Наверх
  • 23 февраля, Суббота

Страсти по парковкам: в первоуральском дворе делают платную стоянку

Во дворе на Трубников, 50 никак не могут уладить ситуацию с парковкой – там коммерсант из Екатеринбурга планирует заняться благоустройством. Как только подрядчик начинает устанавливать ограждение, его тут же разбирают жители. В итоге, участники конфликта третий раз оказываются в отделении полиции.

Жильцы возмущены - они не против благоустройства, только на каких условиях двор преобразится, никто с ними не обсуждал. Говорят, застройщик сразу же выдвинул требования - после того, как здесь появится стоянка, детская площадка и система видеонаблюдения, в течение 3 месяцев нужно оплатить все работы. Плюс платить за услуги охраны нужно каждый месяц.

Дело в том, что в доме прошло заочное голосование за проект. Как и положено по закону, оно состоялось по инициативе одного из горожан - благоустройство поддержала большая часть жильцов. Однако, люди уверены - их подписи получили обманным путем.

Оригиналы этих документов находятся сейчас у Сергея Четверухина, предпринимателя, который и занимается проектом. Мужчина уверяет - благоустройство проводится по целевой программе "Комфортно организованный двор" и всё законно: «У нас голосовали абсолютно все. Против - 22%, 77% - за». А платить, по словам предпринимателя, жители будут после того, как двор переделают, и только за услуги охраны и видеонаблюдения.

Как говорят юристы, к ним уже обратились с этой проблемой. Проект благоустройства дворов на Трубников действительно существует. Он согласован с местным управлением архитектуры. А значит, у несогласных с проводимыми работами людей остался один выход - выяснять подлинность бюллетеней для голосования через суд.


Источник: Интерра ТВ



Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.