Сегодня: 29 марта, Среда

Погода день:

1..3

Погода вечер:

0..-2

Единороссы собираются судиться с «ВКонтакте»

В Свердловской области члены партии «Единая Россия» жалуются на повальную блокировку их аккаунтов в социальной сети «ВКонтакте». Местные политики считают, что на них обкатывают сценарий информационной атаки накануне президентских выборов, и намерены отстаивать в суде права на пользование соцсетью. Подробности – в материале NDNews.ru.

Кандидаты на выборах в Госдуму 2016 года впервые в истории современной России стали обращаться к аудитории социальных сетей. Основная ставка была сделана на «ВКонтакте» – там много пользователей, достигших 18-летия, соцсеть переехала на отечественные сервера, так что решение агитировать многомиллионную армию юзеров «ВК» было логичным. И если в думскую кампанию «ВКонтакте» включилась с опозданием, то сейчас есть все шансы, что на площадке этой соцсети развернут полноценную борьбу за голоса пользователей на выборах президента России. Искать избирателя через паблики «Единой России», конечно, не лучшая стратегия, поэтому упор, возможно, сделают на личные аккаунты депутатов и членов ЕР, которые станут агитировать за Владимира Путина.

Однако не исключено, что у администрации социальной сети есть свои планы на многомиллионную аудиторию. По крайней мере, сами единороссы подозревают «ВКонтакте» в отработке информационных атак на депутатов от «Единой России», которых попросту блокируют по неизвестным поводам. Причем блокировка – крайняя мера, которую применяют, как правило, к тем, кто несет потенциальную угрозу юзерам или самой соцсети. Например, вовлекает подростков в игры про китов или рассылает информацию о синтетических наркотиках. Маловероятно, что такими вещами занималась секретарь первоуральского отделения ЕР Наталья Воробьева, руководитель исполкома партии Владислав Изотов и вице-спикер гордумы Первоуральска Эдуард Вольхин вместе с другими депутатами-единороссами из четвертого по численности населения города в Свердловской области. Тем не менее, на прошлой неделе все они были «забанены» без возможности реабилитации и объяснения причин блокировки. Предположение самих отправленных в интернет-опалу членов ЕР заключается в том, что на них администрация «ВКонтакте» обкатывает новую технологию, которой ударят по сторонникам Владимира Путина в разгар предвыборной гонки. В связи с массовыми блокировками руководитель исполнительного комитета местного отделения ЕР в Первоуральске Владислав Изотов намерен обратиться в суд. «Я вижу целенаправленную, спланированную акцию в отношении дискредитации партии и ее актива, – заявил он. – У нас впереди выборы депутатов городской думы, губернатора, президента, и везде кандидаты, поддержанные партией Единая Россия, самые сильные и имеют максимальные шансы на победу. Я не вижу в деятельности партии и наших депутатов каких-либо нарушений закона и ущемления прав граждан. Мы стремимся использовать все инструменты работы с избирателями. Я намерен обратиться в суд для восстановления наших прав».

Впрочем, нельзя исключать, что никакого злого умысла в блокировке нет. Правила «ВКонтакте» достаточно жесткие, поэтому нарушить их, например, в части распространения политической рекламы (п. 6.3.14. правил) не составляет труда. Добавим, что больше суток назад заблокированные юзеры адресовали вопрос о причинах блокировки техподдержке сайта, однако пока ответа не последовало.

Источник: NDNews.ru

Комментарии (42):

BETEPAH

И здесь все засрут,как в Одноклассниках. Хотя пофиг.Что там,что здесь заглядываю раз в месяц.1.gif1.gif

Deceiver

Городские ЕРовцы в друзья стучатся ВК к знакомым и незнакомым, наверное, указивка такая

BETEPAH

Городские ЕРовцы в друзья стучатся ВК к знакомым и незнакомым,

Отрицаю. Не стучались и так не лезли пока.2.gif

Вот шлюхи да,те постоянно в подруги набиваются.1.gif1.gif1.gif Но у меня есть против них средство.2.gif28.gif

Deceiver

Рафиковна как- то делилась. К моей супруге минимум двое просились

Deceiver

Глянул сейчас профиль ВК у жены, там Трескин в друзьях, так его аккаунт и в самом деле заблокирован

Domino

Заговор пятой колонны! 5.gif

rafikovna

Городские ЕРовцы в друзья стучатся ВК к знакомым и незнакомым,

Так это они не сами. У них для этого есть специально обученные люди. Причём иногородние).

Domino

Так это они не сами.

Кто же им такое позволит самим1.gif Там жёсткая вертикаль Ханина23.gif

Deceiver

Ящетаю, рука масонов

qwer301

Вон Медведев навыкладывал - как результат расследование Навального и митинги. Наши же совсем топорами работают, под них компромат легче найти будет. Их понимаете-ли государство защищает, а они судиться с ним собрались. Ну как их после этого называть?

