Наверх
  • 22 августа, Вторник
  • вечер:
  • 21..23 C°
  • день:
  • 24..26 C°

В детских садах Свердловской области выявлены массовые нарушения санитарных норм

В Свердловской области санитарные врачи провели в детских садах региона 782 проверки, почти в 80% случаях были выявлены нарушения эпидемиологических норм. Как сообщили Znak.com в пресс-службе управления Роспотребнадзора Среднего Урала, за нарушения законодательства было наложено 1 тыс. 320 штрафов общей суммой 9,5 млн рублей.

Чаще остальных в рамках проверок специалисты надзорного ведомства обнаруживали нарушения требований по маркировке посуды, разделочного инвентаря и отделке самих помещений. Помимо этого, санврачи установили, что работники пищеблоков детских садов региона плохо моют посуду, готовят такие блюда, которые не были заявлены в примерном двухнедельном меню, допуская приготовление одних и тех же кулинарных изделий в один и тот же день или последующих два дня.

Также, по данным работников надзорного ведомства, сотрудники пищеблоков детских садов несвоевременно проходили медосмотры и не вовремя ставили прививки.

К административной ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологических норм привлечены в виде предупреждения 52 работника дошкольных учреждений, еще 191 сотрудник отстранен от работы.

Источник: Znak.com

Длинный Опт

Комментарии (10):

Deceiver
+21

А штрафы наложили на садики или физлиц? Если садики, так это кого наказали, детей?

+57

Чаще остальных в рамках проверок специалисты надзорного ведомства обнаруживали нарушения требований по маркировке посуды, разделочного инвентаря и отделке самих помещений.

А штрафы наложили на садики или физлиц? Если садики, так это кого наказали, детей?

Тут вообще до маразма доходит . Как в анекдоте -- можно и столб оштрафовать .

Пример требований -- если в школьном кабинете есть инвентарь для мытья полов -- на лентяйках и швабрах должна быть маркировка --"для пола" , на половой тряпке , должен быть пришит красный лоскуток , что бы не перепутать , что это для пола . Если такого нет -- штраф руководителю кабинета или администрации школы .

Далее -- если в классе есть кулер , то должно быть отдельное ведро для одноразовых стаканчиков и отдельное же ведро для одноразовых полотенец .Если не так -- штраф !

Или -- у умывальника должна быть мыльница с мылом . Но если нет -- вновь штраф . Хотя казалось бы , намного удобнее флакон с жидким мылом . Но нельзя !

Да много подобных мелочей за которые , этот "потребнадзор" штрафует или администрацию или сами школы . Начиная от ширины лестничных пролётов , высоты школьных досок , высоты парт и стульев и т.д. Школы бы и рады эти требования выполнять , но вот денег на это никто не выделяет , а наоборот этими штрафами , последние крохи у школ отнимают .

Маразм крепчает .

-226

почти в 80% случаях были выявлены нарушения эпидемиологических норм.

И чо? Типа одни молодцы, а другие - плохие? Это система уже.

VPL
-49

Про детей и подход к развитию.

Меня на физкультуре заметил тренер и пригласил в секцию, и если помните в культовых фильмах нашего детства всё именно так и было, что Алису Селезнёву, что Электроника тут же заметили и стали активно зазывать. Куда всё это подевалось?

Ведь это более чем на поверхности, из спортивных секций тренера посетили уроки физкультуры, из художественный школ уроки ИЗО, из музыкальных уроки музыки и пригласили к себе наиболее талантливых. Чтоб не учить тех кто бездарен и кому "медведь на ухо наступил" но зато родители его привели.

Навеяно сто лет назад прочитанным Акуниным "Азазель".

Или я ошибаюсь и что то подобное всё таки практикуется?

DenSrednalf
+254

Навеяно сто лет назад прочитанным Акуниным "Азазель".

Там в пансионе развивали не одаренных детей, а воспитывали таланты, к которым ребенок более предрасположен, то есть с чем есть, с тем и работали.

VPL
-49

то есть с чем есть, с тем и работали.

Предрасположенности вполне достаточно.

DenSrednalf
+254

Предрасположенности вполне достаточно.

Да... если поливать росток, из него вырастет дерево, если нет - превратится в хворост...

+5

Акунин - это Чхартишвили. "Азазель" - это попытка представить "масонский пансионат". Во что развили подкорытова - интересный вопрос, по выдаче - в подкорытное говно 1.gif1.gif1.gif1.gif

Меня на физкультуре заметил тренер и пригласил в секцию,

DenSrednalf
+254

"Азазель" - это попытка представить "масонский пансионат"

Ну... попытка, скорее, отразить видение Акунина о масонском пансионате.

+5

Зачем пытаться увидеть в залупении забубение зашибения. Все ж открытым текстом, плюс ненависть к русским.

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.
Кировский Экран1
Планшет1 Опт
Экран2 Опт
Планшет2 Опт