Наверх
  • 22 ноября, Среда
  • утро:
  • -6..-8 C°
  • ночь:
  • -2..-4 C°

«В зоне риска — малыши и пенсионеры»: на Россию надвигается «гонконгский» грипп

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова предупредила, что в 2016 г. в Россию придет «гонконгский» вариант гриппа AH3N2. По словам главного санитарного врача страны, эта разновидность болезни протекает довольно сложно и особые риски несет детям младшего дошкольного возраста и пенсионерам, передает ТАСС.

Анна Попова, глава Роспотребнадзора:

— Нас очень тревожит, что изменился штамм гриппа AH3N2, в прошлом году это была «Швейцария» 2013 года, в этом году это вариант «Гонконг». Протекает он не очень легко, и в этом году в новом варианте, по прогнозам, он придет на территорию Северного полушария и в Россию.

По словам Поповой, человечество давно знакомо с «гонконгским» гриппом. Первые вспышки зафиксировали еще в XIX в., а в конце 60-х гг. прошлого века эта болезнь унесла множество жизней. Например, в США от пандемии погибли 33,8 тыс. человек — в основном люди в возрасте 60–70 лет.

Врачи напоминают, что лучшей защитой от «гонконгского» гриппа является вакцинация, а различные народные методы профилактики можно рассматривать только как дополнительные меры.

Источник: 66.ru

Длинный Опт

Комментарии (1):

Oldmen
-71

Россия вернулась на последнюю строчку рейтинга эффективности здравоохранения Его ежегодно составляет агентство Блумберг. Россия оказалась на 55-м месте. Рядом с нами – Бразилия, Азербайджан, Колумбия и Иордания. В лидерах – Гонконг, Сингапур, Испания, Южная Корея и Япония

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.
Кировский Экран1
Планшет1 Опт
Экран2 Рекламная поверхность
Планшет2 Интерра Маркет