Сегодня: 24 февраля, Пятница

Погода вечер:

-1..-3

Погода ночь:

-2..-4

Россия выдвинула на Оскар "Рай" Андрея Кончаловского

Картина Андрея Кончаловского "Рай" выдвинута от России на американскую премию "Оскар" в номинации "Лучший зарубежный фильм". Такое решение в понедельник, 19 сентября, было принято на заседании российского Оскаровского комитета во главе с режиссёром Владимиром Меньшовым.

Режиссёр фильма выразил благодарность комитету за такое решение.

– Ну что же, я не знаю, спасибо коллегам, – цитирует ТАСС слова Андрея Кончаловского. – Это как-то всё мимо меня проходило. Ну что же, хорошо, надо соглашаться.

Чёрно-белый фильм Кончаловского рассказывает о жизни людей, пути которых пересеклись во время Второй мировой войны: русской эмигрантки Ольги, участницы движения французского Сопротивления, француза-коллаборациониста Жюля и высокопоставленного офицера СС Хельмута. Действие фильма разворачивается в основном в немецком концлагере. Главные роли в картине исполнили супруга Кончаловского Юлия Высоцкая, немецкий актер Кристиан Клаус и француз Филипп Дюкен. Также в фильме сыграли Виктор Сухоруков, Петер Курт и другие.

Премьера фильма состоялась 8 сентября этого года на 73-м Венецианском кинофестивале, где Кончаловский получил "Серебряного льва" за режиссуру.

Источник: Е1.RU

Комментарии (4):

missing

Чем дальше от 1945, тем больше участников французского Сопротивления.

Deceiver

А сколько народу с Лениным бревно несло, так Вы не поверите

Чем дальше от 1945, тем больше участников французского Сопротивления

И меньше еврейского...

missing

О, Штинкер жив! Сильно тебя евреи поимели! До сих пор жопа побаливает 1.gif Или ты это ротом говоришь?7.gif

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.