Сегодня: 25 февраля, Суббота

Погода утро:

-2..-4

Погода день:

-1..1

Хакеры, атаковавшие МОТИВ, не достигли своей цели

Напомним, что 12 октября с 3:45 утра некоторые абоненты Свердловской и Курганской областей, ХМАО и ЯНАО не могли принимать входящие и совершать исходящие вызовы, а также выходить в Интернет с мобильного телефона.

Причиной аварии на сети стала масштабная DDoS-атака. По предварительным оценкам, хакеры хотели обрушить сеть и лишить всех абонентов связи. К слову, сейчас абонентская база оператора насчитывает почти 2.5 млн. человек. В результате их действий, говоря на языке связистов, МОТИВ попал в «сигнальный шторм». Сеть оператора была значительно перегружена, а «ядро» - частично парализовано. Но благодаря скрупулезной работе специалистов компании и многоуровневой системе защиты злоумышленникам не удалось добиться желаемого, и уже после обеда связь была полностью восстановлена.

В компании отмечают, что атаку подобных масштабов без внимания не оставят и в ближайшее время обратятся за помощью к правоохранительным органам.

«К сожалению, о связистах вспоминают тогда, когда связи нет. Сегодня был один из таких дней. Я по себе знаю, что некоторые звонки бывают дороже денег. Кто-то сегодня не смог дозвониться в больницу, а кто-то заказать такси до работы и в результате получил выговор. От лица всей компании хочу принести извинения абонентам. За 20 лет было всякое. Такое, конечно, на моей памяти впервые. Поэтому хочу еще раз сказать спасибо за то, что на протяжении стольких лет вы остаетесь с нами. Мы обязательно поблагодарим всех не только словами, но и подарками. Как и когда – сообщим в ближайшие дни», - комментирует коммерческий директор компании МОТИВ Константин Брызгалов.

Источник: Телекоммуникационная группа «МОТИВ»

Комментарии (4):

Deceiver

Тоже мне, пентагон, пилять, хакеры на них напали 1.gif Сами поди уронили чего

Пенсии своровали американцы, дороги разбили американцы, всё что разграблено и бездарно разрушено, всё американцы... а все кому это не нравится, все за войну, майдан и за зарплатой в госдеп ходят... удобно устроились жулики и воры...

Deceiver

Молодец. Иди за печеньками

compaq

хакеры на них напали

Может и конкуренты, рынок ведь, дело такое.

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.
Кировский Экран1