Наверх

«Мы нищаем»! Пенсионерка вышла с одиночным пикетом против повышения платы за ремонт и содержание жилья. Видео

Из газеты «Городские вести» Тамара Денисова узнала, что теперь плату за ремонт и содержание жилья в очередной раз собираются поднять. Наболело. Поэтому она решила выйти на площадь и устроить пикет. На плакате – обращение к городским властям. Может, они услышат одинокую пенсионерку?

Тамаре Денисовой 84 года. Она ветеран труда и труженик тыла. Пенсионерка еще подрабатывает, где только может, чтобы оплатить учебу внуку. Правда, ей самой на жизнь еле хватает.

Очередное повышение платы за содержание и ремонт жилфонда, по ее мнению, очень сильно увеличит ее расходы, а пенсия итак небольшая.

Сегодня депутаты как раз рассматривают этот проект на комитетах. По нему плату за ремонт и содержания жилфонда предложено поднять на треть. Пока тариф держится на уровне 9 рубле 61 копейка за квадратный метр. Его хотят довести до 14 рублей 38 копеек. Те, кто проживает в квартирах на улицах Емлина и Береговая, с повышенными условия комфортности, сейчас платят без малого 13 рублей. А новая сумма платы для них станет почти 20 рублей за квадратный метр. Таким образом, за двухкомнатную квартиру новой планировки в первом случае нужно будет отдавать 740 рублей в месяц, а во втором случае – тысячу рублей.

Тариф за ремонт и содержание жилфонда определяют на общем собрании собственники жилья. В Первоуральске сейчас 1300 многоквартирных домов. Но можно по пальцам пересчитать те, где жильцы сами установили плату за ремонт и содержания жилья. На остальные автоматически распространятся те тарифы, которые утвердит Гордума. Поэтому, скорее всего, большинству горожан придется терпеть и платить.


Источник: Интерра ТВ



Комментарии (34):

staryy
+368

Плакатик хорошо нарисован, профессионально. Бабку жалко.

+105

Вспоминаю высказывание Болышева---- если пенсионеры могут отдать мошенникам 100 000 значит смогут оплатить повышение за содержание жил фонда.

+191

Что касается общего роста тарифов, то глава государства подчеркнул, что этот процесс должен сдерживаться местными властями.

Вот они и регулируют, не сразу же в два раза подняли, а постепенно поднимают.

staryy
+368

Внук заботливый, да. И уведомление о пикете на бабку отнес куда надо. Молодец!

staryy
+368

..."одиночные пикеты оставались фактически единственной формой проведения запрещенных властями акций, особенно оппозиционной направленности, именно благодаря отсутствию необходимости уведомлять об их проведении органы местной власти." Да, все так

prapor
+90

Я уже говорил и буду отстаивать свои слова, при увеличении тарифа возрастёт дебиторская задолженность конкретного дома за счёт неплательщиков! Самый лёгкий путь повысить тарифы и за счёт добросовестных граждан покрыть эту прореху! В КАЖДОЙ УК есть штат работников по работе с населением! Оторвитесь от тёплого кресла и начните работать ! В 16 ЭТАЖНОМ ДОМЕ 32 кв платят по 1000р , и 64 по 600р , в сумме больше 70000р ! За 12месяцев порядка 840000р и ВАМ ВСЁ МАЛО ! ПРАВ БЫЛ Ю О ПЕРЕВЕРЗЕВ ЧТО НЕ ДАВАЛ ДОБРО НА ПОВЫШЕНИЕ ТАРИФА,УК ЭТОТ ТАРИФ НЕ ОБРАБАТЫВАЮТ, пока одна старушка вышла!!!!!!!!!!!!!

Egorych
+559

Пенсионерка еще подрабатывает, где только может, чтобы оплатить учебу внуку

Поздний ребенок , видать , этот внук . Обычно , у бабушек старше 80-ти лет , собственные дети пенсионного возраста .

staryy
+368
staryy
+368

Эта бабуля сама кому хошь объяснит, светится не в первый раз http://www.gorodskievesti.ru/2013/07/24/pensionerku-tamaru-denisovu-zapodozrili-v-ehkstremizme/

staryy
+368

Ну, из статьи в ГорВестях: " денег мало, поэтому и берется за любую подработку" 1.gif

-28

ждте ответов Артюха ща он из Москвы вернеться прасвитленый. заживем.1.gif1.gif1.gif

+41

У бабули пенсия по возрасту лет очень приличная.

-28

АА, известная Первоуральская экстремистка!Не узнал

чоткий глас у комуняк ринигатов

Egorych
+559

пенсия по возрасту лет очень приличная

Тем кто доживает , после 80-ти , хорошую добавку к пенсии делают . У моей мамы (83 года) пенсия ближе к 17 000 р.

P.S. Кстати бабушек старше 80-ти , дай им бог здоровья , нередко встретишь , а вот дедов такого возраста не припомню .

