Сегодня: 20 января, Пятница

Погода ночь:

-17..-19

Погода утро:

-14..-16

На Урале — дефицит бензина. Жителям приходится ездить по городам в поиске топлива

Жители Первоуральска жалуются на дефицит высококачественного бензина. В Сети появилась петиция с требованием продавать топливо с октановым числом 98 более чем на одной заправке в городе.

Как пояснил автор петиции на сайте сhange.org под ником Сергей Зверев, на сегодняшний день в Первоуральске всего на одной заправке продается АИ-98. «При этом ближайшая альтернатива находится в другом городе», — говорится в сообщении. По словам автора петиции, первоуральцам приходится заправлять свои автомобили в Екатеринбурге, что крайне неудобно.

В комментариях уральцы поддержали автора петиции. «Мне для спортивного автомобиля вообще далеко ездить в Екатеринбург», — написал Иван Терехин. «Бываю в Первоуральске, нет возможности там заправляться качественным топливом», — добавил Максим Кузьмин из Екатеринбурга.

Вместе с тем, как рассказал «URA.Ru» директор школы экстремального вождения X Avto, КМС по автоспорту Сергей Жарков, большинство продающихся современных автомобилей ездят именно на АИ-98. «У каждого автомобиля есть инструкция по типу топлива, и большой процент автомобилей заправляется 98-м. У меня у самого два из трех автомобилей на 98-м. Понижать нельзя», — сказал Жарков.

Авторы обещают, что петиция будет доставлена в региональные отделения компаний «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» и «Башнефть-Розница». Правда, за три недели с момента публикации под ней подписались всего 20 человек.

Источник: URA.Ru

Комментарии (12):

ZebStump

Ждем второго пришествия, всем воздастся по заслугам.

BETEPAH

большинство продающихся современных автомобилей ездят именно на АИ-98.

Когнитивный диссонанс.

Правда, за три недели с момента публикации под ней подписались всего 20 человек.

нет повода не поднять на него цены...

Ну и заголовки у вас, то про отсутствие реализма во Вселенной, то про дефицит бензина. Хотя на самом деле имеет место дефицит высокооктанового бензина. Зачем выносить в заголовок то, что приходится ездить в поисках его по городам, непонятно. Типа зацепить?

Ivan

Ну и заголовки у вас, то про отсутствие реализма во Вселенной, то про дефицит бензина.

У этой новости источник URA.Ru, у новости про реализм - Лента.ру.

че - нормальный бенз был.? где ?.

Чуш какая то сёдня заправлялся нет никакого дифицита!!!!!!!!!!

Ну и заголовки у вас, то про отсутствие реализма во Вселенной, то про дефицит бензина.У этой новости источник URA.Ru, у новости про реализм - Лента.ру.

У всех журналистов сплошной сюрреализм...14.gif

речь про бензин для тех машин, которые громко ревут и мешают людям спать по ночам?

спи давай зайка8.gif

missing

"Отношение россиян к США немного улучшилось за последние месяцы

Сейчас 28% респондентов говорят, что хорошо относятся к США, в то время, как в сентябре таковых было 23%, а в мае и вовсе 19%".

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.