Сегодня: 20 января, Пятница

Погода ночь:

-17..-19

Погода утро:

-14..-16

Названа причина высокой продолжительности жизни

Итальянские ученые назвали новый фактор, наличие которого приводит к увеличению продолжительности жизни человека. Им оказалась хорошая микроциркуляция — доставка в ткани содержащихся в крови веществ. Об исследовании сообщает издание EurekAlert!

Ученые проследили за долгожителями, средний возраст которых достигал 92 лет. У них кровоснабжение органов было столь же эффективным, как и у людей, которые были на 30 лет их моложе. Причину этого специалисты увидели в низком уровне содержащегося в крови гормона адреномедуллин.

У людей с высоким содержанием этого пептида показатели, связанные с микроциркуляцией и влияющие на кровяное давление, прежде всего вазодилатация (снижение тонуса гладкой мускулатуры) и целостность кровеносных сосудов, находились не на столь хорошем уровне.

Основными факторами продолжительности человеческой жизни считаются генетическая предрасположенность, физическая активность и характер пищевых пристрастий. Новое исследование выявило еще один показатель.

Источник: Лента.ру

Комментарии (12):

Написали бы что надо делать, чтобы снизить уровень этого самого адреномедуллина. Впрочем, все это еще надо перепроверять.

ну. некоторые в 95 лет пьют крепкий чай с сахаром))) А иные уже в 35 от чая с сахаром загибаются.

Написали бы что надо делать, чтобы снизить уровень этого самого адреномедуллина.

мне почему-то думается, что организм сам регулирует уровень этого пептида. В зависимости, например, от уровня артериального давления. Если тут есть специалисты, надеюсь, меня поправят)))

А иные уже в 35 от чая с сахаром загибаются.

Это как так? А то что мы с родственником 3 литра водки в двоих вкатили за 8 часов это нормально? Можем считаться здоровыми?

А то что мы с родственником 3 литра водки в двоих вкатили за 8 часов это нормально? Можем считаться здоровыми?

пока здоровыми)))

Можем считаться здоровыми?

По-моему, нет!

По-моему, нет!

Почему? Здоровому нужно ведро накатывать в одного?

абсолютно здоровых давно уже нет...

абсолютно здоровых давно уже нет...

Само собой, есть недообследованные...

Здоровому нужно ведро накатывать в одного?

Это не здоровье, а особенность организма. Если человек может съесть зараз за 15 минут больше 4 кг говядины, то это разве здоровье? А вот если водки 1,5 литра за 8 часов, то это здоровье. Русская логика. Кстати, это совсем и не результат. 2.gif

А здоровому нафиг это надо.

А вот если водки 1,5 литра за 8 часов, то это здоровье. Русская логика.

Русские всегда гордились, что перепьют любую пьющую нацию. Кстати. дикие татары, которые башкиры, перепьют любого русского. Я раньше думал, что у них порядок из-за того, что они не бухают, а оказывается, что они хуярят за воротник похлеще русича, а порядок у них из-за хороших старейшин-управленцев в поселках.

VLAD123

20.gif

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.