Сегодня: 23 января, Понедельник

Погода ночь:

-12..-14

Погода утро:

-11..-13

«Уральский Трубник» вновь обыграл «Енисей» в матче чемпионата России по бенди

Сегодня «Уральский трубник» победил «Енисей» и в повторном матче - 8:4! Первоуральцы досрочно обеспечили себе выход в турнир восьми сильнейших команд чемпионата России.

«Уральский трубник» (Первоуральск) – «Енисей» (Красноярск). 8:4 (2:2). 6 января, Первоуральск. Стадион «Уральский трубник». 1200 зрителей. -16 градусов. Снегопад.
Судья: Тютюков (Горно-Алтайск).
Штрафное время: «Уральский трубник» – 10 мин, «Енисей» – 10 мин.
Голы: 0:1 Логинов (4), 0:2 Ахметзянов (10, с 12-метрового), 1:2 Усов (18), 2:2 Герасимов (38), 3:2 Герасимов (47), 3:3 Миргазов (49), 4:3 Сидоров (50), 4:4 Чернышёв (57), 5:4 Сидоров (60), 6:4 Орлов (62), 7:4 Почкунов (68), 8:4 Разуваев (89).

Команды вышли на игру в тех же составах, что и накануне, сменив только вратарей. На последнем рубеже у «Трубника» появился Морковкин, у «Енисея» – Лисак. Чемпиона горели желанием взять реванш за поражение накануне, начали они очень бойко и уже к 10-й минуте вели с разрывом в два мяча. В принципе первоуральцы могли бы счесть такой ход событий закономерным, решить, что обыграть чемпиона дважды подряд нереально и, вспомнив о вчерашней победе, счесть свою задачу выполненной. Однако наши ребята вовсе не думали сдаваться. Их весьма приободрил быстрый ответный гол Усова, ловко поймавшего лётный мяч в чужой штрафной, и постепенно игра выровнялась. А в итоге мы увидели «дежа вю» событий, случившихся в первом тайме накануне – 0:2 – по ходу и 2:2 – в итоге.

И здесь хочется отметить Герасимова, в трудный момент взявшего игру на себя. Прекрасным ударом с очень острого угла он сравнял счёт, а вначале второго тайма блеснул индивидуальным мастерством и вывел «Трубник» вперёд. В дальнейшем события развивались словно в калейдоскопе. Красноярец Миргазов отличился на родном льду, Сидоров здоров пробил с дальней дистанции, и тут же счёт сравнял Чернышёв.

А дальше произошло нечто удивительное. В течение девяти минут первоуральцы подавали три угловых, и все три закончились голами (Сидоров, Орлов, Почкунов). После этого начался затяжной штурм ворот «Трубника», и в отдельные моменты игра напоминала улицу с односторонним движением. Защищались хозяева отлично: дружно, самоотверженно и имевшие подавляющие территориальное преимущество красноярцы голевые моменты создавали нечасто.

За 15 минут до финального свистка наставник хозяев Алексей Жеребков взял тайм-аут, который благоприятно сказался на игре его подопечных. Они стали чаще контролировать мяч, выровняли игру, а в концовке в четвёртый раз забили с углового (Разуваев).

Эта победа позволила «Уральскому трубнику» досрочно получить право выступления на втором этапе в группе «А»!

Иван МАКСИМОВ, и.о. главного тренера «Енисея»:
– На льду ужасного качества мы пытались играть созидательно, комбинировать, хотя могли отъехать назад и устроить перестрелку. Но когда команда соперников забивает пять угловых из пяти – это очень фартовая команда. Так не умеет никто в мире. И выиграть в такой ситуации мы оказались бессильны.

Алексей ЖЕРЕБКОВ, главный тренер «Уральского трубника»:
– Во главу угла ставили результат. Начали играть неправильно, и к предложенному «Енисеем» темпу оказались не готовы. Но потом мы встрепенулись, а, может, и соперник сбавил активность. Удалось переломить ход игры, делая ставку на отбор мяча, контратаки и стандарты. Хочу поблагодарить ребят и болельщиков, которые гнали нашу команду вперёд.

Источник: Официальный сайт ХК "Уральский трубник"

Комментарии (2):

Но когда команда соперников забивает пять угловых из пяти – это очень фартовая команда. Так не умеет никто в мире. И выиграть в такой ситуации мы оказались бессильны

Пусть сходит в парк к ледяным фигурам, они так расположены, что любой поток ветра превращают в вихрь, который мяч в ворота сам задувает, даже когда ворота стоят к ветру спиной)))

BETEPAH

Ну так то они подряд только три забили,и еще один через угловой. Из серии в пять углов,четвертый мимо был.)) Но на самом деле это какая то фантастика,особенно в исполнении Трубника. Т.к. пробитие угловых- это не их " конек".)))

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.
Кировский Экран1