Наверх
  • 23 апреля, Воскресенье
  • день:
  • 6..8 C°
  • утро:
  • 1..3 C°

Минюст предложил лишать должников единственного жилья

Квартиры должников могут разрешить обращать во взыскание. Даже если эта жилплощадь - единственная пригодная для проживания семьи. Об этом говорится в законопроекте Минюста, размещенного для общественного обсуждения на сайте раскрытия информации госорганами.

Правда, продавать жилье для погашения долгов разрешат с оговорками - если его площадь как минимум вдвое больше установленных нормативов жилплощади на человека (в основном это 14-18 метров в регионах) и если его цена вдвое выше, чем стоимость жилого помещения, которое нужно будет предоставить в последствии самому должнику и его семье, как предписано законодательством.

Есть и еще одно условие для "изъятия" жилья - у должника не должно быть средств и другого имущества, продав которое можно было бы вернуть долг.

Если после продажи недвижимости и погашения долга еще останутся деньги, их предлагается возвращать бывшему хозяину жилья.

Источник: Российская газета

Программа лояльности Длинный

Комментарии (41):

TNV
-3

#1TNV

Совсем с ума сошли. Давай те в ответ банки будем наказывать, за "скрытые комиссии", Президента (как управленца) за непростую ситуацию в стране в сфере экономики и т.д., а почему нет? Надоело видеть однобокость принимаемых законов..

VPL
-63

#2VPL

Надоело видеть однобокость принимаемых законов..

Что предлагаешь?

-593

#3RunDMC

Что предлагаешь?

За вилы беритесь...

VPL
-63

#4VPL

За вилы беритесь...

У нас руки под мышку и под рюмку заточены, вилы - не, не слышали?

VPL
-63

#5VPL

Повсюду запах гари,

Покинуты дома.

Король наш старый Гарри

Совсем сошел с ума.

Не даст тебе Создатель

Дожить до старых лет, -

Бросай соху, приятель,

Берись за арбалет!

+104

#6orb

Совсем с ума сошли.

не факт. надо разбираться индивидуально. если это адекватный жилец, и реально попал в трудную ситуацию, то "понять и простить", или алкаш, нарк, у которого из мебели одна дырявая табуретка... остальное пропито, то естессно квартиру с молотка, долг в казну, алкаша в деревню...

BETEPAH
+248

#7BETEPAH

Орб,как правило,адекватные люди пытаются решать возникшие проблемы с банками. Ведь и у банка суд и исполнительное производство это крайняя мера. Им выгоднее по нормальному деньги вернуть.

TNV
-3

#8TNV

Ветерана поддерживаю полностью! Тем более если сложная ситуация - помочь решить вопрос, а если действительно это - быдло, то да - в ссылку в деревню!

rafikovna
+378

#9rafikovna

алкаша в деревню...

Деревня-то вам чего плохого сделала? В чем провинилась перед вами? Что б он спалил там всё?

+43

#10ufyljys

все что можно уже поделено. начинают отбирать - под ото великое и справедливое дело сочиняют законы.:]

Barmaley
+284

#11Barmaley

Совсем с ума сошли

Эту фразу можно, так же адресовать должникам, которые взяли в долг, а как будут отдавать не подумали. Многие ведь так рассуждают:

  • если жилье единственное, то оно должно быть где-нибудь в центре города миллионника, а поменять его на пригород - это не решение;
  • если страна с почти 1000 летней историей отсутствия демократии, то политические риски - это новость, никто об этом не знал и предположить не мог. Это такая же неожиданность, как заморозки в ноябре;
  • девальвация в России - это такое неординарное явление как наводнение в пустыне или землетрясение в Повольжье. Ничего подобного никогда не было, и события 1992, 1998, 2007, 2014 годов это только подтверждают;
  • если у нас убытки - то это грабеж, их нужно возместить за счет государства; если у нас прибыль или выгодная сделка - то это наша удача и результат нашей исключительной проницательности; Если кто-то не согласен со всем вышесказанным, то пеняйте на свою глупость!
+104

#12orb

Деревня-то вам чего плохого сделала? В чем провинилась перед вами?

