Сегодня: 29 марта, Среда

Погода день:

1..3

Погода вечер:

0..-2

Госдума одобрила штрафы для депутатов-прогульщиков

Госдума одобрила штрафы за прогулы депутатами пленарных заседаний, которые составят примерно 60 тысяч рублей за один прогул. Кстати, зал в этот день был полный и практически все проголосовали "за" штрафы - 424 депутата (один воздержался).

Как пояснил в своем выступлении вице-спикер Госдумы Сергей Неверов ("Единая Россия"), народный избранник должен хотя бы раз в течение дня принять участие в регистрации в зале заседаний - в 10:00, в 12:30 или в 16:00. Иначе это будет считаться пропуском без уважительной причины. Ими являются: болезнь, командировка, исполнение членами Совета Думы полномочий, связанных с деятельностью депутата. "Депутат, ни разу не зарегистрировавшийся на заседании, считается отсутствующим. Решение о штрафе принимается комитетом по регламенту и подлежит публикации на официальном сайте Госдумы", - сказал Неверов.

Предполагается, что штраф за пропуск одного заседания составит одну шестую выплаты, всего же в месяц проходят шесть пленарных заседаний. Средняя зарплата депутата - около 350 тыс. рублей.

Валерий Гартунг ("СР") заметил, что прогулом по Трудовому кодексу считается отсутствие на работе 3-4 часа. Неверов пояснил, что нормы трудового законодательства не распространяются на ГД, для депутатов действует регламент.

"А как быть, если депутат пишет заявление об отсутствии в счет отпуска?" - поинтересовался Гартунг. "Тогда это не является прогулом", - подтвердил докладчик.

Коллега Гартунга по фракции Олег Шеин возмутился, что прогулами не будет считаться отсутствие на заседаниях комитетов, игнорирование работы с избирателями. "Это не стоит ничего?" - спросил депутат.

"Есть только одна проблема, - объяснил Неверов. - Контроль посещения возможен только в зале пленарных заседаний".

Режиссер и депутат Владимир Бортко (КПРФ) не согласился с поправками, хотя "против" голосовать все же не стал. "Если мне доверяют избиратели, не мое ли дело, что мне делать здесь?" - спросил он.

Вице-спикер ответил безапелляционно: "Нам доверили принимать законы, которые направлены на улучшение качества жизни". Не может народный избранник "проводить все время на улице и не быть подотчетным", уверен он. Неверов добавил, что избиратели часто спрашивали, почему зал пленарных заседаний обычно пустует? "Эти поправки - ответ нашим избирателям и сигнал, что мы что-то меняем", - сказал он.

Штрафы за прогулы будут идти в бюджет Госдумы, сказал журналистам вице-спикер: "Просто-напросто не выплатят заработную плату, и деньги остаются в Думе".

"Эсеры" в ходе обсуждения предложили также ввести штрафы за неучастие в голосовании - так было в первой российской Думе - но эту тему пока не обсуждали.

Источник: Российская газета

Комментарии (39):

Одобрите пожалуйста наказание для воров депутатов и было бы ваще красиво.

Валерий Гартунг ("СР") заметил, что прогулом по Трудовому кодексу считается отсутствие на работе 3-4 часа. Неверов пояснил, что нормы трудового законодательства не распространяются на ГД, для депутатов действует регламент.

Чушь какая если я опоздаю на работу хотя бы на 5 минут с меня сдерут три шкуры, здесь же отсутсвие 3-4 часа,это что за новоиспеченный трудовой кодекс. Столько времяни ваще надо считать прогул и увольнять и гнать с думы надо с позором.

Umnitsa

здесь же отсутсвие 3-4 часа,это что за новоиспеченный трудовой кодекс.

Статья 192, ч.1 ТК РФ: "Прогулом в соответствии с Трудовым кодексом признаётся отсутствие (без уважительной причины) работника на своём рабочем месте в течение четырёх часов и более. Если продолжительность рабочей смены установлена меньше 4-х часов, то прогулом считается отсутствие на месте в течение всей смены." (выписка)

Том, это ЗАКОН!

missing

Объяснять вам, что кресло в зале заседаний - вовсе не рабочее место депутата? Бесполезно.

Объяснять вам, что кресло в зале заседаний - вовсе не рабочее место депутата? Бесполезно.

