Наверх
  • 22 ноября, Среда
  • утро:
  • -6..-8 C°
  • ночь:
  • -2..-4 C°

В России врачи будут дистанционно проверять водителей на алкоголь и наркотики

Минтранс РФ разработает систему «Электронный путевой лист», которая позволит создать удаленные пункты контроля за состоянием здоровья водителя перед его выходом на рейс без присутствия врача, пишет газета «Известия».

Планы по созданию удаленных пунктов описаны в проекте «дорожной карты» по развитию и внедрению индустриального интернета в отрасли реального сектора экономики. В октябре этого года проект согласовали с Минтрансом, а сейчас авторы направили его начальнику управления президента РФ по применению информационных технологий и развитию электронной демократии Андрею Липову.

Как следует из текста проекта, такие пункты помогут дистанционно проводить тесты на алкоголь, наркотики, измерять давление и температуру тела. Врач сможет подписать результаты анализов электронной цифровой подписью. Это исключит незаконное оформление перевозчиками путевых листов, а также позволит надзорным органам оперативно проверять информацию о проведении медицинского осмотра водителя.

Авторы проекта предполагают, что систему создадут до декабря 2017 года, а работать она начнет в 2018 году.

Ольга Валаева, член подгруппы «Интернет+Город»:

— Мы уверены, что с принятием закона о телемедицине в первой половине 2017 года станет привычным дистанционный медицинский осмотр, проходящий без физического присутствия врача на пункте контроля. Такие удаленные пункты оснащаются современными средствами контроля и видеонаблюдения, что позволяет повысить надежность и сделать удобнее прохождение тестов на алкоголь и наркотики, измерение давления, температуры тела. Допуск водителя к работе может осуществляться, например, врачом с помощью ЭЦП, что, в свою очередь, делает бумажный путевой лист анахронизмом.

Источник: 66.ru

Длинный  Интерра Маркет

Комментарии (4):

+137
  • А ну дыхни в камеру! ... не, не пахнет.. Свободен! 2.gif
trezvyj
+38

Чего только не придумают, чтобы контролировать, контролировать и контролировать. Все по Ленину до сих пор.

Agapit
-202

Забыли написать сколько это удовольствие стоить будет.

missing
-648

Одного трезвого в гараже найдут, он и будет за всех дышать в трезвофон.

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.
Экран1 ЧОП
Планшет1 Опт
Экран2 Рекламная поверхность
Планшет2