Наверх

Первоуральские ветераны Афганистана почтили память боевых товарищей

Почтили память боевых товарищей. 27-ую годовщину вывода Советских войск из Афганистана отметили в Первоуральске.

Митинг проходит «у БМП». Так первоуральцы называют памятник участникам локальных конфликтов. На нем среди других увековечены имена и тех, кто не вернулся с афганской земли. С тех пор прошло уже 27 лет. Но каждый год 15 февраля первоуральцы вспоминают героев той войны.

У памятника собрались не только ветераны, но и подрастающее поколение защитников Отечества - это воспитанники военно-патриотического клуба "Пограничник". Они возлагают венки, а также несут почетный караул у мемориала. Один из них Михаил Михеев - студент политехникума. Он стоит на страже в форме танкиста афганской войны.

А вот Арсентий Харченко свое уже отстоял. Он служил в Афганистане срочником. Потом уже офицером прошел и Чечню. Видел многое и ему есть, что рассказать молодым.

«Понимать, верить, дружить. Самое главное - верить. Не будешь верить на войне - там нечего делать. Сломаешься», - говорит ветеран Афганской войны Арсентий Харченко.

После митинга ветераны Афганской войны направляются к могилам своих боевых товарищей. Тех, с кем в далеких 80-ых они плечом к плечу шли в бой.

Источник: Интерра ТВ



Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.