Но принимать участие в обсуждении и принятии законов разве не обязанность?

missing

Но принимать участие в обсуждении и принятии законов разве не обязанность?

Основная работа по обсуждению законов - в комиссиях (комитетах) парламента. В зале - только "одобрямс".. Ну, это в тех странах, где законы обсуждают 2.gif. Не знаю, как у вас (видишь, какой я вежливый?!!)

чота мине фсе паследнийе новасти пра аресты и прагулы вримина андропофццой агонеи напомнели1.gif1.gif1.gif нада ишо всйаким бисдельнекам умнецам в рабочее времйа ынтырнет атклйучать2.gif

Deceiver

Я в институте тогда учился, у нас даже в общаге рейды были при Андропове

зато силнуйу руку пачуйали и андропавку начили прадавать, деньги на закусь пайавились19.gif20.gif

у нас даже в общаге рейды были при Андропове

Интернет отключали?)))

-GnoM-

Прогулом в соответствии с Трудовым кодексом признаётся отсутствие (без уважительной причины) работника на своём рабочем месте в течение четырёх часов и более.

нужно ещё понимать что значит фраза "рабочее место". Вот я приду на завод и сяду за проходной на ступеньках что мне прогул влепят? Никогда, максимум попинают и отстанут))))

-GnoM-

Я в институте тогда учился, у нас даже в общаге рейды были при Андропове Цитировать

эт они фарцу ловили)))

Deceiver

Фарцу ловили на туче, нельзя было на руках иметь большое количество вещей, поэтому самый быстрый со штанами уходил от облавы лесом. Легкой атлетикой я занимался серьезно, как- то лесочком с Шувакиша аж до Сортировки добежал

-GnoM-

в Лестехе учился что ли?

самый быстрый со штанами уходил от облавы лесом.

Deceiver

Чувак, а ты походу в теме?

-GnoM-

Чувак, а ты походу в теме?

а год выпуска и факультет какие?

адрис ишо напеши и када дома никаво нет1.gif1.gif1.gif

Deceiver

Гном, а ты убегал или догонял?

-GnoM-

не важно уже

Deceiver

Дык интересно ж

-GnoM-

тем более. тебе интересно, а я не скажу))))

Deceiver

Понял, значит дружинник 1.gif Комсомольский патруль поди ж?

пианерццкий: дйадинька, падбирите акурок пажаааалустаааа9.gif

-GnoM-

22 может быть... может быть...

-GnoM-

Марганцова это ты кому про окурок щас написал?

Deceiver

Тренироваться лучше надо было

тибе, дурашка8.gif

-GnoM-

идди падмойся с марганцовкай Генри 8.gif

1.gif1.gif1.gif

Wildfang

"Почти миллиард рублей на оплату полётов высших чиновников заберут из бюджета

Как пишет газета «Коммерсант», у специального лётного отряда «Россия» образовалась кредиторская задолженность перед «Аэрофлотом» размером в 900 миллионов рублей за перелеты высших должностных лиц. Авиакомпания выиграла конкурс на организацию таких перевозок ещё в конце прошлого года. Теперь Минфин предлагает покрыть долг за счет ассигнований, которые изначально предусматривались в бюджете на будущий год на транспортные нужды, но затем были перенаправлены управделами президента на другие цели. "

Поцрэотам не жалко, они за шуваловских собак заплатят по бизнес-классу.

ржака1.gif1.gif1.gif

Wildfang

"Госдума приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий возможность для граждан заключать краткосрочные контракты для участия в военных действиях, в том числе за рубежом, передает корреспондент «Росбалта». Ну, поцрэоты, кто хочет в сирью?

Wildfang

31HenryMorgan-137

Россия - лидер среди самых развитых стран мира! "У савецких собственная гордость!"

  • 424 депутата (один воздержался).

Прогуливал видимо-раздолбай!

missing

31 - в Японии цены такие высокие, что расти им некуда. А в России в том же 2007 году все было дешево-дешево, потому и ценам есть куда расти - а народ все равно счастлив. Потому и сказано - страна дешевок. Вот. 5.gif

Deceiver

Это было сказано от зависти теми, кого скоро погубит дефляция 13.gif

missing

Не-а. У нас последний индекс +0,2% 13.gif

Deceiver

Замануха

missing

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.