Наверх
  • 18 января, Пятница

Индексация пенсий в следующем году пройдет в полном объеме

Деньги на дальнейшую индексацию пенсий и финансирование единовременных выплат пенсионерам в бюджете есть. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью российским телеканалам.

«Никаких заморозок (индексации) нет, все разморожено, все в этом смысле понятно, предсказуемо, деньги на эти цели запланированы. Деньги есть!», - сказал глава правительства.

По словам Медведева, в бюджете на выплату пенсий в 2017 году запланирована «огромная сумма». «Я имею в виду бюджет пенсионного фонда. В общей сложности 7 трлн рублей. У нас 43 млн пенсионеров. Это очень большая часть нашей страны, наших граждан. Поэтому это огромные деньги, которые мы предусматриваем», - сказал премьер-министр.

По его словам, в следующем году индексация пенсий продолжится, в первом квартале она составит 5,8%, что превышает уровень инфляции, заявил премьер РФ Дмитрий Медведев. «Все разговоры о том, что пенсии перестанут индексировать или что-то там недоплатят - все это ерунда, все заплатим, все, что причитается», - сказал российский премьер.

Источник: АПИ



Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.