Наверх
  • 24 июня, Суббота
  • ночь:
  • 8..10 C°
  • вечер:
  • 13..15 C°

Первоуральцы жалуются на снежные отвалы во дворах и вдоль дорог

Огромные снежные отвалы во дворах появляются, по всей видимости, после расчистки дорог и тротуаров. Владимир Плюснин рассказывает - многие обращаются к нему как к представителю экофонда, которым он руководил не один год, и просят принять хоть какие-то меры, чтобы улицы Первоуральска не обрастали снежными терриконами.

«Кучи уже доходят в некоторых домах до вторых этажей... Несвоевременная уборка снега, тем более грязного, не надо объяснять, к чему приведет - это ухудшение санитарно-экологической обстановки», - говорит депутат Первоуральской городской Думы Владимир Плюснин.

Снежные горы можно увидеть и во дворах, и на центральных улицах. Горожане опасаются, когда всё это начнёт таять, дороги и тротуары затопит, а по утрам будет каток.

За вывоз снега из дворов отвечают управляющие компании. Такая работа ведётся и сегодня. Но основную часть завалов, по заверениям коммунальщиков, уже вывезли, когда было потепление и снег активно таял. Работают и по заявкам от горожан.

«Была заказана техника, вывозили снег после прочисток по мере накопления. Заявления жителей принимались, и других инстанций, нас контролирующих, в том числе и городские власти. Прочистили все дворы и вывезли снег», - комментирует ситуацию начальник аварийно-диспетчерской службы одной из управляющих компаний Елена Кулешова.

Что касается снежных отвалов вдоль основных дорог - за их уборку отвечает муниципальное предприятие «МПО ЖКХ». В какие сроки коммунальщики вывезут снежные кучи, в администрации города не пояснили. Чтобы как-то повлиять на ситуацию депутат Владимир Плюснин обратился в надзорные органы.

Источник: Интерра ТВ

Длинный Опт

Комментарии (15):

Deceiver
-24

Кстати, вызывает большое сомнение законность складирования снега в пойменной зоне Чусовой. Видел распоряжение горадминистрации о выделении площадки, подписал зам. главы, согласовано экофондом, до берега метров 70-80, зона затопления

Deceiver
-24

Плюснин давно не директор Экофонда, и Переверзев его тоже выгнал на мороз. Считай, что сейчас безработный. Кой его черт вообще в политику потащил?

compaq
+287

и Переверзев его тоже выгнал на мороз

В Яблоко, сударь, если можно так поправить.

Считай, что сейчас безработный

А вот это дудки! Во всероссийском обществе состоит,

Я его когда в первый раз услышал

Рассказчик очень даже ничего. Интересно пообщаться.

-593

Я его когда в первый раз услышал на каком-то заседание в гор администрации, сразу понял пустышка.

Переверзев тоже

Deceiver
-24

Анорхист, во всероссийском зарплаты нету, дудку всунь обратно. И не в яблоко, а из яблока, бабушку поправь с рецептом борща

compaq
+287

бабушку поправь с рецептом борща

Вот оно чо, Михалыч! Пойду за пивом.

Umnitsa
+30

Считай, что сейчас безработный.

1.gif1.gif1.gif тебе бы таким безработным быть!

zmeuka
+88

А куда снег вывозить? Где хоть одна согласованная площадка? есть одна, только туда управляшки не пускают. Так то, в тарифе на содержание нет платы за вывоз снега, есть только сдвигание, не платим мы за вывоз.

+172

Огромные снежные отвалы во дворах появляются, по всей видимости, после расчистки дорог и тротуаров.

Хорошо, если вообще чистят, я три раза ровно давал заявку на почистку межквартальной дороги, ведущей к детским садам и 6 школе, напротив домов пр.Космонавтов 4,6,8 и дальше к булочной. ВСЕМ НАСРАТЬ. Хотя трубки берут и заявки записывают исправно. Блять там при мне 3 раза машины застревали, могут проехать только джипы, которые ещё больше распахивают это говно. сейчас ладно замёрзло всё, можно проехать более или менее. Там поток машин охрененный - машин 5-7 в минуту наверное. Там 2 садика и школа. Тут как-то писали, что якобы в Администрации читают этот сайт. Ну надеюсь, что прочитают это сообщение.

+456

И не в яблоко, а из яблока

Ого 7.gif Конкуренции испугался14.gif А по экологической теме Плюснину с большей вероятностью можно было в ЗАКСО от Первоуральска попасть..

+129

якобы в Администрации читают этот сайт. Ну надеюсь, что прочитают это сообщение.

1.gif снег - не щебень, сам растает ;)

Umnitsa
+30

zlodey

я писала в Администрацию, ответили, что на вывоз этих гор снега денег просто нет. 3.gif

dx
+55

Да Бог с ними, с кучами, сами в конце концов растают! В течение зимы бы дворы чистили, подъзды-отъезды, да дороги своевременно.

+172

я писала в Администрацию, ответили, что на вывоз этих гор снега денег просто нет

я не просил вывезти, я просил расчистить дорогу, в которой застревают автомобили

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.
Экран1 Опт
Планшет1 Алькор Хорс
Экран2 Опт
Планшет2 Опт