Наверх
  • 24 июля, Понедельник
  • ночь:
  • 13..15 C°
  • вечер:
  • 18..20 C°

В первоуральской полиции подвели итоги работы за девять месяцев 2016 года


14 октября подвели итоги оперативно-служебной деятельности в Отделе МВД России по городу Первоуральску за девять месяцев текущего года. В числе приглашенных на совещании традиционно присутствовали руководители администрации и силовых структур города, а также члены общественного совета.
С первым докладом о результатах оперативно-служебной деятельности подразделений ОМВД за отчетный период выступила начальник штаба ОМВД подполковник внутренней службы Оксана Жданова.

За 9 месяцев 2016 года зарегистрировано 34 304 (+25,7%) заявления и сообщения граждан о преступлениях, административных правонарушениях, происшествиях. Произошел значительный рост числа обращений и заявлений граждан и обусловлен он повышением уровня доверия граждан к деятельности полиции, так как большинство происшествий, спорных вопросов граждане пытаются решить с помощью органов правопорядка.

В целом оперативная обстановка характеризуется снижением числа зарегистрированных преступлений на 25,7% и, соответственно, снижением раскрытых преступлений на 11,6%. На фоне снижения регистрируемых уголовно наказуемых деяний, удалось увеличить количество расследованных преступлений, так окончено производством 697 уголовных дел по 850 преступлениям. Количество зарегистрированных тяжких и особо тяжких составов снизилось на 23,1%.

Вместе с тем, увеличилось число раскрытых убийств на 22,2% и изнасилований на 33,3%. На 19,6% снизилось количество зарегистрированных грабежей и на 28,6% разбойных нападений. Следует отметить, что на 21,5% снизилось количество зарегистрированных краж, которые занимают практически третью часть в структуре преступности, а их удельный вес составил 35,0%, то есть каждое третье преступление является кражей. Основные причины совершения краж и имущественных преступлений обусловлены снижением уровня жизни населения, ростом цен, нестабильной экономической ситуацией, негативным влиянием алкоголизма в обществе.
Деятельность по борьбе с незаконным оборотом наркотиков остается одним из приоритетных направлений деятельности ОМВД. Так, за 9 месяцев 2016 года выявлено 110 преступлений. Раскрыто и направлено в суд 88 эпизодов преступной деятельности в сфере незаконного оборота наркотиков (+49,2%). Работа в данном направлении продолжается.

В отчетном периоде проведена целенаправленная работа по выявлению и документированию преступлений экономической направленности. Возбуждено 3 уголовных дела по ст.159 УК РФ, в отношении 3 преступных групп. Одним из примеров грамотных и профессиональных действий сотрудников отдела экономической безопасности и противодействия коррупции является работа по пресечению преступной деятельности «черных риэлторов».

В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на противодействие коррупционным преступлениям, продолжается работа по выявлению преступлений в сфере ЖКХ, налоговых преступлений, долевого строительства, по пресечению криминальных банкротств; по выявлению и документированию фактов легализации имущества, добытого преступным путем.

За 9 месяцев 2016 года участковыми уполномоченными полиции выявлено 134 преступления превентивной направленности, что значительно меньше, чем в аналогичном периоде. Снижение произошло, в первую очередь, из-за частичной декриминализации статьи 116 УК РФ, теперь предусматривающей административную ответственность.

Основной задачей службы участковых уполномоченных является выявление преступлений превентивной направленности, в том числе преступлений в сфере быта. В результате принятых мер снижение количества преступлений, совершённых в быту составило 22,2% , снижение тяжких и особо тяжких преступлений, совершённых на бытовой почве составило 23,5%.

Криминальная активность несовершеннолетних характеризуется ростом лиц, привлеченным к уголовной ответственности (+9,4%). Так, на 23,8 % увеличилось количество несовершеннолетних, ранее совершивших преступления, на 14,3% допущен рост групповой преступности и возросло количество преступлений в состоянии наркотического опьянения. Правоприменительная практика в отношении несовершеннолетних подразумевает достаточные «мягкие» меры наказания в виде принудительных мер воспитательного воздействия, предупреждения, передаче под надзор родителям.

