Наверх
  • 21 августа, Вторник

Генпрокуратура проверит схему капремонта в регионах по поручению Путина

Президент России Владимир Путин поручил Генеральной прокуратуре и правительству РФ проверить соблюдение законодательства при формировании региональных программ капитального ремонта в многоквартирных домах. Документ опубликован на сайте Кремля.

В частности, премьер-министру Дмитрию Медведеву поручено «разработать единую методику определения размера предельной стоимости работ по капитальному ремонту с учетом региональной специфики».

Кроме того, правительство РФ должно сформировать систему технического учета жилищного фонда, а также проверить оценку финансовой устойчивости региональных систем капремонта.
Из перечня поручений правительству РФ:

— Правительству Российской Федерации наделить федеральный орган исполнительной власти полномочиями по контролю за обоснованностью устанавливаемых органами исполнительной власти субъектов РФ размеров взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах и реализацией региональных программ капитального ремонта.

Параллельно Путин дал задание Генеральной прокуратуре России провести проверку соблюдения норм жилищного законодательства при формировании региональных программ капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

Напомним, в этом году в Свердловской области проиндексируют взносы на капремонт для жителей многоквартирных домов. Согласно документу, «размер прогнозного уровня инфляции для проведения индексации минимального размера взноса на капитальный ремонт составляет 5,6%».

Отметим, сейчас минимальный размер взноса на капремонт в регионе составляет 8,52 рубля за 1 квадратный метр общей площади. Получается, с 2017 года он поднимется до 8,99712 рубля. Или, если округлить, до 9 рублей.

Источник: 66.ru

Комментарии (3):

compaq
+435

Вот хорошо бы ещё УКашки проверить.

+86

Да их давно пора,не понимаю что с ними телятся.

compaq
+435

Немного не в тему, слышал, что МУП ЖКХ судится со школой №3 по поводу неоплаты работ по установке забора. Цена вопроса около 900 тысяч рублей. P. S. Школе реально заработать такие деньги? Ну кроме как без добровольно принять в дар от родителей учеников? Ну и разве на облагораживание территории школы деньги идут не из администрацию?

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.