ничего, но где ещё дешёвое жильё как не в деревне? к примеру коммунальный долг за сотню тыс. ясен пень, что для алкаша сумма не подъёмная. он гол как сокол. суд решает - .(прецеденты есть) квартира продаётся, долг возвращается, на остаток покупается в деревне хибара подешевле остаток на руки алкашу...есть шанс начать новую жизнь. не воспользуется, кто виноват?

Umnitsa
+20

#13Umnitsa

Barmaley orb

Реальная история: трёшка-хрущёвка, прописано 10 человек, половина - дети. Долг за коммуналку - 380 тыс (лично видела красную квитанцию). Платить никто не собирается, долг нарастает. Не скажу, что там запойные алкаши, на первый взгляд люди как люди. Вот, и чо с ними делать?

compaq
+274

#14compaq

Платить никто не собирается, долг нарастает. Не скажу, что там запойные алкаши, на первый взгляд люди как люди. Вот, и чо с ними делать?

А ничего не надо делать. Зачем встревать между собственником и укашкой. Кто прав-решит суд.

Umnitsa
+20

#15Umnitsa

Кто прав-решит суд.

1.gif Ну, решить-то он может быть и решит, а кто долг гасить будет? Вот с учётом таких собственников и заёмщиков банков мы все вместе имеем охеренные проценты и коммунальные тарифы. 5.gif

compaq
+274

#16compaq

собственников и заёмщиков банков мы все вместе имеем охеренные проценты и коммунальные тарифы.

Максимальные Тарифы жкх устанавливает РЭК, и что-то не замечено. что бы прайсы падали. Потому как структуры, использующие данные тарифы являются коммерческими, то есть нацеленными на максимальное извлечение прибыли. 2.gif

compaq
+274

#17compaq

А перед ресурсниками долг должна гасить укашка, если она является прокладкой между собственником и ресурсниками. Если не может погасить-дозвиданья.

BETEPAH
+248

#18BETEPAH

А перед ресурсниками долг должна гасить укашка, если она является прокладкой между собственником и ресурсниками. Если не может погасить-дозвиданья.

Так она и гасит,из средств на содержание и ремонт. Поэтому у многих и подъезды не мыты и не ремонтированы. Снег не чистится,урн нет. Ну и тд. и тп.

Вот, и чо с ними делать?

Умница,а через суд взымать, либо пусть договариваются с УК и отрабатывают всей семьей. Дворники всегда нужны. Взяли пару участков,дружно всей толпой по паре часов в день метлами и лопатами помахали,долг списали.2.gif

zmeuka
+86

#19zmeuka

если она является прокладкой

уже все собственники находятся на прямых расчётах с ресурсниками, дураков нет за всех вас платить

BETEPAH
+248

#20BETEPAH

уже все собственники находятся на прямых расчётах с ресурсниками, дураков нет за всех вас платить

Покажи пальцем где? Дом+ через УК. А то что в квитанции написано,так они сами говорят,платите одной суммой,все равно все деньги сначала нам на счет падают.1.gif

Ну а не будет их,ресурсники точно так же все неплатежи в тариф запихнут.2.gif И как платили добросовесные за пьянь разную,так и дальше будет.

+309

#21News

селить в трудовых общежитиях.

Исправился человек - ордер на квартиру

compaq
+274

#22compaq

уже все собственники находятся на прямых расчётах с ресурсниками, дураков нет за всех вас платить

Думаю тоже так сделать. Проблема в следующем - ОДН как и кто начислять будет?

compaq
+274

#23compaq

Дом+ через УК

Даниловское - тоже самое, не через ЕРЦ. Прокуратуре бы озадачиться такой схемой. Но bkv может обидеться.

compaq
+274

#24compaq

Ах, ну да - Болышев в составе учредителей Дом+, аж на 5 тысяч рублей,больше видимо либо нет, либо не захотел рисковать.

BETEPAH
+248

#25BETEPAH

Проблема в следующем - ОДН как и кто начислять будет?