Ящетаю, рука масонов

Женщине лучше знать, что там жесткое.

Domino

рука масонов

Проще - деньги олигарха, которые бездарно пилятся, включая работу ВКонтакте.

BETEPAH

Глянул сейчас профиль ВК у жены, там Трескин в друзьях,

Я бы задумался......1.gif1.gif1.gif

Deceiver

Так говорили же, что алегарх разорился, а новотрубный давно банкрот? Совсем вы меня запутали, пассионарии 1.gif

Предположение самих отправленных в интернет-опалу членов ЕР заключается в том, что на них администрация «ВКонтакте» обкатывает новую технологию, которой ударят по сторонникам Владимира Путина в разгар предвыборной гонки. В связи с массовыми блокировками руководитель исполнительного комитета местного отделения ЕР в Первоуральске Владислав Изотов намерен обратиться в суд.

Думаю, путен должон обратить свое благосклонное внимание на этого руководителя.

Domino

новотрубный давно банкрот

Не путай кубышку олигарха и долги новотрубного.1.gif

Deceiver

Я ничо не путаю, я ж ОБУП читал - разорившийся олигарх, а Варгановой я верю

то-то Изотов ко всем в друзья стучится....1.gif

А на него жалуются, вот их и блокируют.

Domino

разорившийся олигарх, а Варгановой я верю

И под арестом был. Но наш суд самый справедливый5.gif

Deceiver

Так разорился или брехня? 1.gif

BETEPAH

Я ничо не путаю, я ж ОБУП читал - разорившийся олигарх, а Варгановой я верю

Дес,смайлик то специально забыл поставить?2.gif

Deceiver

Да 2.gif

От сумы, да от тюрьмы не зарекайся. Помню была у меня давно подписка о не выезде, а тогда строго было, не то что сейчас, подписался и паспорт забрали. Дело было молодое поехал к девушке в Курган, а вечером к ней ейный жених приехал, пришлось сваливать и ночевать в комнате отдыха на вокзале, а как паспорта не было, пришлось рубель сверху коментданше давать.

Я так понял, что едросам нашелся повод напомнить о себе. В остальном то их не видно и не слышно... Вот будет он у меня в контакте...Расскажу я ему,что для того чтобы попасть к пульманологу нужно записаться, а записи на месяц нет... Прокапаться в дневном стационаре = запись на середину апреля...что на округу в 40 км ночью только 1 скорая..я уж не говорю про дороги...и он мне поможет?? нет!!! так зачем он мне в вкотакте?? Возможно я не прав, если есть положительнык примеры - буду рад!!

Deceiver

Кстати, уточнил у жены: 4 (!) местных депутата - едроса просились к ней в друзья. Фигасе ходьба в народ. Может, и правильно, что забанили

Может, и правильно, что забанили

Да, в интернетах не бабушки сидят, которых за пачку макарон можно купить. Это горькая для едросов действительность.

Deceiver

И дедушки. За пачку точно не продамся! Но можно поторговаться 1.gif

Меньше чем двумя они не обойдутся.

Deceiver

Это несерьезно!

Не так давно заметку читал и подивился -- бывают и в политике порядочные люди , которые своё слово держат --

" итальянская актриса и модель Паола Саулино пообещала оральный секс всем мужчинам, которые проголосуют против конституционных реформ, предложенных итальянским экс-премьером Маттео Ренци. По результатам референдума, состоявшегося 5 декабря, против реформ выступили 60% итальянских избирателей, из них 19,4 миллиона мужчин. После этого Саулино объявила, когда и в каких городах собирается исполнить обещание. Первый этап «секс-квеста», как мероприятие называет сама модель, начался в Риме 7 января и завершился 21 января в Палермо.

По словам Саулино, за две недели она удовлетворила около 400 итальянцев, но останавливаться не собирается. Второй тур поездки Паолы Саулино продлился до 8 марта.

Моя цель — миллион итальянских патриотов, на благо Италии сказавших “нет” реформам» , заявила девушка "

30 - Ну знаете, в наше время за 272 полукилограммовых пачки макарон Макфа из 72 магаза девчушки прилюдно раздеваются догола )). А тут только дружить, т.е. потихоньку, для "своих" стриптизировать.

Deceiver

А время и место начала стриптиза не подскажете? Я еще успеваю? / бегает по квартире, лихорадочно собирается/

BETEPAH

Ну знаете, в наше время за 272 полукилограммовых пачки макарон Макфа из 72 магаза девчушки прилюдно раздеваются догола )).

Где??? ССылочкуууууууууу........

Вот

Пачка макарон в 72-ом стоит около 55 рублей. Делим 15 тыщ на 55 рублей, получаем количество пачек.

