Наверх
  • 22 июля, Воскресенье

Госдумы отклонила законопроект о раздаче бедным конфискованных санкционных продуктов

Они решили, что проект не содержит четкого механизма реализации безвозмездной передачи товаров на социально значимые нужды и не определяет, что к таким нуждам относится.

Профильный комитет Госдумы рекомендовал отклонить в первом чтении законопроект о бесплатной раздаче нуждающимся конфискованных санкционных продуктов, внесенный в августе 2016 г. сенатором Антоном Беляковым, который говорил, что уничтожение таких продуктов не может быть оправданным «в свете сложившейся в России сложной социально-экономической ситуации».

Однако комитет Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, рассмотрев законопроект, пришел к выводу, что его положения не согласуются с законом «О специальных экономических мерах», которым было введено продуктовое эмбарго, и законом «О таможенном регулировании в РФ», сообщает «РИА Новости». Помимо этого, законопроект не содержит четкого механизма реализации безвозмездной передачи товаров на социально значимые нужды и не определяет, что к таким нуждам относится.

Напомним, что запрет на ввоз в Россию ряда категорий продуктов был введен в августе 2014 г., и был продлен до конца 2017-го. В 2015 г. президент РФ Владимир Путин подписал закон об уничтожении продуктов, которые пытались ввести в Россию в обход санкций. По данным Россельхознадзора, на конец января в РФ было уничтожено более 9 тыс. тонн санкционной продукции растительного и животного происхождения.

Источник: 66.ru

Комментарии (10):

Wildfang
-518

Запретят ли теперь поставки российских помидор в Турцию?

VPL
-41

Эти полигоны наверно особо охраняемые, а то наши зажравшиеся пенсионеры и давленный сыр бы с удовольствием собирали.

Deceiver
+307

Им дай, так они же их сожрут 7.gif

+83

Сытый голодному не верит.12.gif

Denis1983
+113

с 4 овощебазы вон, несколько тонн груш уничтожили (санкции видите ли), так почему б не раздать их просто детским домам, интернатам? Они ж вполне пригодны для еды, ну а санкции - это же прежде всего экономические воздействия, т.е. бабло?! так в чем же дело, вы раздавайте нуждающимся, а не тупо закапывайте в земельку....

Deceiver
+307

Отравление грушами, симптомы и первая помощь: http://otravlen.ru/otravlenie-grushey/

Deceiver
+307

Так- то нормальный ход для ликвидации пооблем нуждающихся

-28

Эти полигоны наверно особо охраняемые

это покосы Навки с песковым

compaq
+426

а то наши зажравшиеся пенсионеры и давленный сыр бы с удовольствием собирали

Этот сыр мог бы оказаться на прилавках элитных магазинов, сам же понимаешь - коррупция.

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.