Наверх
  • 18 ноября, Суббота
  • вечер:
  • -2..-4 C°
  • день:
  • -1..-3 C°

Роман Алексея Иванова «Ненастье» признали книгой года

Алексей Иванов стал лауреатом национальной премии «Книга года». Его роман «Ненастье» признан лучшим в номинации «Проза года». Об этом сообщила на своей страничке в соцсети Facebook продюсер писателя Юлия Зайцева. По ее словам, это первая литературная премия Иванова за 10 лет.

Вручение премии состоялось в Доме русского зарубежья имени Солженицына в рамках Московской международной книжной выставки-ярмарки. На премию претендовали также «Авиатор» Евгения Водолазкина, Михаил Тарковский с книгой «Тойота-Креста» и Вячеслав Пьецух «Собрание сочинений в 10 томах». По мнению редактора и издателя «Ненастья» Елены Шубиной, жюри не ошиблось с выбором лауреата.

Елена Шубина, литературный издатель:

— Я всех четырех претендентов на премию знаю, это великолепные книги. Но этот выбор очень верный. Особенно важно, что писательское сообщество выбирает автора. Алексей Иванов — это целая планета, этот выбор великолепен.

Отметим, награды вручались в десяти номинациях, в том числе «Проза года», «Поэзия года», «Книга и кино», «Вместе с книгой мы растем», «Учебник XXI века», «Humanitas», «ART-книга», «Отпечатано в России», «Электронная книга» и, собственно, «Книга года».

Напомним, действие романа «Ненастье» развивается в миллионном, но захолустном городе Батуеве в 2008 г. В книге рассказывается о сложной и противоречивой истории Союза ветеранов Афганистана.

Источник: 66.ru

Длинный Опт

Комментарии (1):

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.
Экран1 ЧОП
Планшет1 Опт
Экран2 DomRa
Планшет2 Интерра Маркет