Наверх
  • 22 июля, Воскресенье

Минфин предложил девальвировать рубль на 10 процентов

Минфин России считает текущий курс рубля завышенным и предлагает девальвировать его на 10 процентов. Об этом во вторник, 31 января, сообщает газета «Коммерсантъ».

Ведомство произвело расчеты ожидаемого курса рубля после задействования бюджетного правила, которое предполагает конвертацию в суверенных фондах части нефтегазовых доходов в зависимости от цен на сырье. При цене нефти в 40 долларов за баррель среднегодовой курс рубля должен составлять 69,42 рубля за доллар, дефицит федерального бюджета — 3,1 процента ВВП, из резервных фондов будет изъято 1,8 триллиона рублей.

При текущей стоимости сырья в 55 долларов за баррель дефицит бюджета составит без применения бюджетного правила 1,5 процента ВВП, трата резервных фондов — 464 миллиарда рублей. «При применении декларированного режима постоянной покупки резервов на счета казначейства дефицит составит 0,7 процента ВВП, резервный фонд пополнится на 241 миллиард рублей, курс рубля должен ослабнуть примерно на 10 процентов и составить 64,9 рубля за доллар», — пишет издание.

В Минфине считают, что без применений бюджетного правила и без девальвации рубля сбалансированность федерального бюджета возможна лишь при цене нефти в 76 долларов и выше. В условиях управляемой девальвации рубля бюджет полностью балансируется при цене нефти 61 доллар.

26 января аналитик Райффайзенбанка Станислав Мурашов спрогнозировал рост курса доллара на три-пять рублей в результате запланированных валютных интервенций Банка России и Минфина.

За день до этого финансовое ведомство объявило о начале с февраля 2017 года операций по покупке или продаже иностранной валюты на внутреннем рынке.

Доходы от экспорта нефти занимают в федеральном бюджете России на 2017 год около 37 процентов. Бюджет сверстан исходя из стоимости нефти в 40 долларов за баррель.

Источник: Лента.ру

Комментарии (24):

VPL
-41

Все долларами запаслись?

Ivan
+344

Все долларами запаслись?

Любая валюта - барахло. Недвижка рулит. ИМХО 5.gif

VPL
-41

Ты на меня не зырь так люто, и брови ты не супь,

Я знаю, лучшая в мире валюта - это наш тамбовский рупь

Gourmet
+1

Ну, где 10, там и 100. Щас на этой волне народишко остатки рублей кинется скидывать. Опять путиномика в действии; как там он разруливал о пользе прошлогоднего провала рубасов?

Dhaka
+3

Недвижка рулит. ИМХО

это раньше было, а теперь - фейк...9.gif

+82

они одним этим заявлением его на 25 процентов девальвируют... и опять, 10 процентов девальвации, но инфляция 4 процента будет насчитана хитрым способом))) три месяца стабильности задолбали власти россии...

Oldmen
-163

Девальвация рубля, не стихийная, которая идет по объективным причинам цен на нефть-газ, а та, которую предлагает искусственно организовать правительство, напечатав пустых рублей для своих нужд вместо снижения пустых затрат на военно-понтовые цели, приведет к 10% росту цен и соответствующему снижению уровня жизни. Слава Единой России и нашему великому вождю!

Dhaka
+3

Слава Единой России и нашему великому вождю!

попрошу всех встать!20.gif

Deceiver
+307

Сгорел сарай, гори и хата 1.gif

RStiefel
+52

finanz.ru: "Режим свободной конвертации рубля был введен в 1990 году указом президента СССР Михаила Горбачева. На первых аукционах Внешэкономбанка доллар продавали по 1,8 рубля. С тех пор российская валюта была девальвирована в 34194 раза (с учетом деноминации 1998 года)".

Lika
+260

российская валюта была девальвирована 34194 раза

мазохистка 9.gif какой народ, такая и валюта

не, ну голода то ведь нету? хотя бы пока... а?)

может нам фазанов пановских по домам ужо разобрать, живность надо заводить, а то как нам дальше жить?

VPL
-41

Недвижка рулит.

Не все жители Вересовки с тобой согласятся.

Ivan
+344

Не все жители Вересовки с тобой согласятся.

Согласиться из них могут не только лишь все, мало кто может это сделать 2.gif

RStiefel
+52

Недвижка рулит.

Если говорить о московской недвижимости и какой-нибудь «двушечке» в Первоуральске, то первая будет выгодным покупкой, а со второй можно проколоться, потеряв часть средств, учитывая современную коммуналку и дополнительные налоги в виде капремонтов и пр. Другое дело баксы, всегда дорожают, легко конвертируются, есть пить не просят и, главное, никогда не подводили (во всяком случае с 90-х годов прошлого века – точно).

Deceiver
+307

Ну, если недвижку пересчитать на баксы, то мы все прогорели за 2 года очень неслабо

Lika
+260

мы все прогорели за 2 года очень неслабо

финансовая ситуация стабильно развивается2.gif

Lika
+260

хотю в Швейцарию податься,

купить свой дом, открыть там счет.

но жисть порой несправедлива,

"не прёт...4.gif

Ivan
+344

Другое дело баксы, всегда дорожают,

Хранил я деньги в долларах, шерсть на носу. В начале 2016-го купил, в конце 2016-го продал, потерял 15% )))))

Ну его нафиг, в общем ))

Deceiver
+307

Это Вы - тот самый, из Башорга, с баксами?!? 1.gif

RStiefel
+52

ну нет стабильности в мире, в 2016 было выгодней вложить в рублевый депозит.

Ivan
+344

Это Вы - тот самый, из Башорга, с баксами?

Не, куда мне до него, он по-крупному играет - кризис, сименс, Джобс... 2.gif

+1

Фактически минфин предложил устроить инфляцию в 10%. Теперь дело за правительством, необходимо срочно задавить эту инициативу и продолжить заниматься развитием новых производств и покрытием дефицита бюджета за счет увелечения выпуска новых, высокотехнологичных товаров и услуг, а не за счет тощих карманов россиян!

Oldmen
-163

дело за правительством, необходимо срочно задавить эту инициативу и продолжить заниматься развитием новых производств и покрытием дефицита бюджета за счет увелечения выпуска новых, высокотехнологичных товаров и услуг, а не за счет тощих карманов россиян!

Да-да-да! Они так всегда и делают.

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.