По электроэнергии проблем нет, в каждом доме есть счетчик. И его показания минус домашнее потребление. Ну а по воде,извините,все утечки в подвале-проблема УК,за это они деньги берут на содержание и ремонт. А у собственников жилья кранов и унитазов в подвалах нет.1.gif

BETEPAH
+248

#26BETEPAH

Болышев в составе учредителей Дом+, аж на 5 тысяч рублей,

Как это,целых 50 %.1.gif1.gif А еще 50 у Плешивых.1.gif1.gif1.gif

compaq
+274

#27compaq

BETEPAH, подожди трошки, придут наши - отобьются кошке мышкины слёзы.

compaq
+274

#28compaq

По электроэнергии проблем нет, в каждом доме есть счетчик.

Показане общего счётчика кто снимает в вашем доме?

BETEPAH
+248

#29BETEPAH

Показане общего счётчика кто снимает в вашем доме?

УК,но каждый месяц печатается в квитанции. И если собственники потребуют,то можно снятие показаний контролировать. В присутствии жильцов.

compaq
+274

#30compaq

каждый месяц печатается в квитанции. И если собственники потребуют,то можно снятие показаний контролировать. В присутствии жильцов.

Благодарю за информацию. А какая укашка вас обслуживает?

+82

#31Polzovatel123

а кто в курсе, как быть с начисленными 1,4 за отопление, когда дом со сломанным счётчиком стоял и числился без счётчика, деньги начислили, в следующем месяце выставили за новый счётчик, но уже без 1.4 накрутки, хотя по факту счётчика всё равно не было... кто решает об этом начислении и кому оно в итоге шло?! депутаты тут говорили, что эти 40% накрутки скопятся и на новый счётчик пойдут, а раз отдельно собрали, их куда?! я именно их не платил и мне их дом+ в долг из месяца в месяц перекидывает...

compaq
+274

#32compaq

я именно их не платил и мне их дом+ в долг из месяца в месяц перекидывает...

депутаты тут говорили, что эти 40% накрутки скопятся и на новый счётчик пойдут, а раз отдельно собрали, их куда?!

Скорее в укашку на последующий счётчик, вдруг этот сломается или появится более современный. А вы уже вложились загодя! укашка вам ещё спасибо не раз скажет!

Или, как вариант, сможет использовать ваши денежки на постройку детских городков.

BETEPAH
+248

#33BETEPAH

А какая укашка вас обслуживает?

Д+

Bernet
-38

#34Bernet

НЕ трогайте должников!!! Пускай они живут спокойно

Moskvich
+155

#35Moskvich

Хорошая инициатива минюста - "годный вброс", как пишут некоторые продвинутые пользователи. (Зачем только нужны министры или депутаты, занимающееся "вбросами", вместо реально работы?)

Отмечу достойные порицающие комментарии в топике от достойных людей, я полагаю... Сегодня "эти" не платят за квартиру, завтра окажутся на улице, а послезавтра ограбят и, не дай Бог, покалечат Ваших близких... (Терять-то "им" уже нечего.)

В дополнение к этой инициативе Москвич предлагает принять закон об обязательной кастрации детей выселяемых... (Не моя придумка, но та ещё действенная мера будет.)

П.С. С "этими" людьми, нужно было начинать работать 25 лет назад, с началом приватизации и прочих ЖКХ афер, а сейчас Вы, в очередной раз, обсуждаете методы борьбы с последствиями, так и не понимая причин... Увы...

compaq
+274

#36compaq

В дополнение к этой инициативе Москвич предлагает принять закон об обязательной кастрации детей выселяемых... (Не моя придумка, но та ещё действенная мера

Ух, ...мне приснилось небо БЕрлина...

