Наверх
  • 22 августа, Вторник
  • вечер:
  • 21..23 C°
  • день:
  • 24..26 C°

«Байкал-Энергия» – «Уральский трубник» 5:3

в очередном матче «Уральский трубник» проиграл в Иркутске серебряному призёру прошлого чемпионата России «Байкалу-Энергии» - 3:5 (0:3).

«Байкал-Энергия» (Иркутск) – «Уральский трубник» (Первоуральск). 5:3 (3:0). 15 декабря, Иркутск. Стадион «Рекорд». 1450 зрителей. -5 градусов. Пасмурно.
Судья: Бескончин (Кемерово).
Штрафное время: «Байкал-Энергия» – 15 мин, «Уральский трубник» – 20 мин.
Голы: 1:0 Красиков (3), 2:0 Красиков (16), 3:0 Ширяев (45), 3:1 Черных (66), 4:1 Е.Егорычев (71), 5:1 Вассерман (75), 5:2 Сидоров (83), 5:3 Сидоров (90, с 12-метрового).
Нереализованный 12-метровый: нет – 5:2 Почкунов (89, мимо).

В трёх из четырёх предыдущих матчах к третьей минуте наши успевали пропустить, а в игре, ставшей исключением, получили в свои ворота12-метровый, который соперники не реализовали. И на сей раз счёт соперники «Трубника» открыли столь же быстро: Дубовик собрал вокруг себя несколько первоуральцев и отдал пас неприкрытому Красикову. На 16-й минуте тот же Красиков удвоил результат неожиданным ударом из-за радиуса. Забегая вперёд, стоит сказать, что больше голов «с игры» зрители в этом матче не увидели. Ближе к перерыву выгодный момент упустил Черных, а после углового «до двух касаний» уже за пределами игрового времени первого тайма Ширяев сделал счёт 3:0. Стоит ещё добавить, что первым из «Трубника» штраф по изменённым правилам получил Коньков: подножку, за которую прежде полагалось десять минут, теперь «оценили» пятью. Наш молодой защитник стал пионером в опробовании ещё одной новинки. Второй раз его удалили с поля за несколько секунд до гола Ширяева, но все пять минут наказания Коньков отбыл до конца.

Во втором тайме в воротах «Трубника» вместо не совсем удачно действовавшего Прохорова появился Морковкин. Его помощь пришлась кстати: «Трубник» по-прежнему действовал невыразительно, и голкипер несколько раз выручил партнёров. И всё же Е.Егорычев (с углового) и Вассерман (со свободного) ещё дважды поразили цель. Но ещё раньше Черных после углового прервал «голевое безмолвие» первоуральцев, продолжавшееся целых 250 минут. Затем в аналогичной ситуации отличился Сидоров. Любопытно, что наш полузащитник во всех трёх матчах с иркутянами забил по мячу с углового в период с 80-й по 86-ю минуты.

Концовка матча получилась неожиданной и могла буквально всё перевернуть. В течение двух минут «Трубник» дважды пробивал 12-метровые (Почкунов и Сидоров), а между ними один на один с Рысевым после отменного паса убежал Липин. Реализуй первоуральцы все три момента – была бы ничья! Но Почкунов пробил мимо цели, удар Липина отразил вратарь и только Сидоров вогнал мяч в сетку…

Алексей ЖЕРЕБКОВ, главный тренер «Уральского трубника»:
– Мы плохо начали первый тайм, также продолжили и закончили. Впереди выглядели неубедительно, в обороне допускали много ошибок, а коллективная игра по отбору мяча наблюдалась лишь эпизодически. Создалось впечатление, что команда тяжело вкатывалась в игру после перерыва в чемпионате. Лишь ближе к концу стало что-то получаться, но поздновато мы спохватились.

Евгений ЕРАХТИН, главный тренер «Байкала-Энергии»:
– Интересная игра получилась, со взаимными атаками. Согласен с коллегой, что перерыв сказался на действиях хоккеистов, команды выбились из игрового ритма. Хорошо, что победили. Главным было – добыть три очка. У нас отсутствовал приболевший Гавриленко, может он сыграет уже завтра. А вот Исмагилов вряд ли выйдет на лёд до Нового года.

Источник: Официальный сайт ХК "Уральский трубник"

Длинный Интерра ТВ
Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.
Окна-урал.рф Экран1
Планшет1 Опт
Экран2 Рекламная поверхность
Планшет2