Сегодня: 27 марта, Понедельник

Погода день:

0..2

Погода вечер:

-1..-3

Жительница Первоуральска уверена - ее обманули риэлторы

Хотела решить жилищную проблему, а вместо этого лишилась квартиры. Жительница Первоуральска считает, что пострадала от нечестных риэлторов.

У пенсионерки Натальи Воробьевой были долги за коммунальные услуги - около 60 тысяч рублей. Чтобы погасить их, она решила поменять двухкомнатную квартиру на "однушку" с доплатой. Документы подписала не глядя - поверила риэлторам. По словам правоохранителей, один из них даже показал ей реальную квартиру в другом районе.

После этого несколько лет женщину никто не беспокоил, дозвониться до риэлтора она не могла. А оказалось, что в это время Наталья Воробьева фактически жила на чужой жилплощади. Согласно документам, она продала квартиру. А потом ее ещё несколько раз продали. Новые хозяева подали в суд. Приставы выселили Наталью. Вместе с ней на улице осталась и ее дочь с маленьким ребенком. Сейчас обе женщины вынуждены снимать жилье.

Пострадавшие уверяют - они обращались в полицию, но там возбуждать дело не стали. Поэтому пришлось написать заявление в прокуратуру.

Было возбуждено уголовное дело. Сейчас обвинение предъявлено двоим - Сергею Тарану и Константину Портнову. За мошенничество в особо крупном размере с лишением прав на жилплощадь им грозит до 10-ти лет лишения свободы. Однако они свою вину пока не признают.

Тем не менее, подсудимые предложили предоставить Наталье Воробьевой однокомнатную квартиру площадью 25 квадратных метров, чтобы компенсировать ущерб, уверяет семья потерпевшей. Но люди переживают - где гарантия, что эта жилплощадь не фигурировала в подобных аферах? Приговор по этому делу вынесут в следующем году.

Источник: Интерра ТВ

Комментарии (8):

VPL

А ментов отимели которые не стали возбуждать?

Barmaley

Документы подписала не глядя - поверила риэлторам

Какое небо голубое, Мы не сторонники разбоя. На женщину не нужен нож, Ты ей с три короба наврешь, Потом покажешь медный грош, Потом немного подпоешь, Потом немножечко нальешь, Потом на свадьбу намекнешь, И делай с ней что хошь!

ZebStump

Сергей Таран (если не полный тезка) уже чалился, причем, за то же самое...

Lariska

Да (с) в наше не совсем спокойное время надо читать,что подписываешь. Недавно переехала в новую квартиру (купля-продажа) Риэлтором очень довольна,хотя сумма услуг космическая.Зато пальчиком не пошевелила,всё делала она-четко,уверенно,профессионально.Душевное спокойствие дороже материального.

bogatstvo

Эта Воробьёва сама мошенница 2010 или 11 году об бежала все АН и под эту же квартиру набрала задатков у кого сколько можно, а потом в отказ пошла когда время когда время договор купли продажи подписывать пришло. Её саму надо на скамью подсудимых.11.gif

Риэлтором очень довольна,хотя сумма услуг космическая.Зато пальчиком не пошевелила,всё делала она-четко,уверенно,профессионально.

Те суммы, которые они сдирают с участников сделки не стоят проделанной ими работы. Покупал квартиру, не встретил по просмотренным объявлениям ни одного реального собственника (даже при мониторинге цен в ЕКБ гораздо чаще общался именно с владельцами жилья). Когда в конторе риэлторов, представляющих продавца, пытались еще и мне зарядить три рубля за составление договора, отказался платить, сказав, что сам подготовлю документы, в ответ выбежала руководитель, чуть ли не истерику устроили со словами "да мы на торг с вами пошли, да что вам жалко что ли эти три тысячи, вы квартиру покупаете". И это с учетом того, что фактически за размещение объявления и пару показов потенциальным покупателям, продавцы заплатили тоже космическую сумму. Жадные, ненасытные барыги, не обладающие какими-либо специальными познаниями, за которые стоит платить такие деньги. А по теме да, тоже вроде бы слышал эту фамилию относительно определения "черных риэлтеров" и наказание уже было не по одному эпизоду. Если доведут до суда, присядет.

VPL

Что то у чувачка не вяжется, отношения он ни какого к продаже не имел, но ущерб готов возместить.

Лишь бы снова не кинули, тогда весело будет всем участникам процесса1.gif

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.