Наверх
  • 22 ноября, Среда
  • утро:
  • -6..-8 C°
  • ночь:
  • -2..-4 C°

На Среднем Урала пропала полуторагодовалая девочка

29 сентября в 22.45 в дежурную часть отделения полиции города Михайловска Нижнесергинского района Свердловской области поступило сообщение о пропаже местной жительницы полуторагодовалой Александры Золотиной.

«На место происшествия незамедлительно выехала и приступила к работе следственно-оперативная группа территориального ОВД под руководством начальника подполковника Эдуарда Крикливца, а также эксперт-криминалист и представители Следственного комитета.

Личный состав отдела полиции поднят по сигналу тревоги. По указанию руководства ГУ МВД по Свердловской области из Екатеринбурга для оказания помощи в розыске девочки направлена группа опытных сыщиков уголовного розыска и группа кинологов во главе с полковником полиции Олегом Ваничкиным. В поисковых мероиприятиях задействованы три полицейских служебных немецких овчарки Мальта, Росси и Дези, обученных работе по следу. Всего в розыске ребенка прнимают участие свыше 100 человек из числа сотрудников органов внутренних дел, МЧС и добровольных помощников. Розыскные мероприятия находятся на личном контроле у руководства регионального полицейского Главка», - сообщил пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области полковник Валерий Горелых.

По его словам, органы внутренних дел установили, что пропавшая Александра проживала в частном доме по улице Титова вместе с 33-летней матерью, 38-летним отцом и старшей сестрой 2002 года рождения. По словам женщины, накануне утром она отправила 13-летнюю девочку в школу, а затем стала кормить младшую. В это время домой вернулся супруг, который принес спиртное. Вместе с женой они стали распивать алкоголь, вскоре к ним присоединился их знакомый. Все это время малышка гуляла во дворе, ворота которого, по данным матери, якобы, были закрыты. Около 15.00 часов из учебного заведения вернулась старшая дочь, Александра в то время была дома. Через некоторое время сестра вновь ушла в школу, а когда в 18.00 вернулась, младшего ребенка уже не было. Не найдя сестры, она обратилась к матери, которая спала, где находится маленькая Александра. Женщина ответить не смогла. Последнее, что она помнила, как вывела малышку во двор, надев на нее кофточку с короткими рукавами и ползунки. После этого родственники попытались найти ребенка самостоятельно, однако положительного результата поиски не принесли. Поздним вечером они обратились за помощью в органы внутренних дел.

Полицейские опросили родственников пропавшего ребенка, их соседей, осмотрели дом, где проживает семья, двор, прилегающую территорию, дренажную канаву, находящуюся примерно в 60 метрах от места происшествия, а также берег реки Уфа, расположенный вблизи. Специалисты на лодке тщательно осматривают акваторию водоема и другие возможные места нахождения пропавшей девочки.

Приметы ребенка: волосы светлые короткие, глаза голубые, рост 77-80 см, была одета в розовые ползунки, белую кофту без рукавов.

По итогам проводимых полицией мероприятий будет принято процессуальное решение.

Органы внутренних дел обращаются ко всем, кто может располагать сведениями о местонахождении девочки, либо об обстоятельствах ее пропажи, сообщить по телефонам: (34398)67-2-30, 2-12-54, 02 или по круглосуточному «телефону доверия» ГУ МВД России по Свердловской области (343) 358-71-61. О результатах поиска ребенка пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области проинформирует общественность и СМИ дополнительно.

Источник: Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Длинный Опт

Комментарии (7):

+9
-430

Я вот не пойму: подключились ли гаишники к поискам или нет? Лучше бы помогли, чем стрелять пятихатки на большой дороге...

+25

Поди очередные алкаши,не дай бог конечно, убрали ее за то что мешала криком свинячьи морды нажирать да скрывают...до какого же состояния надо нажираться чтоб ребенка полуторагодовалого потерять..кормить ее мыть кто должен был?Собаки во дворах?Мать бл*ть...Зла не хватает..Люди не знают как забеременеть,вылечить ребенка последние трусы отдают,а эти твари детьми раскидываются..

Umnitsa
+50

Мать-алкашку сжечь на костре при скоплении народа!24.gif

-430

Считаю, что журналисты должны постоянно мониторить ситуацию с поисками ребёнка...

+25

Может бабушка к подружке девочку увела в общагу,раз говорит,что пыталась на учет их поставить...Может цыганам продали,раз говорят,что пить не на что было...Ну не могла она уйти сама..до первого камушка врезавшегося в ногу,потом плач! День стоял солнечный,не поверю, что ни живой души на улице крик не слышали. Может сестра помнит кто выходил,приходил откуда-то, когда она пришла в 6 часов. Возможно конечно и то,что после того,как она в кроватку ее положила,малышка начала плакать,голодная,денег нету типа,может из кроватки выпала неудачно,родители испугались иии..может мешала им,избавились в порыве жижи в голове,ведь у алкашей нет личности,нет мозгов,у них у детей в 10 лет даже зубной щетки нет...отправить ребенка в майке и ползунках,еще веселее,прям +40 на улице стояло!Особенно у водоема... Мы выходили в тот день и в шапке и кофте,а некоторые и куртках!Не хочу думать о плохом..дай боже помоги малышкам..а еще очень жалко сестру,она в шоке,изолирована от дома,какого ей..на всю жизнь ребенку мир сломали.. господи какой кошмар..

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.
Кировский Экран1
Планшет1 Опт
Экран2 DomRa
Планшет2