+40

Поздний ребенок , видать , этот внук . Обычно , у бабушек старше 80-ти лет , собственные дети пенсионного возраста .

Я знаю эту бабушку. Мы в соседях живём. Она о правнуке говорит. Правнука внуком называет. А внука - отца мальчика уже в живых нет. Бабуля мальчишке помогает, как может, образование ему даёт.

Ну, из статьи в ГорВестях: " денег мало, поэтому и берется за любую подработку"

А что здесь смешного? Странные вы люди. Бедную бабку на части разложили. Она в чём перед вами виновата? В том, что не побоялась выйти на площадь и выразить мнение за вас? Здесь болтать, кости перемывать, прикрываясь аватаркой и ником значительно проще. Всем по хрен, что тарифы поднимают. Ни одна собака депутатам в морду не плюнула.

-28

ёнкина это ты чоли? хрен тебе в печонку1.gif1.gif1.gif

staryy
+368

22- При чем тут бабка? Она, скорее всего, заботливая бабуля и просто хороший человек, и дай ей б-г здоровья. Она в неприватизированной квартире живет, кстати?

Egorych
+559

А что здесь смешного?

Ни кто на бабушку не ополчился . Просто заметили несуразность в заметке .

После Вашего объяснения всё стало на место . Если , что-то показалось обидным , лично я прошу прощения у бабушки .

+78

АА, известная Первоуральская экстремистка!! Не узнал

А, известный первоуральский "коммунист". Давно узнали

Egorych
+559

ждте ответов Артюха ща он из Москвы вернеться прасвитленый.

У артюха , видать карьера Рюриковича (Н-Тагильского) перед глазами стоит . Холманских тоже , после такого же телемоста "в гору пошёл" . Вот артюх и приложил усилия , что бы перед светлыми очами "засветиться" . А "чо" , чем черт не шутит , вдруг ещё куда-нибудь полпред требуется ? Ведь не век же ему резиновыми бинтами дырявые водопроводы , по подвалам , заматывать .

+13

Тем кто доживает , после 80-ти , хорошую добавку к пенсии делают . У моей мамы (83 года) пенсия ближе к 17 000 р.

не у всех такие хорошие пенсии

+191

У артюха , видать карьера Рюриковича (Н-Тагильского) перед глазами стоит . Холманских тоже , после такого же телемоста "в гору пошёл" . Вот артюх и приложил усилия , что бы перед светлыми очами "засветиться" .

Да, уж засветился так засветился, жевал, жевал и какую то глупость выродил.

Paladin
-10

а у меня знакомый сказал про бабушек плохо, "нех было сидеть, надо было зарабатывать больше, щас бы не мучились" 5.gif

VDT
+65

Наверное на получаю минусов но...

  1. Пенсионеры самый богатый слой населения в плане свободной наличности. Именно по этому основная волна жулья направленна именно на них. И не потому, что пенсионеры ничего не соображают. Соображают еще как! И выше озвученная фраза про возможности заплатить 100 000 - подтвержденный факт и не раз.

  2. В последнее время замечаю, что у молодежи становится "не модно" работать и зарабатывать, чтобы учиться. Где я только не "рабатывал", чтобы заплатить за сессию... а сейчас... Учебу, бабушка учит... Машину, бабушка с дедушкой помогли... Ибо, как описано в ситуации, правнук уже далеко не школьник.

А вот, что касательно пикета - это правильно. Браво и еще раз Браво! Будет ли эффект? Не думаю. Пошел бы с плакатом сам? Нет (не буду лицемерить и врать).

К сожалению, для "эффекта" быть услышанным, должна литься кровь и жечься казенные дома. И это касается не только соседней страны, но и нашей, к сожалению еще раз.

Иван Косолапов
+1329

Где я только не "рабатывал", чтобы заплатить за сессию

Сессию надо сдавать, а не платить за неё 2.gif

Umnitsa
-75

Сессию надо сдавать, а не платить за неё

Это если на дневном учишься, а если на заочном, да платно, то сначала заплати, а потом участвуй!

-151

тут пенсионэр как-бы намекает, что государство должно активнее перераспределять средства от производительной части населения к непроизводительной, а такие паллиативы как денежная эмиссия и госзаймы, для пенсионеров не эффективны

Иван Косолапов
+1329

Это если на дневном учишься, а если на заочном, да платно, то сначала заплати, а потом участвуй!

Да я понимаю. Просто "заплатить за сессию" звучит довольно двусмысленно 2.gif

Umnitsa
-75

Да я понимаю.

ооооо, я смотрю, Вы, Иван, в единственном числе здесь такой понятливый....

staryy
+368

И пятеро беспонятливых

+11

везет пенсии по 17000 ща зарплаты такие же

+11

жрать нечего все продал из дома чтоб с голоду нен здохнуть

+11

остается повесится в администрации с лозунгом

Это очень старая публикация. Возможность комментирования была отключена.