Наверх
  • 23 сентября, Суббота
  • утро:
  • 3..5 C°
  • ночь:
  • 3..5 C°

"Детский доктор" начинает свою работу в Первоуральске и Ревде.

Медицинская клиника "Детский Доктор" работает более 10 лет, и представлена тремя филиалами в разных районах Екатеринбурга. Мы занимается только вопросами педиатрии - дети от 0 до 18 лет. Доктора практически всех специальностей ведут приемы в нашей клинике. Кроме того, отдельно организована служба "вызов врача", которое занимается наблюдением и лечением детей на дому.

С октября 2016 г, клиникой организована служба "вызов врача" в Первоуральске и Ревде, а также окрестностях этих городов.

Со спецификой своей работы знакомит Владислав Викторович Исаев, врач-педиатр, руководитель службы.

Каждый день начинается со звонка в call-центр, который начинает свою работу с 8 утра, звонки обслуживаются до 2 часов ночи без выходных. В день обрабатывается порядка 200-300 звонков. Поводы для обращения могут быть самыми разнообразными: от плохого аппетита, насморка, кашля, до инородного тела в ухе, и даже травм. Конечно же, те обращения где требуется экстренная помощь, помощь в условиях стационара - диспетчер сразу адресует на "скорую". Далее принятые вызовы передаются врачам, и они оперативно выезжают.

Работа наших врачей во многом напоминает работу докторов участковой службы поликлиник. Разница в том, что мы уделяем пациенту столько времени, сколько необходимо. Подробно разъясняем все, что происходит с пациентом, причины заболевания, какое лечение необходимо, стараемся ответить на все вопросы родителей, при необходимости посоветовать нужных специалистов.

При состояниях, которые требуют незамедлительной помощи, мы её оказываем, для этого есть необходимая укладка (инструментарий, лекарственные препараты). А дальше, если понимаем, что её объёма недостаточно, вызываем "скорую". Но такие случаи возникают редко.

Один из наших приоритетов в работе - быстрота и доступность квалифицированного специалиста. Обычно время ожидания 1-2 часа, но может подъехать и в течении 10 минут (если вызов застал в том же районе). Нередко бывают состояния, когда крайне важно назначить лечение как можно скорей, в первые часы заболевания.

Важный вопрос, которому мы уделяем особое внимание - умение общения с маленьким пациентом. Дети могут реагировать на осмотр по разному - кто то охотно идет на контакт, другой ребенок будет капризничать. Каково то одного рецепта чтоб успокоить ребенка не существует, важно при общении с ребенком быть открытым, спокойным, терпеливым, проявлять дружественный настрой, все манипуляции

пытаться проводить немного в игровой форме, не торопиться, как бы развлекая и одновременно осматривая (главное что бы не сказалось на качестве осмотра).

Бытует мнение, что частные клиники нередко назначают лишние обследования, консультации, ненужные лекарства. Наверно есть нечистоплотные предприниматели и на этом поприще. Мы же крайне дорожим своей репутацией, все доктора знают что прежде всего это здоровье пациента , а не нажива. В этом отношении руководство тщательно анализирует работу врачей. Так же все доктора проходят ежегодный аттестационный экзамен на соответствие требованиям клиники.

Доктора располагают всей необходимой документацией, как: оформление листа нетрудоспособности, справка в школу, в детский сад. Кроме того на дому мы можем произвести забор некоторых анализов, при необходимости провести экспресс - диагностику (стрептатест).

После визита педиатра через день-два следует контрольный звонок от диспетчера клиники с вопросом, как себя чувствует ребёнок. В зависимости от состояния пациента может потребоваться и повторный визит. По желанию пациента передаем данные о заболевшем ребенке в поликлинику по месту жительства.

Бывают болезни имеющие свои особенности течения и проявлений. Наблюдение за пациентом должно быть динамическим, то есть необходимо оценивать состояние ребенка на протяжении болезни, что бы своевременно вносить коррекцию в лечение (или не вносить). При некоторых заболеваниях есть совершенно четкий регламент наблюдения, стандартизованный приказами министерства здравоохранения, которых мы обязательно придерживаемся.

Для нашей клиники это новый и интересный опыт организации работы в другом городе. Еще до октября стоимость вызова в Первоуральск, так же как и в Ревду составляла 4500 руб, теперь когда мы работаем непосредственно здесь стоимость услуги 1500р. Уверен , что в Первоуральске и Ревде есть потребность в качественной медицинской помощи. Очень надеюсь что мы будем полезны маленьким жителям этих городов.

Помощь педиатра может понадобиться в любой момент, наши телефоны: (343) 287-48-08, 372-00-70. "Детский Доктор" обслуживает вызовы на дом с 8:00 до 02:00 ежедневно, включая выходные и праздники, возраст пациентов от 0 до 18 лет.

www.detdoc.ru

Желаем здоровья вам и вашим близким.

Источник: Медицинская клиника "Детский Доктор"

Длинный Интерра ТВ

Комментарии (1):

dnv
+477

"Еще до октября стоимость вызова в Первоуральск, так же как и в Ревду составляла 4500 руб, теперь когда мы работаем непосредственно здесь стоимость услуги 1500р"

Непонятно, есть ли у них в этих городах стационарный пункт или местные педиатры работают по вызовам с выездом из своих квартир...На официальном сайте ничего про Ревду и Первоуральск пока не написано....

Да, и фамилии педиатров хорошо бы разместить, кто выезжает на вызовы в Первоуральск.

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.
Офис гид Экран1
Огонь Планшет1
Трамболия Экран2
Планшет2 Интерра Маркет