Сегодня: 25 февраля, Суббота

Погода утро:

-2..-4

Погода день:

-1..1

Полицейские оказали помощь замерзающим в неисправном автомобиле гражданам

Накануне в отдел МВД России по городу Первоуральску обратилась 45-летняя местная жительница с благодарностью в адрес сотрудников ГИБДД Первоуральска, которые оказали помощь гражданам в трудной жизненной ситуации.

В новогодние каникулы, 4 января, около 15.00 часов при несении службы на автодороге Пермь-Екатеринбург экипаж ДПС в составе лейтенанта полиции Василия Ключникова и сержанта полиции Алексея Козулина на 333 км обратил внимание на припаркованный на обочине дороги автомобиль ИЖ-ОДА с открытым капотом. У машины стояли двое мужчин и две женщины, пытаясь остановить проезжающих мимо водителей и попросить помощи, но, к сожалению, никто не останавливался. Температура воздуха в этот день достигала 25 градусов ниже нуля.

Полицейские подъехали к гражданам и выяснили, что первоуральцы отправились в Екатеринбург, по дороге машина заглохла и уже более часа не заводится. Инспекторы ДПС помогли завести машину, женщина-водитель решила вернуться домой, при этом полицейские отправились следом сопровождать легковушку. При движении в сторону Первоуральска двигатель автомобиля неоднократно глох, в результате стражи порядка с помощью троса отбуксировали легковушку до дома автовладелицы.

В ближайшее время на территории области температура продолжает оставаться аномально низкой, в связи с чем численность нарядов ГИБДД на федеральных и региональных автодорогах значительно увеличена, в первую очередь с целью оказания помощи водителям и другим участникам дорожного движения в случаях возникновения каких-либо чрезвычайных ситуаций.
ГИБДД Первоуральска напоминает водителям о необходимости своевременно проверять исправность транспортных средств, следить за уровнем топлива – особенно перед междугородней поездкой. По возможности рекомендуется отложить дальнее путешествие в период сильных морозов.

Источник: Отдел МВД России по городу Первоуральску

Комментарии (4):

VPL

Действительно даже как то странно слышать, сотрудники которые занимаются безопасностью движения, сделали и по работе и чисто по человечески как надо а не как обычно.

на обочине дороги автомобиль ИЖ-ОДА

Ооооо-да....

отправились в Екатеринбург

а по факту, надо было до ближайшего пункта приёма металлолома...

BETEPAH

Вот ОРБ прав на все 100. Если машина в -20 уже ехать не хочет,то это не машина. А 900-1000 кг. Высокоценного металлолома.)))))

Если машина в -20 уже ехать не хочет,то это не машина

Это хозяин скупердяй и идиот. А у меня было 2 ОДЫ , очень неплохие тачки для своих лет, для своей цены и для страны в которой их произвели. Я больше 200000 км проехал на них в сумме. И по горам Краснодарского края ползал и в Абхазии рассекал. Правда потом мне надоел конструктор, вырос наверное, захотелось надежности, купил Хонду)...

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.