Deceiver

Выезжаю. Бетепах, заводи точило 1.gif Макароны купим по дороге

Благовещенск это ближе к Партизанску. Не Башкирия

Deceiver

Да что за день то такой

Вот Европа же, не как у нас. За что против проголосовать?

Deceiver

ПИСЬМО ДМИТРИЮ МЕДВЕДЕВУ

«Единая Россия» выработала план усиления работы в интернете. Депутатам ЕР будет настоятельно рекомендовано завести себе странички в соцсетях в случае их отсутствия и активно их вести (Газета.ру).

Бесполезно. Ибо российский чиновник высшего уровня - это помесь снегоуборочной машины с машинкой для счета денег. Без управляющих схем внутри. Когда-то давно я написал это письмо (привожу с некоторыми изменениями) Дмитрию Медведеву, оно разошлось, даже было им прочитано, и что? Ничего. Только надутые до отказа губы.

Уважаемый г-н Медведев! Обращаюсь к Вам как популярный блогер к популярному блогеру. Хотя френдов у Вас на данный момент вдвое больше, а Ваше положение в реале просто выше всяких похвал, все же у нас с Вами немало общего. У меня, как и у Вас, маленький рост, большие глаза и крупная голова. В мультипликации такая намеренная диспропорция приводит к тому, что смотрящие мультфильм дети ассоциируют его героев с собой: такие же маленькие, крупноголовые, большеглазые. И в этом - половина успеха любого мультика. Полагаю, наша с Вами популярность как блогеров имеет и эти корни.

И тем более обидно осознавать, что на самом деле Ваш блог - лишь видимость. Тень от ветра, глоток из пустой бутылки. И не блог, а закрытое и застегнутое до обморока псевдосообщество, главные черты которого - премодерация и ультраофициоз. Это странно. Это как если бы Чебурашка заговорил голосом Левитана. Как если бы Вы поручили отправлять Ваши естественные надобности секретарше. Почему не сами? Почему Вас имитирует сидящая за компьютером пожилая и усталая тетенька? Не хочу проводить параллели с сексом по телефону, но там есть хоть какая-то обоюдность и заинтересованный живой голос. А комментировать что-либо у Вас в блоге - все равно что кормить крошками самолет. Хоть бы какашечка в ответ выпала. Мне, человеку, лексикон которого на две трети состоит из обозначающих половые органы слов, в данном случае нечего Вам сказать. Весьма нечего. И думаю, я лишь маленькая часть огромного молчащего хора.

Господин Премьер! Вряд ли Вы, как я, будете когда-нибудь выступать на новогодних корпоративах перед шумной нетрезвой публикой. Хотя в России не стоит зарекаться ни от чего. Но все же Вы, на мой взгляд, упускаете большую возможность. Общение - великое дело. Вас знает вся страна. Но любит ли она Вас? Если бы я сегодня прочел в Вашем блоге запись "Съел несвежую грушу. Выжил." - господин Премьер, я бы гордился Вами! Я бы написал Вам кучу комментов и нарыл бы для Вас множество неунизительных для Премьера способов промывки желудка. Я бы каждые пять минут заходил к Вам в блог в ожидании хороших известий. Если бы Вы не были так застегнуты. Знаете ли Вы, что запись "Вот так, сука, дождь! Меня так не трахали не мочили с пятого класса!" сразу принесла бы Вам огромную толпу верных френдов? А запись "Подумаешь, виноградник. Вы марихуанник мой не видали." - провисела бы в топе год и собрала бы тысячу страниц откликов.

Я не знаю, господин Премьер, почему вместо общепринятого ведения блога Вы прибегли к услугам таксидермистов. И не понимаю, зачем Ваш пресс-секретарь завела себе блог без записей и комментов, но с одним френдом в виде себя самой. Возможно, неизвестные мне номенклатурные правила предписывают вам обоим загадочность и надмирность. Если это так, и мы переоцениваем степень Вашей демократичности, то не остается ничего другого, кроме как бить Вам челом в клавиатуру

гнор77766лу

и просить, чтобы от наших блогов не потребовали бы когда-нибудь стать похожими на Ваш. В меру уважающий не столько Вас, сколько Ваш пост,

Е.Шестаков, москвайр

Deceiver

Оттуда же, про блог Медведева: ... А запись "Подумаешь, виноградник. Вы марихуанник мой не видали." - провисела бы в топе год и собрала бы тысячу страниц откликов (с)

pluto

бывают и в политике порядочные люди , которые своё слово держат --

" итальянская актриса и модель Паола Саулино пообещала оральный секс всем мужчинам, которые проголосуют против........."

Егорыч, ты на кого из местных депутатов намекаешь?

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.
Кировский Экран1