!!! А вам, молодым, пора бы головы включать, когда на выборы идёте! или не ходите никогда? С такими политиками, которые у нас сейчас у власти, ни вам ни вашим детям лучше не будет! Сейчас по "России 24" в прямом эфире озвучили оценки работы правительства по пятибальной системе - 3,2 балла! Вдвое увеличилось число недовольных! Работа министра по образованию - 2, здравоохранения - 2! А вы во всем вините простых учителей, а сами не такие же???

Denis1983
+115

Да какой нахер тут суд? Тут по своему нужно спросить с этих выродков и их родителей. Таких надо в сперматазоидах еще давить! Мрази!

rafikovna
+401

Да за школы вообще давно пора взяться. Это мы отводим туда за ручку детей и думаем, что это школа, там научат как и нас в своё время всему хорошему. А на самом деле тихий ужас и в этом есть и наша с вами вина.

+29

Бабанька, всё просто. Атеизм крепчает своим маразмом. Мы же деток нравственности учить не хотим. Типа лишнее всё это...

А не наоборот-ли получается? В Союзе при атеизме и медицина и здравоохранение не на последнем уровне в мире были. А сейчас (вчера Цедилкин по ПТВ плакался) скоро лечить некому будет, и учить тоже! А, нафига? Скоро все в церкви ломанутся - башками об пол биться и вымаливать у Всевышнего здоровья, ума, совести, отпущения грехов (винных и невинных)! Вперёд в "светлое" прошлое!!!

Denis1983
+115

Да доберемся скоро и до врача этого...

+101

В "Одноклассниках" есть оба вышеназваных мальчика. Это действительно они могли сделать?! Такие симпатичные ребята и судя по фото - не из неблагополучных семей.

+12

наказывать надо родителей,недовоспитание

-5

..Ну, легкомысленны… ну, что ж… обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних… Воланд

dvt
+247

Чего думать? Вон статья выше. Отправить принудительно в лагерь Пелевина этих маминых сыночков. Среди нормальных мальчишек - сверсников они сами прочувствуют кокое они дерьмо. Помаршируют, дисциплине приучатся, кросы побегают, нужники почистят. Поумнеют или сдохнут - невелика потеря. Да и педагоги там не школьные учителя - плохому не научат.

Natali44443
+40

В "Одноклассниках" есть оба вышеназваных мальчика. Это действительно они могли сделать?! Такие симпатичные ребята и судя по фото - не из неблагополучных семей.

Причем один из 7 школы,другой из 1.

+363

По телевидению показали этот сюжет и эти слова в камеру произнесла представитель школы. Была подписана должность и фамилия, но я не запомнила.

Нашел это в сюжете от 41-го канала . Фамилия представителя школы там не указана . Зато есть титры ( на фоне этой женщины ) -- " снято скрытой камерой " .

Вот , что там было сказано -- " они не осознавали , что делают , думают это шалость такая ... " А в сюжете " облТВ " даже этого нет , только собственная реплика журналиста .

Согласитесь -- смысл получается совсем другой , нежели подают его " правдивые журналисты " . Им бы побольше "жареного " . Лучше бы показали родителей этих пироманов , спросили у них как удалось таких детишек вырастить . Этим " акулам пера " лишь бы скандал раздуть .

Очередной пример не чистоплотности местных писак .

-5

Слово "шалость" - скорее оговорка педагога. Дети к этому возрасту достигают осознанности поступкам для общественного поведения, и начинают себя пробовать. Скорее был у них свой мотив, и желание удовлетворить любопытство. Они не полезли на старших ребят. Агрессия подобного характера может уйти корнями слишком глубоко в семейное воспитание. Не все родители с педагогическим образованием , а следуют "велению сердца". И потом пожинают свои плоды. А большинство считают, что воспитание должна заниматься только школа, упуская из вида эмоциональный фон семьи. Агрессия нарастает как ком. Сначала уровень бранных слов по отношению к другим, а потом и то , что произошло. Но агрессия на агрессию порождает еще большую агрессию. Сейчас наказание розгами заперщено. И учителя сами, думаю, рады бы вернуть старые методы, но у них руки "связаны".

+273

Думаю, что этим отморозкам нужно показательное наказание, чтоб другим неповадно было. Ну и родителям особую благодарность за воспитание безмозглого потомства, и рублём наказать.

rafikovna
+401

В школе плохому не учат!

Конечно! Директор школы с учителями курит на 1-ом этаже, а ученики на 2-ом и так каждый день и на каждой перемене. И чему учит школа? Есть много учителей которые бьются чтобы дать качественные знания, но их с каждым днём всё меньше и меньше.

Karamelka-79
+6

Помнится не так давно учащихся этой школы разыскивали по всему городу. Человек пять ушли из дома. Ох, что то не ладно в этой школе с воспитанием молодежи.

Сами виноваты, распустили своих деток! Учителя сравняли с плинтусом! Деточки современные знают только свои права, а об обязанностях они и не подозревают! Только и пропагандируют неприкасаемость деток со стороны педагогов и родителей, а по-существу так просто врезать хорошего ремня, чтобы неделю не мог на задницу сесть,вот тогда бы на всю жизнь запомнил что такое хорошо , а что такое плохо! А если честно признаться кому из нас не доставалось от родителей? И многие им за это только благодарны! Или я не права?

BopoHok
+243

По мнению пацанов-душегубов пацан должен был "сохраниться" перед сожжением, чтобы при следующей игре колбаситься дальше. Подрастающее поколение буквально зомбировано компьютерными играми с порой бессмысленной и ужасающей жестокостью, где с человеком можно сделать что угодно. Распилить бензопилой, пырнуть ножом или сделать "живой факел" - без проблем, ведь на следующем уровне можно возродиться... Неустойчивая психика, неумение сострадать, жалеть ближнего - ничего такого подрастающему поколению неведомо.

Родители, контролируйте, чем занимаются Ваши дети, чем "дышат", во что играют. 2.gif

+29

Видимо, только в Первоуральске управлению образования поставили несправедливую оценку.

Так ведь полуобразованная Наташка Воробьева извинилась и поправилась, что эта двойка не учителям, а Переверзеву!

а у одного из хулиганов папа отмороженный....эмоциональный фон семьи оставляет желать лучшего!!!

Это очень старая публикация. Возможность комментирования была отключена.