Наверх
  • 27 апреля, Четверг
  • ночь:
  • 6..8 C°
  • вечер:
  • 9..11 C°

Полицейские обеспокоены многочисленными фактами краж мобильных телефонов в школах

В настоящее время кража мобильного телефона является одним из самых распространенных видов преступления, и, к сожалению, вернуть свой гаджет обратно удается далеко не всегда.

Нередко жертвами злоумышленников становятся дети. Несовершеннолетние ходят по улице с включенной на телефоне музыкой, демонстрируя его окружающим, что провоцирует злоумышленников на совершение преступления - они просто вырывают его из рук ребенка. Нередко бывают случаи, когда у доверчивого ребёнка злоумышленники просят одолжить телефон якобы для звонка и убегают.

К сожалению, подобные преступления могут произойти не только на улице или в общественном месте, но даже в школе. Дети хвастаются своими современными гаджетами перед сверстниками, оставляют их на партах, в столовой, в портфелях и сумках на видном месте или в незапертом помещении, подвергая имущество преступным посягательствам. По всем этим фактам родители несовершеннолетних обращаются с заявлениями в полицию, ущербы составляют значительные суммы.

В текущем году в Отделе МВД России по городу Первоуральску возбуждено 11 уголовных дел по фактам хищения сотовых телефонов в школах города. В различных случаях хищения произошли из карманов одежды, оставляемой детьми в раздевалках школ, и в собственных портфелях во время учебного процесса.

Необходимо отметить, что наиболее подвержено преступным посягательствам имущество детей, учащихся в поселковых школах.

Так, только в одной из таких школ в текущем году зарегистрировано 3 факта хищения мобильных телефонов, во всех случаях они находились в портфелях учеников средних классов во время физкультуры либо во время обеденного перерыва. Ущербы составили от 4500 до 15 000 рублей.

Правоохранительные органы усиливают свои возможности для поиска утерянных телефонов, уделяют большое внимание профилактике подобных случаев, однако детям тоже необходимо быть более внимательными к своему имуществу.

Так, например, во время подвижных занятий, когда нет возможности взять телефон с собой, рекомендуется сдавать их на хранение педагогам. Во время обеденного перерыва лучше не оставлять телефон в портфеле на подоконнике, а взять его с собой в столовую.

Родителям, решившим приобрести дорогие телефоны своим чадам, перед покупкой необходимо серьезно поговорить с ребенком о возможных кражах и потерях и способах сохранности дорогостоящего имущества.

В случае, если не удалось избежать пропажи, и телефон был похищен, нужно немедленно обратиться в полицию лично или по телефонам дежурной части:

8 (3439) 64-82-21 или 02

Источник: Пресс-служба ОМВД России по г.Первоуральску

Интерра Маркет Длинный

Комментарии (5):

-202

#1mvn

Нафиг ребенку телефон за 15 тыщ? Чтоб отзвониться или смски посылать достаточно аппарата за полторы тыщ. Но нет, надо понт показать.

+21

#2tinker

Но нет, надо понт показать

Обычная подросковая психология, у тебя этого нет, значит лошара. От воспитания все.

Barmaley
+287

#3Barmaley

В случае, если не удалось избежать пропажи, и телефон был похищен, нужно немедленно обратиться в полицию лично или по телефонам дежурной части

К сожалению, большинство директоров школ такой шаг не приветствуют, предпочитая не порочить школу, и по тихому замять кражу.

-593

#4RunDMC

большинство директоров школ такой шаг не приветствуют

Они легко посылаются на хер. А если не идут, то бумаги в прокуратуру, в министерство образования быстро ставят на место.

missing
-581

#5missing

Седни в КПЗ был забран за драку mvn, и выпущен через 3 часа. Ему сам товарищ старший лейтенант честь отдавал, мол простите, извините, больше не повторится.

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.
Программа лояльности Планшет1
Рекламная поверхность Экран2
Цветочный Планшет2