Lika
+201

#37Lika

это просто начало еще одной "приватизации": налоги, ЖКХ, товары - повышаем; зарплаты понижаем, сокращаем рабочие места =реквизиция недвижимости у населения. В последнее время осознаю, что работаю практически для оплаты коммунальных услуг. Не приведи оспидя что-то непредвиденное в финансовом смысле. Чуть просрочишь оплату - уже и на питание мало остается. И что будет? пол-страны пойдет в леса землянки рыть и в соловьев-разбойников превращаться?

compaq
+274

#38compaq

это просто начало еще одной "приватизации": налоги, ЖКХ, товары - повышаем; зарплаты понижаем, сокращаем рабочие места =реквизиция недвижимости у населения.

Это известный план! О нём много писали. Будьте готовы!

Deceiver
-64

#39Deceiver

Москвич, однако, напоминает, что выселенные, разоренные и прочие деноминированные элементы из социума не исчезнут. А вот если их всех на остров Врангеля сразу отселять, то это дельное предложение. И с кастрацией отпрысков - хороший ход, верный. Да вот незадача - нашему " золотому миллиону" жрать - то тогда тоже нечего будет, пропадут кормильцы

Lika
+201

#40Lika

Это известный план! О нём много писали. Будьте готовы!

и мы еще после этого за кого-то голосовали? нет, я не знала об "известном" плане).

МИССИНГ!!! почем россиянину приехать на ПМЖ в Израиль? и как там у вас с русскоязычными понаехавшими ситуация обстоит? по улицам не валяются? есть пить по домам не ходят попрошайничать?

Hartman
+8

#41Hartman

репост от: https://vk.com/m89122477588 НАЛОГ НА ЗЕМЛЮ — ЭТО РЕВОЛЮЦИОННАЯ ГРОЗА

Некоторые сторонники социализма встретили скептически моё предложение начать организованный сбор подписей за отмену налога на землю и жильё. Аргументация этих скептиков сводится к следующим двум фактам: во-первых, власть проигнорирует всякую подобную петицию; во-вторых, на социалистический путь развития можно встать только через завоевание трудящимися государственной власти.

Что сказать по поводу этого скепсиса?

Степень игнорирования властью требований народных масс определяется степенью пассивности народных масс: чем пассивнее народные массы, тем наглее власть; и наоборот: чем решительнее выступают народные массы, тем трусливее власть, стало быть, тем больше у народных масс шансов добиться успеха. Что же касается того, что трудящиеся классы могут добиться своего освобождения только через завоевание государственной власти, это – аксиома революционного рабочего движения. С этим ни один большевик не станет спорить. Но рабочий класс может добиться этой своей цели только тогда, когда борьба против капитала ведётся планомерно в трёх направлениях, согласованных и связанных между собой: в идеологическом, политическом и практически-экономическом. В этом, так сказать, концентрическом нападении и заключается сила и успех рабочего класса.

Экономическая борьба – эта борьба за повышение зарплаты, лучших условий труда и т.д. Но эти требования непосредственно не угрожают основам капитализма, и в этом их ограниченность. Любой класс может удовлетворить свои экономические требования, лишь овладев государственной властью, опираясь на её силу. В этом смысле рабочий класс не составляет исключение. Поэтому политическая борьба, т.е. борьба за государственную власть, является главной формой борьбы рабочего класса. Он может ликвидировать частную собственность на землю и средства производства и преобразовать общество на социалистических началах лишь при условии завоевания политической власти. Именно поэтому враги коммунистов-марксистов отвращают рабочий класс от политической борьбы, направляют его на путь вымаливания зарплат, пенсий, «налоговой справедливости» и т.д.

Но можно ли поднять рабочий класс на борьбу за государственную власть простой пропагандой того, что современное российское государство является капиталистической машиной, идеальным совокупным капиталистом, который эксплуатирует не только рабочих, но и всяких мелких предпринимателей? Нет, нельзя; такой взгляд был бы нелепым донкихотством. Необходимо агитировать по поводу каждого конкретного проявления этой эксплуатации. А так как эта эксплуатация падает на самые различные слои общества, так как она проявляется в самых различных областях и деятельности: профессиональной, общегражданской, личной, семейной, религиозной, научной и т.д., то очевидно, что эта агитация будет наиболее действенной только тогда, когда агитаторы возьмут самый яркий пример ограбления государством всех своих граждан, – взимание налога за пользование землёй и жильём, который (налог) кровно задевает даже самых богатых, которые «тоже плачут».

