Наверх

Боец спецназа Андрей Горячев погиб в Афганистане, так и не увидев дочь. Видео

У мамы солдата хранится множество писем. Андрей писал часто.
По отдельности матери и отцу, младшей сестренке, бабушке, любимой девушке, друзьям. Эти письма хранят дух того времени.

Боль в материнском сердце не утихает уже 26 лет. Андрей Горячев погиб 24 октября 1988 года под Кандагаром. У заброшенного кишлака Кобай бойцы 173 отдельного отряда спецназа ГРУ попали в засаду. Их было порядка двадцати, а душманов по некоторым данным около трехсот. Неравный бой длился более четырех часов.

Анфиса Назаровна каждый день вспоминает о сыне. Общается через интернет с его сослуживцами. По возможности ездит к ним в гости.

Взгляните, какие недетские глаза у маленького Андрея Горячева.
Анфиса Назаровна говорит, что сын с детства был очень самостоятельным и упорным. В 1 классе вставал раньше мамы и шел бегать кросс.

Когда семья перебралась в Первоуральск, Андрей продолжил свои занятия уже в детской спортивной школе. Он даже успешно выступил на первенстве среди школьников. Сейчас 21 лицей носит имя Андрея Горячева.

После школы Анлрей поступил в УПИ. Там и встретил свою любовь – Светлану. В первом письме из Афганистана он сообщил родителям, что скоро они станут бабушкой и дедушкой.

С любимой Светланой они были вместе всего несколько месяцев. Потом полтора года нежных писем. Короткое земное счастье. После гибели Андрея, Светлана взяла фамилию Горячева.

Дочери Андрея Юлии было семь с половиной месяцев, когда Афганистан забрал папу. Сейчас у нее своя семья и маленькая дочка. Анфиса Назаровна стала прабабушкой. Она говорит, что ее сын торопился жить, оттого и успел оставить свой след на земле.

&list=UU2jgOJ-qd5X-QrSIl1GplQA&feature=c4-overview

Источник: Интерра ТВ



Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.