Наверх

Сегодня отмечается Международный день борьбы с наркоманией. Видео

Сегодня, 26 июня, отмечается международный день борьбы с наркоманией. В Свердловской области масштаб этой проблемы таков, что в её решении силовым структурам без помощи общественников не обойтись. В Первоуральске на данный момент действует несколько общественных организации, которые помогают полиции в борьбе с наркоторговцами, занимаются профилактикой наркомании и реабилитацией наркозависимых.

Алексей Барбинов, председатель совета Свердловской областной общественной организации «Жемчужина», в прошлом сам сидел на игле, а сегодня помогает другим бороться с зависимостью. По словам Алексея, с наркоманией справиться можно, главное — осознать проблему.

Однако сейчас с этим сложнее. Появился новый вид наркотических средств — курительные смеси. Они доступнее и дешевле героина, но эффект от них гораздо страшнее – употребляющий эти вещества буквально сходит с ума, при этом не испытывая ломки.

Павлик, план, дживик, легал — у этих наркотических средств много названий. Товар заказывают через интернет, а потом забирают в специальном тайнике. К дилерам не подобраться - оплата через терминалы, заказ через ICQ. Номера «асек» в Первоуральске можно увидеть практически повсюду. Но члены общественной организации «Первоуральцы» успешно борются с этим: закрашивают реквизиты дилеров и содействуют полиции, таким образом уже поймано 5 наркоторговцев.

Члены другой общественной организации «Криминон-Урал» уверены, что начинать профилактику наркомании нужно с малого возраста. По словам активистов, наркоман — это тот человек, который не сумел найти свое место в обществе, и чтобы такого не происходило, профилактические беседы надо проводить уже в младших классах.

&feature=c4-overview&list=UU2jgOJ-qd5X-QrSIl1GplQA

Источник: Интерра ТВ



Комментарии (1):

crisis-trustee
+92

А Коля Козлов в курсе?

Это очень старая публикация. Возможность комментирования была отключена.