Вместе с тем эта агитация будет способствовать развитию классового, т.е. социалистического, сознания у рабочих. Рабочий класс, рабочее движение стихийно не поднимается до социалистического сознания. Последнее возникает только на основе научного обобщения и идеологического выражения самого существенного в области политики, а именно того, что политика всякого государства всегда зависит от его экономической основы, – собственности на землю и средства производства. Если государство основано на частной собственности на землю и средства производства, то единственный смысл его политики заключается в том, чтобы эксплуатировать трудящиеся классы. Если же государство основано на общественной собственности на землю и средства производства, то смысл его политики заключается только в том, чтобы полнее удовлетворять материальные и духовные потребности всех членов общества.

Можно обосновать платную парковку (приучить к порядку автомобилистов, бросающих машины где попало). Можно обосновать платные дороги, взимание налога «Платон» (ремонт старых и строительство новых дорог). Можно обосновать взимание платы на капремонт (накопление денег для ремонта жилья). Но никаким образом нельзя обосновать налог на землю и жильё. Налог на землю и жильё – это дань за право жить.

Налог на землю и жильё не есть противоречие частной собственности, а является лишь выражением частной собственности; это показывает уже то, что этот налог взимается только с частных собственников земли и жилья. Отмена налога на землю и жильё тождественна уничтожению капитализма.

В данный момент требование отмены налога на землю и жильё – это не цель, а средство достижения цели: взятие государственной власти трудящимися классами. Для того же, чтобы трудящиеся взяли государственную власть, надо их поднять, включить в борьбу за государственную власть. Петиция за отмену налога на землю и жильё вызовет обсуждение земельного вопроса во всех слоях российского общества, предельно ясно обнажит паразитический характер капиталистического государства даже самым тупым обывателям, и, таким образом, включит в политическую борьбу за государственную власть тысячи и миллионы трудящихся, которые сегодня морально подавлены демагогией российского капиталистического государства. Но тем самым изменится соотношение политических сил в борьбе за государственную власть между сторонниками капитализма и сторонниками социализма в пользу сторонников социализма.

Конечно, агентура буржуазии будет убеждать население отказаться от требования отменить налог на землю и жильё, утверждая, что власть проигнорирует эту политическую акцию. На этот счёт у нас нет иллюзий. Власть, конечно, проигнорирует любую петицию, если она угрожает основам капиталистического строя. Но дело не только в том, чтобы добиваться отмены этих налогов, а, главным образом, в том, чтобы включить народные массы в политическую борьбу за государственную власть.

С другой стороны, сама власть будет спекулировать на том, что, дескать, эти налоги в основном будут бить по кошелькам богатых. Однако богачи платят налоги за счёт трудящихся; ведь сами богачи не работают, прибыль, с которой они платят налоги, создаётся трудящимися, все так называемые косвенные налоги, налоги на роскошь и т.д., опять-таки, оплачиваются из труда трудящихся; ведь доходы богачей – это нетрудовые доходы. Как может платить налог за роскошный особняк, например, миллиардер М. Прохоров, если он вообще не работает, развлекается на всяких курортах? За чей счёт он платит налоги? За счёт трудового народа, который работает на его предприятиях. Кроме того, власть будет доказывать, что налог на землю и жильё необходим для укрепления, обеспечения обороноспособности страны. На это прямо отвечайте: В СССР, при социализме, мы даже не знали, что такое налог на землю, жильё, а армия СССР была самой сильной в мире, мы были защищены от внешних врагов в разы лучше, чем в сегодняшней капиталистической РФ.

Доверчиво-бессознательное отношение российских трудящихся к капиталистическому государству – вот на чём держится власть капиталистов. Только борясь с этой доверчивой бессознательностью, мы можем толкать вперёд как социалистическое сознание, так и смелую решительную инициативу осуществления замены капитализма социализмом.

За рабочий класс!

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.
Кировский Экран1
Цветочный Планшет1
Цветочный Экран2
Планшет2