Сегодня: 29 марта, Среда

Погода день:

1..3

Погода вечер:

0..-2

Госдума повысила МРОТ на 300 рублей

Депутаты Госдумы во втором и третьем чтении приняли законопроект о повышении МРОТ на 4% — с 7,5 тыс. до 7,8 тыс. руб. Об этом сообщает «Банки.ру».

Повышение произойдет с 1 июля 2017 года.

По мнению депутатов, повышение МРОТ будет способствовать увеличению выплат страховых взносов, платежеспособного спроса на товары отечественного производства и снижению размеров выплат «серой» зарплаты.

Источник: УрБК

Комментарии (14):

Смешно. "Повысить МРОТ на 4% что поможет снижению размеров выплат «серой» зарплаты." Чтобы серых зарплат не было, МРОТ должен быть 20 тыс. руб. либо почасовая оплата труда, где 1 час не должен стоить меньше 125 рублей. Вот теперь и посчитайте 5 дневная рабочая неделя по 8 часов равна 40 часам. В месяц 160 часов умножаем на 125 рублей за час, равно 20000 тыс. руб в месяц вот это и есть МРОТ . Что предлагают народные избранники 48.75 рубля за 1 час работы. Вот так и формируются серые зарплаты с нынешними должностными окладами в некоторых сферах труда по 6 000 рублей. Меньше чем официальный МРОТ

Спасибо огромное депутатам.Устали заботится о пополнении бюджета....

missing

МРОТ в рот! Пока не помрет...

По мнению депутатов, повышение МРОТ будет способствовать увеличению выплат страховых взносов, платежеспособного спроса на товары отечественного производства и снижению размеров выплат «серой» зарплаты.

И чем эти депутаты отвечают, кроме своего мнения? В бирюлки играется эта пацанва.

В месяц 160 часов умножаем на 125 рублей за час, равно 20000 тыс. руб

Некоторые за 20 тр работают по 250 часов в месяц. Я тоже за почасовую оплату.

missing

Я тоже за почасовую оплату.

Когда-то прокололся в Германии - попросил примерную норму времени на сборку некоего устройства. Они говорят - нету. Ну да, - сказал я лукаво - вы же деньги платите, норма то есть? - А у нас повременная оплата. Никаких норм.

А у нас повременная оплата. Никаких норм.

Сегодня в наших новостях услышал . Посмеялся .

Пара-тройка дамочек (фамилии даже не стал запоминать , кто-то из статистов ) из государственной думы , пожаловались на ненормированный рабочий день . Мы , мол из-за этого , мужьям борщ варить не успеваем , семьи голодом сидят не кормленые . Кто-то из думцев же , предложил дамочкам простое решение -- сдайте мандаты , идите варить борщ . Почто-то мигом сдулись , думский мандат на место у кухонной плиты не хотят менять .

missing

6, 7 - не знаю, как сейчас, а раньше в каждом цехе был БОТ, бюро организации труда, или в мелких - нормировщик, и занимались они этой херней - разрабатывали нормы. Шли от обратного: известно, какая должна быть зарплара (фонд - то задан), известно, сколько тонн труб делает участок, шило на мыло - норма. И куча коэффициентов, правил, доплат, вычетов - все для того, чтобы подогнать под заранее заданную зарплату.

Oldmen

Наш МРОТ - это способ плодить нищету. Простая логика: предприниматель вправе платить своим работникам МРОТ и ни копейки сверх, верно? МРОТ ниже официального прожиточного минимума (порога, за которым официально начинается нищета, на самом деле, все знают, что он занижен наполовину) на 3 т.р. Следовательно, в России можно работать и при этом оставаться нищим. "Я другой такой страны не знаю...", помните песню? Скажете, никто не работает за МРОТ? Да, но, возможно, что это - лишь вопрос времени: кризис, спад производства, задержки зар.платы, сокращения... Поживем - увидим.

missing

Важное уточнение.

missing

Четыре сирийских араба, два ихтамнета в сирийской форме. Умно - если что, никаких потерь.

Почасовая оплата труда во многих странах узаконена и некто не может платить меньше установленной суммы за час работы. В этих странах также платят налоги и тоже много лазеек уйти от уплаты налога. Однако работник знает, что он может получить свои деньги за свою работу и больше но не меньше установленной суммы за час работы. Хочешь получать больше работай лучше Да и менталитет у работников там другой. На работе работают. У нас либо филонят либо в телефоне, соц сетях или в игрушки играют. Отсюда и 250 часов, штрафы и надзор за работниками.

missing

У нас минимальная месячная зарплата в пересчете на доллары $1260. На эти деньги можно жить.

У нас минимальная месячная зарплата в пересчете на доллары $1260. На эти деньги можно жить.

Ну у меня на ПНТЗ $360-400. И хоть в лепёшку расшибись - не заплатят больше, такая система оплаты. И, да, на эти деньги тоже можно жить, и даже копить :]

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.