Наверх
  • 24 июля, Понедельник
  • ночь:
  • 13..15 C°
  • вечер:
  • 18..20 C°

Общественная палата оценит работу Госдумы по числу выполненных обещаний

В конце года общественники передадут соответствующее предложение президенту. Эксперты оценивают эту инициативу по-разному.

Общественная палата (ОП) намерена контролировать деятельность нижней палаты парламента. Главными критериями эффективности работы депутатов станет реальная помощь гражданам и количество решенных проблем. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на ежегодный доклад о состоянии гражданского общества, который общественники представят президенту в конце декабря. По словам секретаря ОП, сопредседателя центрального штаба ОНФ Александра Бречалова, главная задача мониторинга деятельности депутатов — повышение ее открытости.

Александр Бречалов, секретарь Общественной палаты:

— Мы будем участвовать в мониторинге деятельности депутатов и видим главную задачу в повышении ее открытости. Самим депутатам проще сделать «счетчики» своих обещаний и вести «обратный отсчет» выполненных предвыборных обещаний избирателям.

Необходимость в обратной связи, по мнению Александра Бречалова, испытывают прежде всего регионы. К примеру, в Краснодарском крае деятельность депутатов уже оценивается по их активности в СМИ.

Опрошенные изданием эксперты по-разному отнеслись к инициативе ОП. Одни посчитали, что таким образом общественники пытаются привлечь к себе внимание, а легитимность депутатов не подлежит сомнению, поскольку их выбрал народ. Другие считают замысел правильным, поскольку Госдуме «нужен связанный с общественностью оценщик» со стороны.

Источник: 66.ru

Длинный Опт

Комментарии (3):

Oldmen
-48

Неплохо бы по этому принципу и работу президента, как вершины выстроенной им пирамиды единоличной власти оценить. Что обещал, и что сделал, какие цели провозглашались и и что имеем на деле. За 18 лет его бессменного правления (такой же срок теперь называется "эпохой Брежнева" - целая эпоха!) страна либо сделала большой шаг в своем развитии, либо нами правит не тот президент, согласны? Экономика развивающихся стран за последние 10 лет выросла, в среднем, на 30%. Наша, при столь мудром правлении, явно, в разы? Эй, путинцы, ау! Как там у вас с фактами? Сложно? Сочувствую, ведь, экономическими цифрами давно уже не оперируют ни Путин, ни Медведев. Так, одни словеса про величие России... "Турусы на колесах".

На самом деле, обязательным условием экономического роста является применение современных технологий. В условиях экономических санкций и отсутствия собственной сколь-нибудь, значимой науки (одно из достижений власти за 18 лет), Россия отлучена от технологического развития и обречена на всё увеличивающееся отставание от других стран (даже, если мы тут сыты, одеты и обуты). Для выхода из режима санкций необходимо, прежде всего, вернуть страну в международное правовое поле, на что действующая власть, явно, неспособна. Вот и вся логика.

missing
-600

В условиях экономических санкций и отсутствия собственной сколь-нибудь, значимой науки (одно из достижений власти за 18 лет), Россия отлучена от технологического развития и обречена на всё увеличивающееся отставание

Это обложка. А содержание - народ, общество (не все, только 87% 1.gif) на словах понимает необходимость в технологическом развитии, а на деле - нет. Не понимает необходимости свобод, разделения власти, - это гейропа, нам не надо. И готов не быть, а слыть - слыть великой державой. Так оно проще.

Oldmen
-48

И готов не быть, а слыть - слыть великой державой.

Слыть во всем мире - авторитет, слыть среди себя - идиотизм. Нас убеждают в собственном величии, стало быть, вариант два.

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.
Экран1 Опт
Планшет1 Опт
Экран2 Рекламная поверхность
Планшет2