Наверх
  • 24 сентября, Воскресенье
  • день:
  • 4..6 C°
  • утро:
  • 2..4 C°

Аэропорт «Кольцово» закрыли на несколько часов из-за ЧП на взлетной полосе

Боинг-767 компании Azur Air, направлявшийся на Пхукет из аэропорта «Кольцово», экстренно затормозил во время разгона и выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы на 50–60 метров, сообщает «Интерфакс». Как сообщили агентству в Росавиации, во время разгона пилоты услышали хлопок со стороны правого двигателя и приняли решение прервать взлет с помощью экстренного торможения.

Из-за ЧП были задержаны десятки рейсов. Несколько часов самолет простоял на месте, после чего был отбуксирован с ВПП, и сейчас находится на стоянке. Работа аэропорта возобновилась около пяти часов утра.

Причины инцидента предстоит выяснить Уральскому следственному управлению на транспорте, которое уже начало проверку по этому факту. На момент происшествия на борту лайнера находилось 335 пассажиров. Никто из них не пострадал.

Между тем, читатели Портала 66.ru сообщают, что из аэропорта «Кольцово» до сих пор не могут вылететь как минимум шесть рейсов. При этом, на некоторые рейсы вылет задержан более чем на 8 часов (в частности речь идет о рейсе №86 «Оренбургских авиалилий»).

«По правилам перевозок, людям дали сначала напитки, потом питание, после чего разместили на час в гостинице Angelo», — сообщает читатель. — «Оренбург уже принимает, причина невылета указана «метеоусловия». Через час выселили, пригласили на посадку и еще на час отложили рейс. В итоге посадили людей на борт и вывели обратно через 5 минут, так как неисправна ВПП. В повторном заселении отказали, ссылаясь на то, что уже выполнили данное обязательство один раз, а теперь от посадочных оторваны талоны, и людей как бы больше нет в зале ожидания. В сложной ситуации пассажиры шести рейсов».

Пассажиры многострадального рейса в Пухет должны вылететь из Екатеринбурга в 10:00. Согласно данным онлайн-табло «Кольцово», они уже проходят регистрацию. В итоге задержка рейса составила более 12 часов.

Источник: 66.ru

Длинный Интерра ТВ

Комментарии (5):

VPL
-52

Сестра (любительница путешествий) вчера когда заговорили про Турцию, вспоминала, рассказывала, как ещё не так давно, когда у неё в Египте на досмотре пищали металлоискатели, египетские таможенники улыбаясь, по русски говорили: "Бомба, бомбу везёшь?" и это говорит, действительно было смешно.

+24

Действительно, смешно, когда кто-то выдумывает и рассказывает подобные нелепые истории 1.gif1.gif1.gif1.gif

missing
-631

нелепые истории

Поддержу слесаря. Года два тому, когда я писал о террористах на Синайском полуострове, он да Умница меня поправляли - нет там террористов, над всем Синаем безоблачное небо, в Египети харашо. Действительно - чего это я выдумывал нелепые истории? Ведь самолет -то тогда еще не взорвали!

Umnitsa
+40

missing - вспомнила бабка, как девкой была! Не два, а три. Тогда, действительно, поездки на Синай были не в пример безопаснее. Сейчас даже в Израиль не рискну...

missing
-631

На Дальнем востоке гололед 1.gif

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.
Кировский Экран1
Планшет1 Опт
Трамболия Экран2
Планшет2 Интерра Маркет