Таким образом, несовершеннолетние правонарушители и преступники не всегда осознают степень порицания обществом совершенного проступка, что ведет к повторности несовершеннолетней преступности, а также ее росту. Следует отметить, что проблема профилактики правонарушений среди несовершеннолетних – это комплексная проблема, и она касается не только правоохранительных органов, но и всех субъектов профилактики (в том числе комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, органов управления социальной защитой населения, органов опеки и попечительства, иных ведомств).

Удалось удержать под контролем ситуацию в общественных местах, снижение составило 25,4% и на 12,1% снизить количество «уличных» преступлений.

Зарегистрировано снижение числа дорожно-транспортных происшествий на 33,2% и на 17,0% снизилось количество людей, получивших в них ранения в результате ДТП. Выявлено более 32 тыс. правонарушений в области дорожного движения, в том числе 358 связанных с управлением транспортным средством в состоянии опьянения.

В отчетном периоде сотрудниками ОМВД обеспечена безопасность дорожного движения и общественный порядок при проведении 183 мероприятий .

Источник: Отдел МВД России по городу Первоуральску

Длинный Интерра ТВ

Комментарии (8):

VPL
-59

Меня всегда так умиляет читать эту ментовскую статистику, у них всегда из года в год количество преступлений сокращается а раскрываемость растёт.

Bernet
-42

Да пиздеж все это, они как раньше ни хрена не делали так и сейчас не делают, ведь если себя не похвалишь - никто не похвалит.

DenSrednalf
+254

Меня всегда так умиляет читать эту ментовскую статистику, у них всегда из года в год количество преступлений сокращается а раскрываемость растёт.

Раскрываемость и статистика (вообще) - очень лабильные вещи. На них влияет количество обращений, выявления, профилактика и т.п. А голые цифры - редко отражают истину. Ну вот потерпела дамочка Иванова от сексуальных домогательств Десейвера, к примеру, но не стала писать заявление, опасаясь, что в отделе её осмеют и осудят и вообще, заявление не примут - нераскрытых преступлений - 0%. А потом передумала, пришла и заявила, а Десейвера привлечь не вышло, т.к. полицейские собрали док-ва с нарушением УПК - нераскрытых преступлений - 100%. Цифры - вещи неблагодарные3.gif

Bernet
-42

Раскрываемость и статистика (вообще) - очень лабильные вещи. На них влияет количество обращений, выявления, профилактика и т.п. А голые цифры - редко отражают истину. Ну вот потерпела дамочка Иванова от сексуальных домогательств Десейвера, к примеру, но не стала писать заявление, опасаясь, что в отделе её осмеют и осудят и вообще, заявление не примут - нераскрытых преступлений - 0%. А потом передумала, пришла и заявила, а Десейвера привлечь не вышло, т.к. полицейские собрали док-ва с нарушением УПК - нераскрытых преступлений - 100%. Цифры - вещи неблагодарные

Все высосано из пальца, так как на самом деле не раскрытых перступлений дофига и больше

Deceiver
-11

Брехня. Энта Иванова прям маньячка какая- то, я сам еле ноги унес

compaq
+293

так как на самом деле не раскрытых перступлений дофига и больш

Ага, особенно нелепо выглядит когда ППС просят показать имей сотового, неужели у них тех. отдел не работает? Хотя...

DenSrednalf
+254

Брехня. Энта Иванова прям маньячка какая- то, я сам еле ноги унес

Вот так они и отмазываются, а вы говорите - раскрываемость...

+55

я сам еле ноги унес

На расчленёнку тянет--

Чьи ноги ? И куда ты их унёс ?

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.
Экран1 Рекламная поверхность
Планшет1 Опт
Экран2 DomRa
Планшет2 Интерра Маркет